留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 申請語言學校文件,翻譯,代辦(TW)

頁: [1]

bianca2006-3-31 06:09 AM
申請語言學校文件,翻譯,代辦(TW)

2006年3月申請Unversite de Nantes-IRFFLE的經驗。

1.[b]上Unversite de Nantes的網站下載申請表格[/b]

2.[b]該準備的文件[/b](申請表格上面會說明需準備哪些文件):
   (1)先準備翻譯的文件(因為我是mail文件請翻譯社翻譯跟代送公證, 所以a+b+c文件
       我是準備中文的。):
   a.到出生地的戶政事務所申請:出生證明(當天申請當天就可拿到了)     
   b.中文高中畢業證書
   c.如果有在台灣讀大學,那就要準備"大學畢業證書"
   (2)收到翻譯社翻譯完並送到法國在台協會公證過的中,法文本後:
       因為法國在台協會是依據翻譯社所送的中文本對照並公證, 所以翻譯本跟中文正
       本就會訂在一起並蓋章, 那只要將每一份copy起來就好了。

d.學習法文的動機信(可寫英文)
   e.個人履歷(可寫英文):個人的教育經歷, 工作經驗....等

3.[b]將填寫的申請表格+(a+b+c的中法文本都copy一份)+d+e的文件,放入牛皮紙袋,去郵局以國際快捷(大概320元)寄送, 之後就等通知囉!!![/b]

註明: school leaving certificate=高中(職)畢業證書
         University entrance diploma=大學畢業證書
         Extract of your Birth certificate=影印正本中文出生證明
         Covering letter:學習法文的動機信
         Curriculum vitae:個人履歷

[b]花費時間:[/b]
1個月: 文件申請及翻譯

2個禮拜: 3/13以國際快捷寄送
              3/25收到入學通知

以上就是我的心得,報告完畢~~~希望有所幫助。

[[i] Last edited by bianca on 2016-3-22 at 10:09 PM [/i]]

miuhtcy2006-5-22 03:55 AM
你好ㄚ
我目前正要申請語言學校
我沒法文基礎
時間非感趕~~一半因素是我自己啦
我的證件目前正在準備中
不知道可以跟您要範本參考嗎?
我已經申請英文的畢業證書
還沒翻成法文
爬文中~~請您幫幫忙嚕....
不知道您方便嗎?
若可以的話...再請您敎我喔
謝謝您
:ok:

Loulou2006-5-22 06:47 AM
University entrance diploma是大學畢業證書嗎?
感覺應該是讓人有資格進大學的證書
即高中畢業證書或聯考成績單

francine2006-5-25 12:37 PM
也許可以對照一下
學校法文版網站寫的是什麼文件
我覺得法國網站的英文版都好怪
:@@:

bianca2006-6-6 09:56 AM
[quote]Originally posted by [i]miuhtcy[/i] at 2006-5-22 04:55 AM:
你好ㄚ
我目前正要申請語言學校
我沒法文基礎
時間非感趕~~一半因素是我自己啦
我的證件目前正在準備中
不知道可以跟您要範本參考嗎?
我已經申請英文的畢業證書
還沒翻成法文
爬文中~~請您幫幫忙嚕....
... [/quote]
Hello,
請問你申請的學校的申請截止日是什麼時候??
如果你沒法文基礎, 又趕著寄件的話, 我是會建議你請翻譯社代辦.
如果是申請Nantes的語言學校, 我想你不需要英文的畢業證書, 只要將中文版翻成法文版.

真不好意思, 我是很想po我的範本上去, 但 因為我換新電腦(以前是用pc現在用Mac), 所以我還不太會用.
不過你去外交部的網頁可下載樣本.
有問題可以再問我∼∼

努力學會使用mac中........:ok:

bianca2006-6-6 10:17 AM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2006-5-22 07:47 AM:
University entrance diploma是大學畢業證書嗎?
感覺應該是讓人有資格進大學的證書
即高中畢業證書或聯考成績單 [/quote]

Hi Loulou,
從字面上翻是大學入學證明沒有錯.
我不知道其他學校的規定怎麼樣, 但如果要申請Nantes University, 一定要附上高中畢業證書.

舉個朋友的例子: 他畢業於美國某大學, 去年拿大學的畢業證書去申請Nantes的語言中心, 被退件....原因是沒附上高中畢業證書.....我朋友覺得很扯, 有大學畢業, 那當然有高中畢業囉!  不過很抱歉, 在申請表上就有說明要附上“school leaving certificate“, 所以這就是高中畢業證書
而University entrance diploma=大學畢業證書

我的資料是這樣準備的, 而我已有收到入學通知了.  我的另一位朋友也是照我說的準備資料, 也在2天內收到入學通知(親自送件):ya

真是不好意思, 如果有錯誤的話, 請大家告知我∼∼謝謝!!!

[[i] Last edited by bianca on 2006-6-6 at 11:21 AM [/i]]

nvlnvl2010-3-5 05:07 PM
請問一下有人申請過lille 3的語言學校嗎?
因為已經emai給學校我的動機信了可是卻遲遲沒有回應耶
是因為我要把所有的資料都郵寄給他嗎?
school leaving certificate 目前我也還不能給他
因為我6月才從學校畢業 那我不就讀不到今天9月的課了嗎:(

謝謝大家:)

imxp2010-3-5 11:25 PM
a.到出生地的戶政事務所申請:出生證明(當天申請當天就可拿到了)

這個可以用戶籍謄本代替
抵法以後交給駐法代表處(可郵寄)
翻譯加公證只要11歐

nvlnvl2010-3-6 05:16 PM
[quote]Originally posted by [i]imxp[/i] at 2010-3-6 12:25 AM:

這個可以用戶籍謄本代替
抵法以後交給駐法代表處(可郵寄)
翻譯加公證只要11歐 [/quote]

謝謝=),這個我禮拜一會快點去申請
但我最大的問題是畢業證書和大學入學證明
因為我要6月才能畢業,學測的結果也要八月份才會出來
這樣不就不能在今天九月入學了嗎? thanks!

查看完整版本: 申請語言學校文件,翻譯,代辦(TW)