留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 我跟妮妮平安到巴黎了∼!!

頁: [1]

angelduck2007-6-15 10:38 AM
我跟妮妮平安到巴黎了∼!!

:DD
我跟我的妮妮從台灣平安到巴黎了喔!!
最感謝的就是在這裡遇到的支持我的朋友!
熱心的網友給了我很多鼓勵和經驗分享,
我跟妮妮才會平平安安到達巴黎:)

有機會一起辦個狗聚吧!

我會把帶狗狗來法國的過程和點滴,
寫成網誌,
供以後想要帶狗狗來法國的台灣朋友參考,
這樣他們就不會像我當初要過來的時候,
那麼茫然啦!

妮妮在這裡大受歡迎喔,
每天出門都有人搶著要跟他照相呢!
這是我跟妮妮在巴黎的幸福照∼
[url]http://www.wretch.cc/album/show.php?i=angelduck777&b=83&f=1879733891&p=0[/url]
[url]http://www.wretch.cc/album/show.php?i=angelduck777&b=83&f=1879733902&p=10[/url]

:good::good::good:

Amber2007-6-15 11:19 AM
原來你也有上這個版阿!!!!
我真羨慕你可以帶妮妮去巴黎呢!

辦狗聚   沒有帶狗去的人可以參加嗎????
你這天都還好吧?!

在台灣瓊緊張的人留

CC2007-6-15 12:17 PM
Bienvenue

這麼可愛的主人和狗狗走到那堣@定都會大受歡迎的,
尤其在這麼一個愛護動物的國家,妮妮絶對會為你帶
來許多意想不到的關注和友誼。

祝你在法國的新生活一切順心如意。

janervy62007-6-15 12:57 PM
哈囉!!

你的狗好可愛喔@@!!!
嘻嘻嘻∼!︿︿

你也是來學音樂嗎?!

angelduck2007-6-15 09:18 PM
對啊

我是來學音樂的∼!
你呢?

janervy62007-6-15 09:58 PM
嗯嗯

嗯嗯
對ㄚ~

我是吹長笛搭!!^^

chouchou2007-6-15 10:19 PM
我知道帶狗到法國應該是沒經過檢疫,很容易進得來,
可是有沒有先問過,學成歸國帶狗回台的時候要不要檢疫?
我記得是要耶, 狗狗得待在桃園的檢疫中心幾個月的時間後,才可以領出來
萬一寶貝狗得待在陌生地方熬檢疫,不僅主人心痛,狗狗也會很傷心害怕吧
我沒經驗啦,只是順便問問...

angelduck2007-6-18 12:30 PM
檢疫是21天喔

我是台中人,
所以檢疫可以在台中中興大學,
要隔離檢疫21天,
每天都可以去看狗狗,
我的狗狗很乖巧也很安靜,
我想隔離檢疫的21天,
她一定可以平靜的渡過的*

l_ct2007-6-18 02:53 PM
好可惜 妮嗎好像有哈公子這位護花使者
要不然 豔遇的機會應該會高達百分之99

angelduck2007-6-18 10:46 PM
過獎了*

艷遇?聽起來很刺激,好吃嗎?
哈哈哈哈...
我發現花都的女人都很隨性休閒,
我以前一直以為每個人每天都會穿得很隆重很美,
來了才發現大家都很舒適自在的樣子,
倒不像台灣,
女孩子出門都會精心打扮,
連最小的細節都會注意到,
不過講到細節王,
應該還是日本女孩子贏了吧*

alix2007-6-18 11:21 PM
nikon d40的相机表现还不错呢~~
狗很可爱~很可爱~~哈哈;-)

l_ct2007-6-19 12:12 AM
有沒有人可以告訴我 Alix 是怎麼了?

alix2007-6-19 01:28 AM
我疯了~哈哈哈
没有了,刚找到一个比ps省事的软体,试试

lyt2007-6-19 06:35 AM
妮妮真可愛!!

辛苦主人囉!
把心愛的狗狗帶來是需要很多勇氣的決定!

相信妮妮在這邊一定會過的很快樂低!!!

ㄟ..狗聚的時候要找我唷!!

angelduck2007-6-19 10:41 AM
alix你怎麼知道我用D40?

為什麼為什麼??????

CC2007-6-19 10:57 AM
有些處理相片的軟體從相片的資料就可以知道
這張相片是用什麼相機拍的。

Angelduck別擔心。

angelduck2007-6-19 12:07 PM
原來如此啊!

MERCI MERCI

alix2007-6-19 12:33 PM
为了方便大家互相学习和交流,一般现在的数码相机都提供相片的exif信息,里面有具体的相机型号,拍摄时间,光圈,快门,对焦方式,iso等等资料
比如你上面那张照片的exif信息如下:

文件名             1879733893_JeyPNhCsnzWr.jpg            
文件路径           C:\Documents and Settings\WD\桌面\      
文件大小           182K                                    
图象大小           481 * 718                              
Exif版本           0220                                    
制造厂商           NIKON CORPORATION                       
相机型号           NIKON D40                              
拍摄日期           2007:06:12 18:16:38                     
快门速度           1/50秒                                 
光圈               F22.0                                   
焦距               26                                      
ISO                400                                    
曝光补偿           1.0                                    
最大光圈           F4.0                                    
闪光               关                                      
白平衡             闪光灯                                 
测光方式           加权测光                                
拍摄程序           光圈优先

sharon6604272007-7-3 09:11 PM
期待狗聚~~

摳呆超期待有狗聚的...因為在巴黎都沒朋友耶!!
加上主人我的法文很破..在路上遇到的狗狗通常都玩一下下就走開了
有機會真的來找個地方讓狗狗一起玩樂吧!!

在台灣我們很常常有狗聚..但是台灣辦狗聚的場地很不容易找
在法國每個地方都適合讓狗狗奔跑..所以一定要好好把握阿~~

[[i] Last edited by sharon660427 on 2007-7-3 at 11:13 PM [/i]]

sharon6604272007-7-3 09:33 PM
來貼一張摳呆的笨樣~

[img]http://oes.myweb.hinet.net/15.jpg[/img]

angelduck2007-7-3 09:37 PM
摳呆爆可愛!!

我想看你的摳呆耶!!!
你住哪裡??
可以找你跟摳呆和我家妮妮一起喝咖啡或散步嗎?

sharon6604272007-7-4 09:35 PM
小胖妹摳呆

摳呆住在巴黎外區...RER A線往迪士尼的方向
但是偶爾天氣好..爸爸媽媽我們翹課的時候就會帶摳呆進城喔!
留MSN囉!一定要讓大小差很多的妮妮&摳呆變好姐妹的~呵呵!!
雖然妮妮只有摳呆的..腳掌大..CC..但是摳呆自小對小小狗都超溫柔的喔!

CC2007-7-4 10:03 PM
哇~~ 摳呆好可愛哦,我也好想看牠。;-)

人家也好想養狗,可是家堣ㄟ髐j,而且已經有一隻貓了,
它大概不太會同意有一個狗伴吧,嗚嗚嗚∼∼∼每次在街上
看到別人牽著可愛的小狗,我都會跟在後面,然後等狗主人
不注意的時候很快地偷摸一把狗屁股,嘻嘻,聽起來很變態吧∼
但我想喜愛狗狗的人一定能了解這樣的心情的。。。

那...那個如果真的有狗聚的話,變態阿姨可不可以去摸狗狗?

好啦∼拜託啦∼∼ :(

kevinshiu282007-7-10 09:35 PM
大屁股

摳呆的屁股很大~摸起來很有快感喔!!
只是臭了點...不介意的話~~哈哈!

CC2007-7-27 10:38 AM
嘻嘻,昨天又在街上摸人家的狗屁股,這次是正大光明地摸,
因為主人在雜貨店媔R東西,把大狗繫在路邊。

真的?我可以去摸摳呆,那你們有狗聚的話要通知我哦。

謝謝。:luck:

fumer2007-10-19 01:59 AM
真的嘛?要扮狗聚?我也要∼我也要∼
我們家baby是約克夏混吉娃娃∼臉是狠可愛啦...不過身體很長(不知道是不是還有混到臘腸??)
妮妮和摳呆都超可愛ㄉ!不過baby有點自閉∼嘿∼希望你們不會介意唷∼
[img]http://www.wretch.cc/album/show.php?i=laibaby&b=4&f=1317422850&p=8[/img]

lyt2007-10-19 06:40 AM
狗聚也請找偶!!

不過我覺得巴黎沒有什麼地方可以讓狗狗跑ㄟ..
所有公園都是禁止狗狗進入,除非是到bois de boulogne或是bois de vincennes吧...

fumer2007-10-19 09:59 PM
啊啊∼baby那照片沒放上來∼
[url]http://www.wretch.cc/album/laibaby[/url]
大家可以直接上去看看唷!!!!

chiafangt2008-4-28 08:24 PM
我也想帶我家妮妮到法國

可愛的妮妮與美麗的女主人真是巴黎的親善大使!
:good::good:
我家妮妮是一隻小貓, 我今年九月想帶她到法國, 但不知行前需要做什麼檢查或準備什麼證明? 我找的獸醫師都說他們不清楚歐盟的規定, 要我自己去問, 可是我法語又不夠好, 網站連來連去看到我眼都花了, 還是不知道該準備什麼文件, 打什麼針.
不知妮妮的主人或有經驗的朋友是否能夠解惑一下? 感激不盡.

taiwanparis2008-4-28 08:48 PM

看到這個摳呆 就想到偶台灣的ㄚ肥 一樣的品種
不知這個摳呆是個男生嗎?  還是女生呢?  如有要生寶寶 偶想要買一隻
如有狗聚的話 不妨可到 Le champ de Mars,就素艾菲爾鐵塔下的那大草皮 那裡是可溜狗的 而且地方大 是給狗狗一個很好跑步 玩耍的地方
歐吉桑 偶平常都會在那慢跑 順便玩別人的狗喔 !!

查看完整版本: 我跟妮妮平安到巴黎了∼!!