留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 有沒有人知道去蛋白藥水的法文是什麼??

頁: [1]

wan2007-6-25 03:30 PM
有沒有人知道去蛋白藥水的法文是什麼??

最近帶隱型眼鏡總覺得眼前一片白霧霧
想要買去蛋白的藥水來消毒 但是不知道法文是什麼呢??

有沒有人知道呢 ?(o)

Loulou2007-6-25 03:55 PM
un déprotéinisant ( pour les lentilles)

wan2007-6-25 05:17 PM
哇 太棒了 謝謝Loulou
那我要趕快去買 不然隱形眼鏡總是模糊看不見:love

wan2007-6-27 06:50 PM
在請問一下Loulou

在請問一下Loulou 我今天跑了好幾間藥局 都找不到
去蛋白藥水 他們說只有一般用的藥水

所以想再請問一下 :
你是買哪一個牌子的去蛋白藥水?
價錢多少呢?

謝謝先:)

Loulou2007-6-27 07:12 PM
啊啊啊
其實我沒買過耶
就是屬於一種很久才會去蛋白一次,因此台灣帶來的至今沒用完的狀態

幫您查了一下,好像法國還停留在用去蛋白片的狀態耶
不然上網買好了
[url]http://www.combienteslentilles.com/lentille/index.php/cPath/37_59[/url]

連結是給您看圖的喔,不是說一定要去這網站買,多找找比價吧

lihsianghsu2007-6-27 07:18 PM
Bonjour,
Comme je porte les lentilles rigides permeables a l'oxygene, je utilise toujours Menicon Progent pour deproteiner mes lentilles...Mais c'est un peu chiant...
Si vous portez les lentilles souples, pourquoi pas essayez RENU solution multifonctions? Elle contient agent deproteinisant. C'etait un produit que j'utilisais d'habitude. Elle fait tout, comme ca vous etes trankil...Il parait qu'il existe aussi les deproteinisant RENU, si je ne me trompe pas...Demandez a votre opticien ou votre pharmacien...

wan2007-6-30 06:35 PM
謝謝熱心回答

這兩天又跑了幾家藥局 大部分藥局根本不知道這是什麼東西 問了一家opticien 他們知道 但是他們沒有賣 因為買的人不多 所以他們沒有進貨 但是終於在今天被我找到了!!!

我買的是loulou介紹的那款 (好像就只有這一款而已耶)但是因為我平常都用RENU的 所以還要在另外買一瓶AMO--Ultrazyme的藥水 才可以一起搭配使用(也需要他專屬的的瓶子)
voila 這是我這次買去蛋白的經驗 希望有需要的人參考看看 免得像我一樣 跑好多趟

p.s loulou介紹的網站上的價錢比我在藥局買的價錢還便宜一點點喔 !:luck:

查看完整版本: 有沒有人知道去蛋白藥水的法文是什麼??