留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » 解悶鄉民居住地區追追追∼

頁: [1] 2

eumenides2007-6-15 10:18 AM
解悶鄉民居住地區追追追∼

看到有人在問大家都在甚麼城市,忽然很好奇想做個調查。不過投票功能只能有十個選項,用城市實在不太可行。乾脆改用大範圍,不過一般習慣上的分別方式也不是醬,實在是為了屈就十個選項的限制,才會出現把北部和諾曼地、布列塔尼並在一起的這種古怪分類,請原諒∼囧rz…

順序…順序是隨機看著地圖打出來的,因為自己住巴黎,很自然先看到巴黎,然後開始擴散開來,所以請原諒這種無厘頭排序法…"囧r

如果是剛來,對自己居住的省區名稱有點疑惑,以下提供幾個主要城市和中文做為參考:

1. Paris & Île de France:所謂最廣義的大巴黎地區囉∼包括75、77、78、91、92、93、94、95等行政區

2. Alsace, Lorraine & Champagne-Ardenne:亞爾薩斯、洛林、香檳省等地區,包括Strasbourg、Nancy、Metz、Reims這些城市

3. Centre & Pays de la Loire:羅亞爾河流域地區,包括Nantes、Tours、Le Mans、Angers、Orléans等城市

4. Normandie, Bretagne & Picardie & Nord - Pas de Calais:諾曼地、布列塔尼和北部地區,包括、Lille、Amiens、Arras、Caen、Rennes等城市

5. Bourgogne & Franche-Comté:勃艮第直到瑞士邊境地區,包括Dijon與Besançon等城市

6. Limousin & Auvergne:法國中部山區省份,包括Limoges與Clermont-Ferrand等城市

7. Rhône - Alpes:大里昂地區、隆河流域與阿爾卑斯山地區,包括里昂、Saint-Etienne、Grenoble、Annecy、Valence等城市

8. Provence - Alpes - Côte d'Azur - Corse:艾克斯 - 馬賽地區與蔚藍海岸,擴及科西嘉島,包括Aix-en-Provence、Marseille、Avignon、Toulon、Nice、Gap等城市

9. Midi-Pyrénées & Languedoc Roussillon:傳統的Pays d'oc、庇里牛斯山區與地中海岸區,包括Toulouse、Montpellier、Nîmes、Perpignan等城市

10. Poitou-Charentes & Aquitaine:大西洋岸地區,包括Poitiers、Angoulême、Bordeaux、Pau等城市

鄉民,妳/你住哪裡啊?∼^.^

eumenides2007-6-15 03:13 PM
挖…目前結果還蠻符合法國人口分布概況的?哈∼大巴黎地區學校多,大概也是一個因素吧?

剛剛忽然想到如果搬家了投票結果就不能改了,真可惜∼不然就可以做為普查記錄了,呵呵∼

amelie7772007-6-15 03:43 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-6-15 11:18 AM:
看到有人在問大家都在甚麼城市,忽然很好奇想做個調查。不過投票功能只能有十個選項,用城市實在不太可行。乾脆改用大範圍,不過一般習慣上的分別方式也不是醬,實在是為了屈就十個選項的限制,才會出現把北部和諾 ... [/quote]

謝謝豬姐姐....:luck:

ㄧ直對地理搞不清楚狀況的我...
這文章除了普查之外..能讓新人對法國地理有精簡又快速的概念耶~:love

ps: 我想加我的權限內所能加的最高分5分, 結果一時按太快, 變+0分....頓時傻眼..:sad:

kejuchenshi2007-6-15 04:38 PM
地靈人傑

我住Strasbourg…
我想當Strasbourgeois, Alsacien…
我想老死在這裡…

eumenides2007-6-15 04:56 PM
[quote]Originally posted by [i]kejuchenshi[/i] at 15-6-2007 17:38:
我住Strasbourg…
我想當Strasbourgeois, Alsacien…
我想老死在這裡… [/quote]
能如此喜歡而滿足於安身之地,那真是最大的幸福之一了∼∼^.^d
(史堡地靈人傑…那隻老狐狸一定會動員他們一家大小舉雙手雙腳同意你的…\囧/)

Xocial2007-6-16 09:20 AM
其實...這個調查是準備要在端午節送大家粽子吧.....阿姐 你還真是佛心來的~
(阿....不要打偶.....)

eumenides2007-6-16 09:24 AM
[quote]Originally posted by [i]Xocial[/i] at 16-6-2007 10:20:
其實...這個調查是準備要在端午節送大家粽子吧.....阿姐 你還真是佛心來的~
(阿....不要打偶.....) [/quote]
阿彌陀佛,粽子本無物;心想粽子,心中自有粽…
(結論:你慢慢想…^+++^y)

Skywalker2007-6-16 09:27 AM
偶來化國以後就一直住大巴黎地區﹐剛到時的確昏倒﹕幾乎沒有一樣東東跟我想象的一樣﹐最驚訝的就是巴黎怎麼烏郎這麼多。。哈﹐ 還有怎麼地鐵街道也沒想象中的那麼乾淨﹐法國人也沒想象的那麼優雅﹐很多唸大專的年輕人也照樣滿口髒話﹐行為清浮﹐說話太直接。。。陣痛期過後﹐也竟然活下來了﹐現在要我回國﹐我還會真有點捨不得﹐我會捨不得樓下馬丁尼克來的黑人鄰居﹐是他們讓我第一次嘗過他們故鄉的美食 COLOMBO 飯﹐我會捨不得巴黎不太乾淨﹐卻充滿回憶的地鐵和街道﹐我也會捨不得大學裡滿口髒話﹐行為清浮﹐說話太直接的同學﹐我跟他們狂歡過﹐吵架過﹐喝的爛醉過﹐我也變的俗不可耐﹐講話直接﹐ 也變的知道放開點。不知不覺中﹐巴黎好像也變成我的另一個故鄉。

eroshand2007-6-16 10:19 AM
我愛搬家

我前一年在亞維農唸語言
剩下半年在里昂唸

然後現在申請上南特的學校
即將搬去南特...........................Orz

(呼叫Xocial  呼叫Xocial~~~~~~你不是在Rennes咩   找你去打球啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
不過希望有一天能申請上巴黎的學要搬去巴黎....................
還是很喜歡巴黎ㄟ
雖然巴黎又髒又亂而且我每次去就生病...............................

reine2007-6-16 12:20 PM
我住過Paris &  ile de France,Rhone - Alpes,Languedoc Roussillon,現住Alsace。
我最喜歡現住的Alsace,因爲臨近德國和瑞士,可以接觸不同國度的風情。

[[i] Last edited by reine on 2007-6-16 at 01:22 PM [/i]]

Xocial2007-6-16 04:02 PM
真的嗎? 你是要去唸哪個學校呀?
因為合作案的關係,
我最近常跑去那邊一個設計學院.
你怎麼不直接申請到Rennes? 哈哈 這樣打球又更方便!!!

[quote]Originally posted by [i]eroshand[/i] at 2007-6-16 11:19:
我前一年在亞維農唸語言
剩下半年在里昂唸

然後現在申請上南特的學校
即將搬去南特...........................Orz

(呼叫Xocial  呼叫Xocial~~~~~~你不是在Rennes咩   找你去打球啦!!!!!!!!!!!!!!! ... [/quote]

Xocial2007-6-16 04:04 PM
再灌一篇....

應該是...."本來無一物,何處有粽子?".....

(哇咧.....越講越餓....)

[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-6-16 10:24:

阿彌陀佛,粽子本無物;心想粽子,心中自有粽…
(結論:你慢慢想…^+++^y) [/quote]

dawn.pcl2007-6-16 08:20 PM
喔樓上講粽子偶肚子也好餓喔~~~~ T_T

話說偶已經昇華到睡學校的神化境地了...由於這學期案子要給老人做一個神奇床墊
為了案子的情境布置 連棉被枕頭什麼都扛來了
(其實根本就是直接在學校架張床)
晚上趕工趕評圖 累了就直接倒上去
半夜保全巡視還問我睡得好不好啊~~~~~~~~~~~ 囧TZ
而且最重要的是 廣受同學歡迎!!! (這市場還真大...)

沒事 狂離題 只是工作間休息來抱怨一下...

eumenides2007-6-17 09:19 AM
繼續離題篇

[quote]Originally posted by [i]Xocial[/i] at 16-6-2007 17:04:
應該是...."本來無一物,何處有粽子?".....[/quote]
沒錯,粽子不會從菩提樹上掉下來讓你發現地心引力。
還是離開菩提樹到燈紅酒綠大巴黎來解決問題吧… XD

[quote]Originally posted by [i]dawn.pcl[/i] at 16-6-2007 21:20:
喔樓上講粽子偶肚子也好餓喔~~~~ T_T[/quote]
這位大德,您的問題比較好解決,請摳阿季專線,專人為您免費解決。

[quote]Originally posted by [i]dawn.pcl[/i] at 16-6-2007 21:20:
為了案子的情境布置 連棉被枕頭什麼都扛來了
(其實根本就是直接在學校架張床)
晚上趕工趕評圖 累了就直接倒上去
半夜保全巡視還問我睡得好不好啊~~~~~~~~~~~ 囧TZ[/quote]
還好你們學校有保全…啊他有替妳蓋被嗎?…囧rz

cher33882007-6-17 06:37 PM
看來大部分人都在巴黎!!!
我在Rennes~~
有多少在Rennes的人呢?

eumenides2007-6-17 09:34 PM
嗯?這則掛上來幾天,還沒看到Dijon、Besançon、Clermont-Ferrand、Limoge等地的網友,其實這四個城市應該分別有幾位台灣居民,可能比較沒有上解悶吧?話說回來,因為大巴黎的網友多,有關大巴黎的資訊也相對豐富一點,或許也有集中效益齁?

說到Rennes,樓上同學有企打排球嗎?
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=7124[/url]
基本上,上解悶只要看到「衝衝衝打排球喲」後面城市是甚麼,就知道Xocial大大搬到哪裡企了∼XD

Xocial2007-6-17 10:22 PM
是的...這位大德....本人也是Rennais~

[quote]Originally posted by [i]cher3388[/i] at 2007-6-17 19:37:
看來大部分人都在巴黎!!!
我在Rennes~~
有多少在Rennes的人呢? [/quote]

eumenides2007-6-19 06:02 AM
廢話一篇…

[quote]Originally posted by [i]Xocial[/i] at 17-6-2007 23:22:
是的...這位大德....本人也是Rennais~[/quote]
不知道為什麼,看到這句好像聽到鐵獅玉玲瓏裡的「西低,這位大德,本郎馬洗Rennais∼」噹噹噹噹噹∼囧rz…

話說回來,粽子的問題解決了沒?巴黎的楊媽媽現在有賣素肉圓素油飯了,你要堅強一點啊∼∼

Xocial2007-6-19 05:11 PM
真是不行了.....怎麼一下子什麼小吃都出來了.....
哇口呀~     唉  還是等回台灣再好好吃一攤吧.....

[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-6-19 07:02:

不知道為什麼,看到這句好像聽到鐵獅玉玲瓏裡的「西低,這位大德,本郎馬洗Rennais∼」噹噹噹噹噹∼囧rz…

話說回來,粽子的問題解決了沒?巴黎的楊媽媽現在有賣素肉圓素油飯了,你要堅強一點啊∼∼ [/quote]

yvonnezapper2007-6-20 05:38 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-6-17 11:34 PM:
嗯?這則掛上來幾天,還沒看到Dijon、Besançon、Clermont-Ferrand、Limoge等地的網友,其實這四個城市應該分別有幾位台灣居民,可能比較沒有上解悶吧?話說回來,因為大巴黎的網友多,有關大巴黎的資訊也相對 ... [/quote]
我要去Clermont-Ferrand喔!有前輩嗎?hallo

oosuibin10272007-7-9 02:02 AM
有人在Saint-Etienne嗎?

我剛從La Rochelle搬到Saint-Etienne, 有台灣人在Saint-Etienne嗎?

Aglae2007-8-15 04:45 PM
我之前在Toulouse, 離開法國將近九年後, 上個月又回來, 現在住在Saint Germain en Laye.  
是大巴黎區沒錯啦~  但是住了一個月後, 還是覺得Toulouse這個ville rose比較迷人耶~

剛剛看football的實況轉播< Toulouse - Liverpool>, stade toulousain和那兒的陽光(根據氣象報告, 今天那兒氣溫34度)還有球迷的熱情, 讓我好想好想回到Toulouse.  好像犯了homesick...?   (球賽結果, Liverpool以1比0獲勝.  :(   残念ですけと、 また頑張ってね! )

art94.dada2007-8-16 06:56 AM
我住大巴黎的鄉村

我住在大巴黎的Boissy saint leger,這裡離小巴黎好遠ㄛ,
要去一個地方,RER-Metro轉來轉去都要花上一個多小時,
沒辦法房租便宜,不然真的很不方便,
剛住沒多久,一直找不到市集,只能倚賴超市。

jiabook2007-9-8 09:45 AM
南法只剩陽光跟海了嗎?

老是聽說Nice很多台灣人, 都躲到哪去了...

Vincent2007-9-12 08:14 AM
我是在Nimes

感覺沒什麼台灣人....

大家都在巴黎吧....

micchi2007-9-12 02:23 PM
住在Antibes旁邊的小鎮
就是在蔚藍海岸啦
天氣超好
還有一堆身材··的意大利人在海邊曬太陽
當然也有一堆老人
加上一堆皺皺的肉
不過都是有錢人哦

這裡氣氛果然跟巴黎不一樣哪

藏愛維納斯2007-10-4 12:58 PM
我在Dijon唷...
不過,要上網真是有夠困難的
慢,又得等...還是多花點時間走來學校上吧 0rz

amandine_chang2007-10-4 03:50 PM
即將搬到BUSSY SAINT GEORGE

即將搬到BUSSY SAINT GEORGE

有人住那裡嗎

AMANDINE

lilounobody2007-10-4 04:33 PM
Nice今年據說有不少新來的朋友
你要我介紹嗎?

Nimes也有一些 可能中國學生還比較多一點

ishan2007-12-6 11:17 PM
借用樓上的,
我也住Strasbourg…
我也想當Strasbourgeois, Alsacien…
我也想老死在這裡…

查看完整版本: 解悶鄉民居住地區追追追∼