留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 尋找里昂著名或評價不錯的boulangeries或pâtisserie

頁: [1]

zra1032007-6-12 08:39 PM
尋找里昂著名或評價不錯的boulangeries或pâtisserie

因為要從巴黎去里昂
在巴黎已嘗遍許多很棒的麵包甜點,(得過獎或評價高的 ...)

請問有那些網站介紹或個人推薦
里昂著名或評價不錯的boulangeries或pâtisserie(有地址佳,因為不熟當地環境)

merci beaucoup

:luck:

feifei2007-6-12 08:51 PM
真是美食家吔!請問~~我個人是沒有研究....請問PAUL在榜上有名嗎?

zasimut2007-6-12 09:19 PM
La Minaudiere

5, Rue de Brest, 69002 Lyon
Tel : 04 78 37 67 26

[[i] Last edited by zasimut on 2009-7-28 at 09:25 AM [/i]]

patrice2007-6-12 10:23 PM
Paul?只算普通吧!

[quote]Originally posted by [i]feifei[/i] at 2007-6-12 21:51:
真是美食家吔!請問~~我個人是沒有研究....請問PAUL在榜上有名嗎? [/quote]
不會吧!Paul雖然到處都有分店,只能算普通吧!不用提到boulangeries到處都有的巴黎(例如:POILANE這家還不錯),就是我住的凡爾賽,只有數間麵包店,Paul都稱不上是好店。至於里昂,我就不清楚,我也很想知道。

2007-6-12 10:35 PM
[quote]Originally posted by [i]patrice[/i] at 2007-6-12 23:23:

不會吧!Paul雖然到處都有分店,只能算普通吧! [/quote]

挖,慘了,我也正想說Paul能不能算,果然我也甜點外行,我還告訴所有來法國的愛好甜點的親友說Paul很有名,然後自己從來都不試,都是她們去試,唉,這下慘了:sad:

devisu2007-6-12 10:52 PM
[quote]Originally posted by [i]zra103[/i] at 2007-6-12 10:39 PM:
因為要從巴黎去里昂
在巴黎已嘗遍許多很棒的麵包甜點,(得過獎或評價高的 ...)

請問有那些網站介紹或個人推薦
里昂著名或評價不錯的boulangeries或pâtisserie(有地址佳,因為不熟當地環境)

merci ... [/quote]

Bernachon的巧克力還蠻有名的
[url]http://www.bernachon.com/boutiques.htm[/url]

Pignol的甜點也不錯
[url]http://www.pignol.fr/[/url]

patrice2007-6-12 11:20 PM
[quote]Originally posted by [i]蘇[/i] at 2007-6-12 23:35:

挖,慘了,我也正想說Paul能不能算,果然我也甜點外行,我還告訴所有來法國的愛好甜點的親友說Paul很有名,然後自己從來都不試,都是她們去試,唉,這下慘了:sad: [/quote]
巴黎比較有名的甜點店如:LADUREE,GERARD MULOT, LENOTRE, PIERRE HERME......等等,日本觀光客最愛去排隊的地方,對台灣人而言,價格算是蠻貴的。若介紹親友,不如介紹他們到一些品質較好又不算太貴的SALON DE THE,如:JEAN-PAUL HEVIN(在第一區及第六區都有)或是在LE BON MARCHE二樓的DELICABAR(有露天中庭)裝潢和氣氛都不錯。

lysel2009-7-28 07:51 AM
si vous êtes à Lyon vous devez absolument essayer :

les petits pains au chocolat blanc (O,80)

je vis à Paris et à chaque fois que je vais à Lyon, je fais le plein.^^
Il vaut mieuix y aller tôt, après 16h, il n'y a souvent plus rien.

Fournil Opéra
15, Place Louis Pradel
69001 Lyon
tel :04 78 29 96 99

查看完整版本: 尋找里昂著名或評價不錯的boulangeries或pâtisserie