留法台灣同學會-解悶來法國 » 網路世界無遠弗屆 » 在法國如何上網?

頁: [1]

tigger750112007-6-19 02:36 PM
在法國如何上網?

我想帶筆電去巴黎用
不過不知道我該檢查我的哪些電腦配備
有人說通常是把電腦帶去裝好開瀏覽器就可以上網了
可是應該沒有這麼簡單吧
有人又說要檢查什麼網路插頭還是什麼的
我真的很不了解耶
可不可以請過來人告訴我我的筆電裡應該要有怎樣的無線網卡或是內建什麼東西?
以及我應該電話線之類的過去法國嗎?
拜託好心人士快快回答因為我還得請我這邊常幫我用電腦的人處理

Merci bcp

CC2007-6-19 08:09 PM
啊~那個就把網路線插進鼻孔就可以上網了。

:mad:

嘻嘻∼開玩笑的啦。

一般的筆記型電腦帶來法國只要接上網路公司的硬體,再灌你申請的網路公司
的軟體就可以上網了,通常網路公司給你的硬體設備都會附網路線,可以讓你
接上電腦,不過都不太長就是了,如果你要多帶的話,可以帶條長一點的USB線,
可是要是不知道你申請的網路公司用的是那種頭,所以可能會白帶。

(我好像都在說廢話,棕子吃太多了)

重點就是不必擔心太多,什麼零件沒有的話,這堣]可以買的到,頂多比較貴,
總是可以解決的。什麼無線網卡那個我不懂吔,因為都是我弟幫我弄的,我知道
的是如果你的電腦在台灣可以上網,這邊應該就沒問題。

ㄟ~等一下,你問的是無線上網嗎?
那我就不會了,我沒用我的筆記型電腦無線上過網。

打了這麼多字,可能都沒回答到。不好意思哦∼好像是來亂的。

要再繼續去吃棕子了。 (告退。)

ccj2007-6-19 08:24 PM
你是來玩還是來唸書的?
你查的到自己筆電的牌子跟型號嗎?

先回答這兩個問題,比較好回覆你!

[[i] Last edited by ccj on 2007-6-19 at 10:25 PM [/i]]

sun2007-6-20 05:59 AM
若是妳是來長住的,有申請網路的話,可順便申請無線上網的功能,會附一usb的無線網卡給妳,或是妳notebook有內建無線網卡了?我想是要有申請帳號才能無線上網,不是妳帶來notebook,一打開就能上網,妳問題是這樣嗎?

查看完整版本: 在法國如何上網?