留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 急急急急∼∼∼∼關於CMU求救

頁: [1]

慧慧慧2007-6-19 01:59 PM
急急急急∼∼∼∼關於CMU求救

繳完學費,銀行還有8000歐一年
我週二就要辦理了
他要求我要申請銀行的證明
我找銀行他問我做什麼的
我很笨就跟他說CMU所以我要把前領出來
我不知道這樣會不會半部出來
我才24歲
那些前每個月要角很多費用
請問有人有經驗的嗎?
謝謝

lu1232007-6-19 02:28 PM
整個不懂

每一句的上下文都沒啥關係

*繳完學費,銀行還有8000歐一年
我週二就要辦理了----辦啥?

*我週二就要辦理了
他要求我要申請銀行的證明---他是指cmu?

*他要求我要申請銀行的證明
我找銀行他問我做什麼的---這兩句的他應該不是同一人吧 ?

*我很笨就跟他說CMU所以我要把前領出來
我不知道這樣會不會半部出來---到底是要領錢還是要證明?錢最後有領出來嗎?

*我不知道這樣會不會半部出來
我才24歲---還是擔心自己的年紀辦不下來cmu?

*我才24歲
那些前每個月要角很多費用---繳很多費用跟領錢出來/cmu/24歲何干?錢又不用領光

假設是24歲的學生
註冊時怎麼沒有買學生保險呢?

到底要問什麼啊?

Simon2007-6-19 04:45 PM
很同意樓上的看法
完全抹哉訝到底要問啥
所以也不知道怎樣回答了:lost:

alix2007-6-19 04:58 PM
楼主思维跳的太快,说话前,思路先滤顺了
cmu是给低收入人群的全额医疗保险.
低于28岁的学生,学校是带买学生保险的,也就是70%,差不多需要189欧???(具体多少,有些忘记),
省下30%,是需要自己购买补充险或者如果你是低收入或者没有收入的人是可以申请cmu.

eumenides2007-6-19 09:18 PM
不知道您是不是因為註冊了某些私立學校(例如私立語言學校),所以沒有投保學生保險?看了一下您先前的留言,應該也不是剛到法國。如果是因為這樣要辦CMU,所謂的銀行證明只要準備每個月寄來的對帳單(relevé de compte,一整年的,當然能回溯越久越好,帶去給承辦人員看看,他們會決定要影印哪些部份存檔)。

這是為了要看您的財力,也就是看看您過去一年來金錢來源狀況。辦是不會辦不下來,只是如果發現您的財力很充沛(超過一定門檻,每人每年幾千歐元之譜…確切數字忘了…囧rz),會要求您繳交一定的投保金額,但是考量您的年紀與學生身分,應該不至於超過學生保險需要的投保金額(每年一百多快兩百歐之譜)。

CMU的立意是希望將居留法國的每個人盡可能納入社會保險,只是為了公平起見,希望照顧無收入或低收入戶,排除有能力自費投保的居民申請。如果自己的經濟狀況的確有加入CMU的需要,面談的時候盡量解釋給承辦人員聽(例如有些人家裡是一次匯款要撐上兩年的),不至於刁難些甚麼。

查看完整版本: 急急急急∼∼∼∼關於CMU求救