留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 英簽問題 (已爬過文)

頁: [1]

cognitif2007-6-28 06:19 AM
英簽問題 (已爬過文)

想請問有經驗的朋友

我九月初要去英國 需要辦理英簽
目前法國居留八月初到期
新的居留已審核過關 但照警局的說法  七月中才會準備好發下來
我的問題是

目前以不到兩個月的居留  或不到三個月的recepisse
我可以去辦理英簽嗎
還是得等到新的居留發下來再去 (怕來不及)

又因為我八月會整個月待在台灣
是否我可以乾脆在台灣辦英簽?
可是我有居留證  台灣的英簽辦事處是否會叫我回巴黎辦?

另外 (不好意思問題多)
我去英國實際上是去參加一個兩天學術會議
不知照理講應該是申請何種簽證呢?
可以辦觀光簽就好了嗎?
可以申請觀光簽  然後理由說是要去開會嗎  (這樣說 應該不太合邏輯...)

能否幫我解答一下?

謝謝大家

[[i] Last edited by cognitif on 2007-6-28 at 07:20 AM [/i]]

Loulou2007-6-28 07:55 AM
要申請的似乎是一種visit簽證,六個月多次進出,價格九十八歐。不要懷疑,這是一種強迫推銷,就算只去兩天,也是要辦六個月的,唉。

我不清楚是不是可以在台灣辦,因為規定這種狀況要在居住國辦。但我自己確實有回台灣辦過美簽的經驗。

不過要提醒一件事。如果要在巴黎辦,那就要上網填表格,然後訂RDV。我自己是八月中要去英國,可是呢,我上禮拜訂RDV時,在我出發前只剩1/8 2/8早上可以訂囉。誇張吧,訂到一個半月後的RDV。很嘔,本想七月上巴黎時順便辦簽證的,因為訂不到RDV只好專程再搭車上去。

所以,如果您確定要在巴黎辦,一定要趕快去搶RDV時間啊,他們生意超好的!

cognitif2007-6-28 08:07 AM
回復 #2 Loulou 的帖子

謝謝 Loulou的叮嚀
我其實昨晚就上網填好表格準備要預約了
可是我沒有辦法網上預約耶
(填完表格  進入預約欄後全部都顯示 not available 我一直看到2008年都是這樣)
難道是我的電腦的問題???

所以我打算資料準備好了之後直接殺去排隊試試看 (住巴黎比較幸運的一點...)

其實我已經申請過英簽兩次了  以前都沒這麼貴  又還要上網填表預約幹麼的
真是越來越刁  一點也沒進步...

我試過直接殺去排隊後再上來報告囉 (我就先暫時不管居留效期有的沒的了...)

cognitif2007-6-29 02:29 PM
為何不能預約?

有人知道為什麼英國簽證網站上現在為何都不能預約嗎?
那不能預約的話 到底該怎辦?

chienh2007-6-30 01:13 PM
我五月份辦過,98歐半年多次進出,一定要在網路上預約時間,直接殺到辦事處是行不通的,因當時我排隊時有個女生跟辦事處門口員訴說無法在網站預約,那位先生回答他說沒有預約號碼是無法辦理的,建議可以打電話方式或在網路上試試看...因為沒有預約號碼就等於沒有人要理你...
另外..真的是去英國的人很多還是怎樣,實在很有可能在你出發前都預約不到,建議早一點辦理...
但是日期也是從發證算起半年...愛錢的英國人
還有一點就是拿簽證幾乎是一天的時間耗在那裡...實在是辦事效率超超超超超低能的
因為每一項文件審核都要等上半小時到一小時不等.而且...有兩三個地方要跑...
另外就是約幾點就是幾點,不用刻意提早..因為他們也不會鳥你...最好時間差不多去.
完成時他們會叫你下午再去領簽證...等於有幾個小時空檔後再回去領

真的覺得好貴又好後悔去辦英簽的我 (好不容易辦好結果搭歐洲之星那天睡過頭...結果是...沒去成...車票白買,簽證白辦..因為票種是無法更改日期及班次的票...還有飯店白白被扣一晚錢...反正全部都是白做就是了...飲恨中)

cognitif2007-7-9 01:46 PM
好不容易剛剛在網上搶到一個九月初的 RDV

看起來他們生意真的很好  RDV 根本很難搶到...
我之前辦了兩次都沒這樣阿   真是 越來越差  

哇勒  九月初耶  而且是下午快四點了

... 九月三號去辦九月五號出發的簽證...
我看我還是趕快燒香拜佛一下  希望簽證能當天順利下來
不然就甭去了...

:sad:

查看完整版本: 英簽問題 (已爬過文)