留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 有人聽過或是唸過Langue ONZE嗎?

頁: [1]

fabiola2007-6-21 02:33 PM
有人聽過或是唸過Langue ONZE嗎?

爬完文後 看到一位朋友談到Langue ONZE
就上網查看此語言學校
位處在巴黎市區
屬於一個小型的學校

整體感覺我很喜歡
不像大學那樣那麼制式的感覺
因為我現在還是有些猶豫
七月就要去巴黎了
到底是要選catholique好呢還是這間好呢?

請問有人知道這個學校阿?
願意分享一下嗎?
謝謝喔!!

tagada2007-6-21 06:09 PM
[quote]Originally posted by [i]fabiola[/i] at 2007-6-21 03:33 PM:
爬完文後 看到一位朋友談到Langue ONZE
就上網查看此語言學校
位處在巴黎市區
屬於一個小型的學校

整體感覺我很喜歡
不像大學那樣那麼制式的感覺
因為我現在還是有些猶豫
七月就要去巴黎了
到底是要選c ... [/quote]
請參閱"語言學校"討論版:
[url=http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=7314&extra=page%3D2]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=7314&extra=page%3D2[/url]

[[i] Last edited by tagada on 2007-6-21 at 07:10 PM [/i]]

annita2007-6-21 06:48 PM
溫馨的學校 mais

這個學校很溫馨
我有去詢問過
整個學校氣氛很像一家人
但是學費不便宜
分班也不細
但是初級班倒是聽說上得很紮實
重點來囉~~[b]很可惜是這個學校的註冊證明不能辦理居留證[/b]
這也是為何這個學校的學生很少亞洲人的原因之一了
當然
如果你是嫁到法國
或是拿依親簽證
或是anyway 不是要拿學生簽證的人
就可以考慮讀這個學校啦

mmmlovely2007-6-27 07:41 PM
我覺得態度不好

關於這個我想說一下最近聯繫的經驗  讓我後來決定不去了
本來好不容易爬完所有的文章  想說這家看起來還不錯  小班制9人 加上學費不算貴
所以從上禮拜四就寫信詢問  禮拜五下午四點多還沒消息  就打電話去
我本身是這禮拜五就要把預算表給我自己的學校  所以那時也要求要預算表
一直到現在星期三晚上
拿到的預算表地址和學習期間都寫錯  回信幫他改成正確的 他又不回那封
卻寄給我test分班  完全牛頭不對馬嘴

我知道法國人做什麼事都慢  但既然是間小學校 人又不多  有這麼忙嗎
而且剛開始問都說有班  然後現在就說不一定要看人數決定
那我覺得很可怕  假如我現在報名了  後來他跟我說人數不夠不上  
我是不是又要重新找學校弄一大堆有的沒的事情
其實來了法國一陣子  也知道不要為了效率差的行政人員而改變或影響自己
但後來想想  這樣看來分班真的很粗糙  因為他們也要考量成本
到時應該也會同一班程度差距很大  雖然有比較多時間說話  但也相對的要花比較多時間等別人說完
或是假如是比自己程度稍好的班  就變成自己不太敢說  浪費機會

以上的狀況都是我自己假設  不過我覺得分班粗的學校  還是比較適合程度已經比較好的人
不然的話  我只是花錢聽那些人講話而己

starkelly2007-6-28 05:29 AM
我講一下它們的分班方式。

要去那間學校上課,最好是月初去上,因為他們月初會有一天(通常是一個月的第一個星期一)統一考試。筆試+口試。

筆試約有A4大小四頁或五頁,一個小時可以寫完,之後口試。口試的話是三四個學生,同時進入一間教室,四個老師都會在裡面,跟每個學生分別聊天。

全部口試結束後,老師們會針對你的筆試「錯誤內容」(而不是總成績分數),並互相討論你的口試表現,來決定分班。他們會將筆試錯誤內容相同的學生放在同一班,很會說話字彙量多但寫作文法一團糟的學生放一班(通常是義大利或西班牙學生),不太會說但寫作文法同程度的學生放一班……等等。這樣在上課前,老師們就已經知道這班的學生還需要上哪些課程、需要哪些教學方法,因為同一班學生強的弱的地方差不多。

老師們曾告訴我,當時我在上課時的四個班,其中三個班都是中級班,第四個班算是中上。三個中級班就是每班要加強的東西不同,上的東西也會不一樣。完全初學者班的話固定在下午上,只有一班。所以當時如果你的程度是介於 完全初學者 跟 中級 之間,你不管分到那個班去都會不適合,這種情況下你可能就要考慮換學校。他們因為學生人數、程度每個月會不固定,所以是用很彈性的方式在分班授課。當然這種彈性用缺點的方式來說,就是比較沒制式制度。

要跟它們詢問事情時可能不要用寫信比較好,用講的最快最清楚,雖然當時那邊所有的老師跟職員都認識我,不過我都固定找其中一位職員,她人很好,英文也說的很好,她很瞭解我的所有法文學習、比較適應哪位老師的事情。建議人直接去學校、看環境、跟他們詢問事情,是最好的方式。

fabiola2007-6-30 08:23 AM
謝謝大家提供地寶貴意見
我現在多少有個基本的概念了

目前離我出發去巴黎大概剩下三週
已經來不及報名大學的語言學校了
(因為網站上都寫一個月前要報名!)
所以我應該還是會去這家唸個四週左右吧
之後就看感覺囉!!
畢竟總覺得小班制教學好像還是比較有機會講話

我有個問題是
所謂的中級...
在法國語言學校
到底是指到達怎樣的程度阿...?
謝謝

查看完整版本: 有人聽過或是唸過Langue ONZE嗎?