留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 居留的問題

頁: [1]

yuweiwawa2007-6-10 09:01 PM
居留的問題

我想請問住在92或94省的同學,如果我的文件都齊全,請問我當天去辦居留就可以拿到臨時居留證嗎?因為我七月十二就必須回台灣,但我七月十六居留就到期,所以我必須要再回台灣前就先拿到臨時居留證以確保我回的來,因為我沒在郊區辦過居留,所以請有經驗的同學可以幫我解答一下嗎!我該用什麼辦法才可以以最快的速度拿到臨時居留證?

小小2007-6-10 10:35 PM
基本上有RDV 當天辦就可以拿到臨時居留
但一次最多給三個月
92省的經驗是這樣

mik2007-6-11 07:33 AM
94 省

[quote]Originally posted by [i]yuweiwawa[/i] at 2007-6-10 11:01 PM:
我想請問住在92或94省的同學,如果我的文件都齊全,請問我當天去辦居留就可以拿到臨時居留證嗎?因為我七月十二就必須回台灣,但我七月十六居留就到期,所以我必須要再回台灣前就先拿到臨時居留證以確保我回的來, ... [/quote]

要先去拿RDV, 通常都是一個以後才能送件, 如果辦理的人多的話, 有可能到二個.

RDV那天, 如果你資料齊全, 當天就可以拿到居留証.

mik2007-6-11 07:34 AM
歹勢~~~漏了字~~

[quote]Originally posted by [i]mik[/i] at 2007-6-11 09:33 AM:

要先去拿RDV, 通常都是一個以後才能送件, 如果辦理的人多的話, 有可能到二個.

RDV那天, 如果你資料齊全, 當天就可以拿到居留証. [/quote]

要先去拿RDV, 通常都是一個月以後才能送件, 如果辦理的人多的話, 有可能到二個月.

RDV那天, 如果你資料齊全, 當天就可以拿到居留証.

jenjen2007-6-11 12:00 PM
回復 #1 yuweiwawa 的帖子

94省的居留辦事人員也是很難有一定的標準  如果可以還是盡早把全部資料備齊過去排隊辦理

祝好運囉

查看完整版本: 居留的問題