留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 想請問哪幾間保險公司的房屋保險不錯又不貴呢?約30歐左右

頁: [1]

game2212007-6-21 06:20 PM
想請問哪幾間保險公司的房屋保險不錯又不貴呢?約30歐左右

想請問哪幾間保險公司的房屋保險不錯又不貴呢?約30歐左右,要能馬上辦馬上好的喔..
因為有點急..謝謝!!

eumenides2007-6-21 06:39 PM
再急還是要記得說一下您住哪裡喔∼醬才能推薦可以直接衝進企當天辦好的學生保險公司(便宜咩),呵呵∼

巴黎市區請洽:
[url]http://www.assistance-etudiants.com/fr/page/habitation[/url]

ulysses2007-6-21 08:30 PM
順便請問一下
是每個人都必須買房屋保險嗎
如果我只是跟人家租房子的呢
謝謝

game2212007-6-21 10:48 PM
[quote]Originally posted by [i]ulysses[/i] at 2007-6-21 10:30 PM:
順便請問一下
是每個人都必須買房屋保險嗎
如果我只是跟人家租房子的呢
謝謝 [/quote]

應該不是必須,那是要看你的房東有沒有要求...

game2212007-6-22 06:21 AM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-6-21 08:39 PM:
再急還是要記得說一下您住哪裡喔∼醬才能推薦可以直接衝進企當天辦好的學生保險公司(便宜咩),呵呵∼

巴黎市區請洽:
[url]http://www.assistance-etudiants.com/fr/page/habitation[/url] [/quote]

不好意思想在請問一下,是不是只有巴黎有這間公司,住其他地區的人一律都要在網路上買啊?
因為只有看到巴黎的地址....想請問里昂也有公司嗎?
謝謝!!!

jukowu2007-6-22 08:41 AM
之前有版友介紹
[url]http://www.assurances-etudiants.com/assurances-produits.asp?prid=2[/url]
我是買這個(網路購買)
當天買隔天他就把所有的相關資料都寄給我(半夜買隔天早上收到信)
可以自己將契約印出來
很方便 價錢也不錯

yigibon2007-8-14 02:53 PM
不好意思
請問
「Responsabilite; Civile du souscripteur」是什麼意思啊?
因為這是方案一(12歐)與方案二(17歐)唯一的差異
想說如果這5歐很重要的話
也是應該花下去

另外
填地址時
如果我的地址是「n° 03, 82 rue de la Madeleine, 49000 Angers」
那麼我是不是應該這樣填:
   N° de chambre / N° appt : n° 03
   Residence : 82
   Adresse : rue de la Madeleine, 49000 Angers
還是說Residence 是要填目前住的地址啊?

另外
保險合約是會以紙本形式寄給我嗎?
那如果我還沒搬到新家
我要如何註明目前地址呢?

抱歉問題落落長
先說謝謝了!

[[i] Last edited by yigibon on 2007-8-14 at 03:55 PM [/i]]

yigibon2007-8-14 06:41 PM
再問一個問題
T1算是1 pièce沒錯吧?
謝謝啊∼

Jacques2007-11-1 07:59 PM
請問一下
上述兩家網路的學生保險
他contrat的效期是多長呢
如果將來要解約 是否和一般的保險公司一樣
寄解約信過去就可以了呢

另外
既然是學生保險
那他是否有驗證學生身分的機制?
因為昨天收到租房合約 就立刻上網去申辦
但是卡在填個人資料那一關 資料送不出去
所以上來問問

請有經驗的人幫忙
感謝囉

eumenides2007-11-1 08:07 PM
嗯,巴黎Montparnasse那家會要求驗學生證,現場辦的話帶正本企就好,通訊辦理就寄影本囉∼保期一年。

沒試過網路辦理,除了第一次是現場辦哩,後來都用郵寄支票的方式續約。

etalors2007-11-1 09:16 PM
Montparnasse那家店面裡賣的其實就是這家的保險:
[url]http://www.assurances-etudiants.com/assurances-produits.asp?prid=2[/url]

直接去後者網站上買,還比較便宜,購買時也不用看學生證(要申請理賠時才看),
刷完卡就會收到email的attestation,列印一番就可以給房東交差了.

Jacques2007-11-2 12:24 AM
恩恩
謝謝各位的幫忙
我換了個browser後
就順利的在網路上購買了
期待明天收到他的來信

jukowu2007-11-2 04:07 PM
[quote]Originally posted by [i]Jacques[/i] at 2007-11-1 08:59 PM:
請問一下
上述兩家網路的學生保險
他contrat的效期是多長呢
如果將來要解約 是否和一般的保險公司一樣
寄解約信過去就可以了呢
[/quote]
我買的是這家
契約效期是到每年八月三十一號
時間到會有信通知你到期了
不會自動續約扣款

查看完整版本: 想請問哪幾間保險公司的房屋保險不錯又不貴呢?約30歐左右