留法台灣同學會-解悶來法國 » 花草寵物店 » 教大家帶寵物來法國喔!

頁: [1]

angelduck2007-6-20 11:02 PM
教大家帶寵物來法國喔!

之前為了要帶狗狗來巴黎,
問了好多人,
多半是一問三不知,
現在我跟妮妮已經平安到達巴黎了,
希望可以造福往後想帶寵物來法國的主人們,
所以寫了一篇網誌,
在這裡也放一個連結,
送給像我一樣迷惘的朋友!

[url]http://www.wretch.cc/blog/angelduck777&article_id=17646971[/url]

[[i] Last edited by angelduck on 2007-6-29 at 02:57 PM [/i]]

AMELIE2007-6-21 01:15 AM
真是實用~~

我正傷腦筋我家喵喵明年該怎樣跟我一起赴法,雖然帶出國怕風險(我家喵身體不是很好),但又不忍將他送走,家人沒空幫忙照顧,真的是很傷腦筋,不知道狗狗跟喵喵辦的手續困難度一不一樣

annabelle2007-6-21 08:52 AM
[quote]Originally posted by [i]angelduck[/i] at 2007-6-21 07:02 AM:
之前為了要帶狗狗來巴黎,
問了好多人,
多半是一問三不知,
現在我跟妮妮已經平安到達巴黎了,
希望可以造福往後想帶寵物來法國的主人們,
所以寫了一篇網誌,
在這裡也放一個連結,
送給像我一樣迷惘的朋 ... [/quote]

妳的資訊真的很實用喔∼
這方面的資訊我之前也在網路上找了好久
在想說,如果不能帶貓去法國,就不要養了
(現在還沒認養)
不然認養了,又把他丟給別人,很可憐的呢
妳的妮妮跟妳都很可愛
感謝妳的資訊∼

neya2007-6-21 10:03 AM
感謝你的經驗....實在是太棒了
我也要帶我的喵喵去法國....這對我來說真的是很棒的資訊
大感謝~~~!!!

angelduck2007-6-21 06:10 PM
這就對啦!

我想很多人都希望可以帶寵物一起來留學,
但是因為資訊太少,
大家又常常把這件事說得多恐怖多不能行,
所以很多人試都沒有試就直接放棄了,
寵物留給別人,
其實並不一定比來到異國幸福,
畢竟在主人身邊還是最開心的,
要相信自己也要相信寵物,
現在回台灣,
隔離只要21天,
也可以探望寵物的狀況,
沒有外傳的那麼恐怖,
什麼寵物會死在隔離中心,隔離要三個多月...什麼什麼的,
經過這次的經驗,
我覺得真正有心要做一件事情,
就勇敢一點去做,
很多動搖你的事情,
常常都只是片面之詞,
沒有人可以說出全面性的意見,
每個人包括我,
所說的都只是片面之詞,
事情的結果只有你可以決定,
無論任何事,
當你做決定的時候,
你要聽的是你自己心裡的聲音!

真正帶狗狗來法國的人並不多,
但是很多人一聽到我要帶狗出國,
就能夠拿出一百萬條理由來阻止我,
當然他們都是好心想勸阻我,
因為對他們來說,
這件事情是很困難的事情,
阻止我的人是怕我受苦,
但是你可以決定如何看待這件事,
苦不苦?難不難?
都在於你的一念之間,
加油吧!
聽自己的聲音,相信自己的決定,
祝福你和你的寵物都幸福快樂:)

查看完整版本: 教大家帶寵物來法國喔!