留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 沒有房屋契約要怎麼申請居留証

頁: [1]

trutrugirl2007-6-24 11:39 PM
沒有房屋契約要怎麼申請居留証

其實是這樣的......
因為透過友人的關係  找到一間還不錯的公寓
以房子的條件  價錢真是非常誘人  
但是房東不想要簽約   可能是要省掉一些麻煩的手續  
他已經自己扣掉房補的錢   所以我不用再申請房補
但是如果沒有contrat  我要怎麼申請居留証
不曉得各位大大有沒有任何變通的方法呢

為了找房子的事真是傷腦筋
感謝各位能幫我解答!!!

linyvonne2007-6-25 01:46 AM
請房東寫居住證明阿,證明說你住在他的房子裡
可是我覺得沒有簽約的房子,對你來講很不保險

Simon2007-6-25 08:46 AM
這種房子
以經驗來說
不租最好
因為哪一天你被坑或是被趕出去
你都是有理說不清
這跟在台灣是一樣的
萬一哪一天房東藉機說要修啥
要跟你加錢
你也只能硬著頭皮說好
所以啊
不要貪小便宜
將來會虧的更大

HOANG2007-6-25 09:13 AM
我的建議~~

[quote]Originally posted by [i]trutrugirl[/i] at 2007-6-25 07:39:
其實是這樣的......
因為透過友人的關係  找到一間還不錯的公寓
以房子的條件  價錢真是非常誘人  
但是房東不想要簽約   可能是要省掉一些麻煩的手續  
他已經自己扣掉房補的錢   所以我不用再申請房補
但是 ... [/quote]

如果是你很認識的朋友,也就是說你對房東有相當的了解,他以友情價租給你, 這種情況之下, 你可以請他出一張証明說你住他家就可以去辦居留了.
但我也同意其它二位同學的看法, 如果不是很認識的朋友, 你就要小心也許以後會有些你意料不到的事發生 ( 只是要事先預防啦!畢竟你是一個人在外唸書), 祝你順利囉!

alonecat2007-6-25 11:22 AM
真的是有契約才有保障  
口頭承諾根本是屁  我有深深的體驗....

查看完整版本: 沒有房屋契約要怎麼申請居留証