留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 讓我煩惱的法國學生簽證.....

頁: [1]

rudy198508112007-6-30 03:57 AM
讓我煩惱的法國學生簽證.....

想請問大家
因為我9/1要去巴黎...但是目前一值沒找到租屋的地方
所以沒有住宿地址

是不是這樣就無法去辦學生簽證呢???

有沒有其他的解決方法??
真的好擔心.............

請問大家有沒有什麼建議呢???????拜託了!!!!!!

l_ct2007-6-30 04:39 AM
辦學生簽證 最主要是學校註冊證明吧
法國在台協會的人應該也知道
人都還沒到法國怎麼可能先有地方住
(當然不包括那些命好 早已有愛人打理一切的人)
除非現在法令有改 規定學生在還沒有找到住宿地方之前 不能申請簽證?

要不然 頂多寫一下你剛來落腳地方的住址或旅館名字
(你該不會真的沒地方住就要飛過來吧?)

jay198809062007-6-30 01:53 PM
沒地方飛過來好可憐喔= =

不過辦事處的人很積掰  要小心一點就是了XD

Junie2007-6-30 02:47 PM
你可以上網先定個旅館幾天,讓旅館寄證明給你讓你去辦簽證
不過這樣拿到的簽證應該只有一個月(我就是幫我媽這樣做)
你可以跟學校接洽,讓她們知道你的難題,而且詢問學校你將來辦暫時居留證的問題
問她們如果運氣不好,你只能到一個月簽證,問她們怎麼處理

我知道文化辦事處的人很XX,不過我當時辦三天就拿到簽證了,所以你要辦的話應該不會拖太久
她們不太會聽你的困擾,只看文件辦事
所以我覺得跟學校註冊組方面聯絡可能會比較有幫助

raphaelle_wu2007-7-5 05:03 PM
我當初來之前就是連落腳處都沒有就給他飛來了, 不過我不是去巴黎.
辦學生簽證,再出發前一個月辦就行了(我是去年辦的, 不知行政速度是否有變?)你打去在台協會問清楚.
還有 你要辦的是長期 還是短期學生簽證? 兩種要求不一樣
長期是不用寫住址ㄉ
如果真ㄉ需要住址 你真的就要先定飯店請飯店給個證明
加油!

查看完整版本: 讓我煩惱的法國學生簽證.....