留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 大同電鍋

頁: [1]

parisfish2006-3-26 09:35 PM
大同電鍋

請問各位有人知曉無??巴黎哪裡有賣大同電鍋

poppy2006-3-26 10:00 PM
應該沒有,就算有類似的,效果好像也不一樣!
可以跟要離開的同學買二手的,便宜又划算!!

Yun2006-3-27 02:51 PM
中國城

中國城有啊
在Paris store的二樓就有類似的
不過可能不是台灣出的大同電鍋吧

鯉魚2006-3-27 06:38 PM
電壓問題

請問有大同電鍋的朋友們
變壓器是台灣買的嗎
還是法國有賣呢
電鍋加變壓器   會不會很危險呀

考慮今年暑假回家搬電鍋的我

philalibre2006-3-27 08:11 PM
去大同的門市部買,可以直接訂購歐洲插頭,不過好像要等一個禮拜。
既然要等,順便也跟他們訂不袗內鍋,比較耐用,到時轉手也可以賣比較高價。
P.S.可以的話也跟他們反映一下,四海的台灣人都需要他們,看看以後會不會有便民措施。

鯉魚2006-3-28 02:40 PM
甘溫

謝謝指導
這次回去搬電鍋
我會向大同門市部反映的

can2006-3-30 10:32 PM
不用等一個禮拜吧

2005年一月  台北東區
大同門市
我去買的時候市可以直接提貨耶

brugel2006-3-31 12:22 AM
可能你比較幸運,去的門市剛好有存貨,
我去的那家經銷商也是需要先訂貨,
一個禮拜後去拿,
要出國的同學強烈建議帶個大同電鍋來,
方便又耐用,
我當初來的時候帶了個三人份的大同小電鍋,
現在想買個六人份的,可以燉全雞更實用..

wanghsinyi2006-6-2 06:47 AM
我也是在東區大同門市買的,等了兩天,價格2040NT
全不鏽鋼,六人份,電壓220,法國用插頭。不過居然沒有顏色可選。我想買綠色的,店員居然說不確定耶,貨到了才知道,是什麼顏色就什麼顏色。

[[i] Last edited by wanghsinyi on 2006-6-2 at 07:49 AM [/i]]

bianca2006-6-7 12:23 PM
要買220V還是240V

我問了法國友人, 他們說法國電壓是230V
大同電鍋有分:220V跟230V~240V.   
在中壢的大同服務站問, 老闆娘說要買230V~240V (TAV 6KSD的電鍋在此門市要價2090NT, 雖然只比樓上買的貴50nt, 但老闆娘給我的感覺好像故意算我貴一點, 可能是看我年紀輕不懂唄:mad: 哼...後來就不跟他買了)

那到底是要買220V還是240V呢??有人可以跟我解答嗎??
謝謝

sariel2006-6-7 03:42 PM
法國電壓230V

230V 歐洲的新標準(220與240的折衷)
普遍以220V

買220V 跟 230V 都可以∼如果有錯麻煩前輩請指正∼謝謝

[url=http://kropla.com/electric2.htm]附上電壓表[/url]

[[i] Last edited by sariel on 2006-6-7 at 04:46 PM [/i]]

bianca2006-6-8 10:09 AM
謝謝sariel的幫忙

真的非常感謝sariel的幫忙.....這個電壓表很實用.....
我已經決定買230V的TAC 6KSD(詢問到的價格是2000nt)
謝謝:ya

youchan12222007-8-10 03:33 AM
我去九個月要不要帶大同電鍋ㄚ

大家好

我預計下個月開始在法國待九個月
為了節省跟吃素的原因
打算自己開伙
請問需不需要帶大同電鍋?
米 麵調 調味料 麵粉之類
在法國好買嗎
會不會很貴
自己帶去會不會比較好?

auxmathew2007-8-10 06:24 AM
可以帶阿我當初是因為我行李太多了裝不下
所以現在幾乎餐餐都吃麵>< 因為只有一隻鍋子阿
還在等看看有沒有人要賣大同電鍋說(有問一個 但是一直沒回復哎XD)

你行李放得下就帶吧

coucou2007-8-10 08:58 AM
大同電鍋最好自己帶,而且現在都有做歐洲規格的插座.
至於米 麵調 一般調味料 麵粉之類就不用了,超市都有在賣,除非是一些台灣乾貨,如乾香菇,黑木耳之類倒是可以帶,因為這裡中國城賣的大多是中國貨.

查看完整版本: 大同電鍋