留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 請問法國有哪些學校有工業設計阿

頁: [1] 2

蔡育庭2006-4-2 03:24 AM
請問法國有哪些學校有工業設計阿

工業設計好像很冷門在法國  ,怎麼都打聽不到呢,請問有誰知道的呢

eumenides2006-4-2 08:47 AM
不少喔,名氣最響亮的就是ENSCI了,這方面在藝術學院其他帖子裡面,有些熱心前輩已經提供過訊息,耐心先找找囉∼

提供工業設計的法文google關鍵字搜尋法,加油啦!
工業設計:création industrielle / design industriel
學校單位:請用「école」,因為大學系統幾乎沒有這方面的訓練…
其他建議:用[url]www.google.fr[/url]找的效果會比用其他語系清楚些∼

蔡育庭2006-4-2 09:15 AM
聽你這樣說   滿開心的  原本還以為會找不到學校
   謝謝你

Xocial2006-4-2 12:34 PM
對呀  這邊之前有咱們潼某精心準備的學校資訊~
精采至極,一定不能錯過~

dawn.pcl2006-4-4 01:18 PM
一切歸零... (靜心唸佛號補修養~)

[[i] Last edited by dawn.pcl on 2006-4-15 at 03:36 AM [/i]]

蔡育庭2006-4-5 06:05 AM
恩   謝謝你的回應  
你也是讀工業設計的嗎
真巧能夠遇到你

[[i] Last edited by 蔡育庭 on 2006-4-14 at 03:04 PM [/i]]

moitw2006-4-5 06:24 AM
你他媽的--->不雅字眼

早就被公幹--->有這麼嚴重嗎?
封鎖了-->在這樣發言才可能會被封鎖

這位同學,這裡是個自由交換資訊的園地,如果要搜尋一定是可以找到資訊的
沒有人有義務要回答你喔,
而且這位dawn.pcl  也寫了不少工業設計的資訊與大家分享
EX. [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=866&extra=page%3D1[/url]
標示不清楚阿,可能是還沒熟悉版面
在留學法國的天空-->申請學校大哉問  裡有藝術學院 ,如果真沒有可能要麻煩移駕至GOOGLE找囉
另外法國在台協會的網站  也有資料  [url]http://www.edufrance-taiwan.org/[/url]  可以過去哪裡查詢∼

dawn.pcl2006-4-5 07:04 AM
你客氣了不用叫我娘
應該叫你娘上來看看你怎麼"尊重"人
這樣就被公幹被封鎖
那你們板的制度也真可悲
要是別的板 被警告的應該是不看規則還口出惡言的人...
台灣現在的家庭跟學校教育果然是愈來愈退步(不好意思其他人我不應該以偏概全)
我就喇叭嘴
有人貼給你你就該偷笑了
就只有你會遇到困難喔
當初剛來的時候完全沒人幫我
也不懂法文 還不是到處拜託 查法文一個字一個字嗑出來的
就因為體認到這種困難現在才不時會來這邊提供資訊 就是希望後進的不要太辛苦
既然你現在這樣說的話
有種自己來啊
我提供的資訊你就都不要看

另外 ENSCI就收我這種白目哈:cool:

好了不浪費時間 上學去

[[i] Last edited by dawn.pcl on 2006-4-5 at 08:07 AM [/i]]

Xocial2006-4-5 11:17 AM
既然大伙已經對這個狀況先回應...
我想我就不用再落井下石...

不過要說的是....*千萬不要認為這邊是正宗官方台灣留學會網站*
這裡不過是好新人士出來臨時起義做的一個*交流*天地.....

brugel2006-4-5 11:46 AM
大家消消火啦,
口氣不要那麼衝嘛,
看了全部的留言,也沒有很嚴重的事,
dawn.pcl 大大在板上很熱心公益,
蔡同學開話題是因為找不到資訊..
不要這樣針鋒相對啦,
也許以後你們會是同校也說不一定:)

為自己也為別人多留點後路吧.

Xocial2006-4-5 11:54 AM
Brugel說的好...退一步海闊天空...

容我吐一下嘲...
要是這兩位會同一個學校...
那還真是*精采*.....-_-|||

[quote]Originally posted by [i]brugel[/i] at 2006-4-5 12:46:
大家消消火啦,
口氣不要那麼衝嘛,
看了全部的留言,也沒有很嚴重的事,
dawn.pcl 大大在板上很熱心公益,
蔡同學開話題是因為找不到資訊..
不要這樣針鋒相對啦,
也許以後你們會是同校也說不一定:)

為自己也 ... [/quote]

dawn.pcl2006-4-5 02:43 PM
我從來就沒想過要吵
可是縱使有誤會也不需要口出惡言吧
問問自己 你們會把風度留給隨便開口問候你家族的人嗎

不過也是啦 該為自己留點後路... 以後我也不在板上多說了
會有其他好心同學幫忙解惑的

p.s: X舵主... 你的吐嘈我一點都感覺不到幽默,謝謝.

[[i] Last edited by dawn.pcl on 2006-4-5 at 04:28 PM [/i]]

brugel2006-4-5 07:50 PM
我同意你的看法,
所以我才說大家口氣不要那麼衝,
畢竟把這裡當ptt的恨板來發洩的確很不妥..

還有xocial大大是在兔我嘲啦,
dawn.pcl大別誤會了..:((

poppy2006-4-5 09:10 PM
ㄟ∼∼dawn還是要常留言說,
粉喜歡你噴火龍噴的文章;-)
是你自己設計的嗎?
由沒有空幫我設計一隻噴火狗?
要跟你一樣可愛喔∼∼
像你這種稀有學校裡的稀有動物,
還是要多幫幫有禮貌的同學∼∼
有趴踢還是要通知一下喔:)

dawn.pcl2006-4-5 10:17 PM
趴匹哥你要整個動物園會噴火我都畫給你... 實在看不下去那ㄎ雞蛋頭了...(痛苦抽筋貌)

蔡育庭2006-4-6 05:49 PM
其實過一陣子再看看之前的發言  
還有每個人的回應   會覺得滿有趣的 也覺得其實沒什麼   
也感覺到這個版裡的人都滿和善的  也滿講理的
確實  我也些言語需要檢點 也是滿誇張的  有什麼得罪的  也希望見諒
我是那種人  
你跟我熟  說什麼都無所謂  聊什麼也都無所謂
但是不熟勝至不認識   卻用一副很熟的態度  語氣   這樣會讓我感覺到不尊重  
這種感覺就像初次見面就用tu 而不是vous
那就不好意思了  我會把這一份不尊重的語氣還給你  
我覺得尊重是互相的  
你讓我覺得尊重  我沒有理由有不尊重你 更何況出口傷人
有時候只要幾個字的威力就能讓人覺得不舒服 但自己卻不知道
這位同學
你回應文中有提到台灣的學生
家庭教育跟學校教育越來越進步  你這樣反諷  
其實也就是把兩人之間不尊重的火藥丟來丟去阿  並不會顯得你水準高一點

我不喜歡打無意義的口水戰  在對一個人不瞭解之前  
其實  真的很高興能夠來這一個網頁  這裡我感覺到有一群熱心的人
我想 會來法國的都是有故事的人   而且故事精彩的人  
希望能夠在這裡認識更多  像我一樣 熱愛設計和藝術的人

Xocial2006-4-6 06:30 PM
不好意思
我又來搗亂一下....
感覺起來以上兩位當事人.....
好像都屬於快言快語的俠客...
我想大家和氣生財...
希望先前的不愉快能消消散去

大家都為理想來到這邊(雖然這裡抗議運動多....路上便便多#@$%....)
但是如果大家更將心比心一下,我想這個大團體會更融洽....

"好東西跟好朋友分享"........
(如果你覺得大家都是好朋友...)

:)

EGIPT2006-4-6 06:31 PM
我也要來肯定一下dawn同學對版上的貢獻
我也是想在巴黎念工業設計的人
即使已經待了一年
還是對那些亂到有剩的法國學制啦學校啦感到很頭大
尤其面對那些從藝術學校展拿回來的一堆全法文簡章
簡直不知從何看起從何選起好
但是只要在這版發問
幾乎dawn同學都是有問必答
非常詳盡熱心
老實說我非常感激
我是認為
大家都是在這個語言不通的環境懵懂過來的
學著摸索是必經之路
本來也就是自己該做的事情   
自立自強是出國前就該體認到的事情
有人幫忙
那是人家肯拉你一把
感激都來不及才是
懷著這樣的心態
也許自己也會比較好過
一點小建議

eumenides2006-4-6 06:44 PM
給育庭同學拍拍手喔…

嗯,來為育庭同學樓上這篇的態度拍拍手喔!檢討自己的勇氣最可貴了,讚啦!
人嘛∼總是會有脾氣控制不住的時候,將心比心,大家最後都不會計較的∼∼

前兩天看這串討論時忍不住想:學設計真的很操勞,先前頗有禮貌的育庭同學,剛好也是忙到心煩意亂吧?
這位刀子口豆腐心的潼姊姊也一樣,除了同樣是傑出又熱情的設計人,
還有份難得的感恩心:一有空上網,就忙著回應不認識的站友各類與申請應用美術學院相關的問題,
據我所知,她其實私底下默默幫了不少同學的忙,為素昧平生的朋友犧牲自己的睡眠時間…(心疼ING)
這方面她不好意思說,小的我就斗膽爆個料,呵呵∼(豬頭妹人壽保險已經買好了…安ㄋㄛ…: p)
別看她好像敢怒敢言,卻是口出金剛、心念菩薩,是個有情有義的女傑唷∼∼

其實看到重複的問題會懷疑對方為什麼不先爬文,這種心情小的我也曾經有過。
當時也是在類似的討論站義務打雜,有時被問得真的會修養指數直直降到谷底…唉…
再怎麼說,在身心俱疲的狀況下,能控制自己盡量不以惡言傷人,潼姊姊也真是不簡單了∼∼
唉…小的當時就是比較想不開,一把火燒掉一切,轉頭就走,只怪自己當時幽默感全跑了吧…
不過,也許這也是一種修行的過程囉?無論逆境順境,都是在助長我們,不是嗎?

噴火龍姊姊是位很可愛的前輩,拼命三娘一個,
祝福育庭經過這次不打不相識,在不久的將來,也能夠進入頂尖的院校,幫助更多苦無門路的後進囉!:)

[[i] Last edited by eumenides on 2006-4-6 at 08:26 PM [/i]]

smallchih2006-4-6 08:42 PM
在此先向各位大大說抱歉:大家忙著滅火,小弟卻拿著汽油桶上陣........:cool:

我覺得阿,發問的同學可能就先沒作功課?
在google上隨便以關鍵字查『法國工業設計學校』,就有:『關於法國工業設計學校大約有1,270,000 頁簡體中文 和 繁體中文搜尋結果』
網頁隨便瀏覽一下,就可以大概知道法國工業設計有名的學校或是一些相關資訊(甚至愛搞怪沒畢業的法國人菲力普史塔克先生)
也可以對法國工業設計學校有一些初步的認識,且對岸提供的資料也不少,就算簡體中文看不懂
google也有提供繁簡互換的功能。
那要知道ENSCI是什麼樣的學校應該也不難吧!
有了初步的認識後,再來這邊看看dawn大大提供的資訊,如果有不清楚的地方
再發問的話,或許或是比較好的吧!
所以,也就不會有妳說『標示不清楚』的問題?

而不是,隨便花個幾分鐘丟個問題,就要人家回答你,自己卻不先作功課
這樣,也未免太說不過去了吧!!!!!
(就算不作功課,也請善用『搜尋』的功能)

再者,網路雖然是一個虛擬的世界,但大家還是要互相尊重、禮尚往來
罵人原本就不對,更何況出口就問候別人的老母、家人,
這樣真的很過份......

在看到你今天的留言,我覺得很怪!
明明就是一副檢討的樣子,卻又給別人統了一刀
真的不懂......

我之前也是想申請工業設計學校的,當初的資訊真的是很少
也是自己一步一步摸索,一邊看網頁一邊翻字典
還去Tabac買全國有關藝術學校相關的書,回家慢慢查、慢慢找.....
所以,我很能體會這種心情,(哈!雖然現在不念工設)

現在dawn大大還有其他的大大提供這麼多資訊,大家應該是懷著感恩的心
感謝這些前輩在課業忙碌之際還很熱心的抽空出來回答大家的問題...:)

最後,我也想說
我不喜歡打無意義的口水戰  在對一個人不瞭解之前............
:?

阿派2006-4-6 09:45 PM
這也是為甚麼我不刪文的原因啦:DD

eumenides2006-4-6 10:09 PM
對不起岔題一下:派爺你掛的那粒腦袋…每次看都會覺得背脊粉冷…:((
哪位才女才子有空幫他畫張比較帥的,還他真面目啊?:?

PS:那郭經常睡不飽的poppy大大,要不要考慮請一樣也經常無眠的噴火龍姊姊,
  幫你畫一隻上面很帥氣地刷!刷!刷!畫上個「Z」的噴火小狗?
  當然,這個Z不是大俠蘇洛的Z,是zzz的Z啦...:p

阿豬妹愛睏了,但是還是妹由忘記要回歸主題的優良傳統,
那就…祝新人們搜尋資料順利,祝前輩們回答問題愉快,還要謝謝樓上的派爺用心維護這個討論站啦∼∼:cool:

[[i] Last edited by eumenides on 2006-4-6 at 11:14 PM [/i]]

虛無XYZ2006-4-6 10:48 PM
真面目?

[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2006-4-6 11:09 PM:
對不起岔題一下:派爺你掛的那粒腦袋…每次看都會覺得背脊粉冷…:((
哪位才女才子有空幫他畫張比較帥的,還他真面目啊?:? [/quote]

:? 難道這不是派大爺的真面目哦?
在下還以為是派大爺的變裝照哩~~
如果把假髮反過來戴,就會被真子控告侵權了 (快逃!!!)

在下初來乍到不懂規矩,請問eumenides同學說的優良傳統是啥意思?每次發文都必須跟寫法文信一樣有politesse 的結語嗎?

對不起,迷路了!

回歸主題,投 smallchih 同學的貼文一票!

[[i] Last edited by 虛無XYZ on 2006-4-7 at 01:11 AM [/i]]

蔡育庭2006-4-7 06:00 AM
我想  很謝謝大家的關心  
其實  會想來這裡問問題  也是想得到一手的資料 阿
如果到google找是有很多沒錯  可是想得到更詳細的資料還是要到法國的網頁  就是看不懂阿  英文也看不是很懂阿  就算看得懂  那也只是表面阿
有幾位太嚴肅了啦  好像覺得  要發一篇文章 一定要之前都沒有被討論過的話題 然後問題還要問得好  好像在考試一樣
你們知不知道這樣要賺積分很難耶  我就是積分不夠 才會很多功能都不能使用阿   就像收尋  我的權限也不夠阿
更何況每一個問題即使有被問過  我相信因為時間的不同
問的人不一樣
回答的人不一樣
產生的答案也會不同阿  
我也不是很期待要別人一定要回我的問題  緣分囉  說不定得不到回答  卻多了一個朋友
至於有人說到要先做功課  再問問題  恩  我只能說  我做功課的時候可能因為時差的關係沒有被你看到吧   我真的做了很多功課
如果新來的人  看到要先做功課在問問題   因該會不敢問問題吧   
就像小學生問問題   重點是天真阿  問題不重要阿  趣味就好阿  不趣味就當作沒看到阿   放輕鬆一點嘛
這是一個不錯的網頁  希望對讀設計的人有幫助http://twdesign.net/design/

更何況每件事情都一直在改變  

在來這個網頁之前  我已經進我所能收尋許多關於工業設計的東西就是照不到有什麼建設性的資料阿
所以後來就想說  算了  到法國在說吧  反正我是因為喜歡法國才到那裡念設計的  一個人去流浪吧

Xocial2006-4-7 06:06 AM
上面這位蔡同學的回答,本人覺得實在是太*妙*了...
尤其是
***就像小學生問問題   重點是天真阿  問題不重要阿  趣味就好阿  不趣味就當作沒看到阿   放輕鬆一點嘛***

虛無XYZ2006-4-7 10:31 AM
小學生問問題?!!

的確是天真有趣,但不知現在小學生問問題還連帶問候別人的家人嗎?恐怕是年紀大了,有代溝吧!
不過蔡同學說得好說得妙***就像小學生問問題   重點是天真阿  問題不重要阿  趣味就好阿  不趣味就當作沒看到阿   放輕鬆一點嘛*** 阿那小學生也要放鬆一點喔,畢竟年紀大的人就是比較嚴肅嘛 zzz,如果老人們的回答"不趣味就當作沒看到阿",大家開開心心最重要ㄋㄟ!

解悶可不要越解越悶,看巴黎的天空都出太陽了呢!

祝大家都有好心情 :DD

[[i] Last edited by 虛無XYZ on 2006-4-7 at 11:42 AM [/i]]

eumenides2006-4-7 10:47 AM
[quote]Originally posted by [i]虛無XYZ[/i] at 6-4-2006 23:48:
在下初來乍到不懂規矩,請問eumenides同學說的優良傳統是啥意思?每次發文都必須跟寫法文信一樣有politesse 的結語嗎?[/quote]

ㄝ…規矩?誤會誤會∼派爺最令人愛戴的就是百無禁忌啦!哪來的規矩?
那個「優良傳統」是反諷啦…以前那個站好像有點管太嚴了,想小岔題都怕被罵,很恐懼ㄌㄟ…
恐懼久了好像也就內化了,好像剛拿到庇護的極權國家人民,岔題自己都會怕怕…:((
然後就要自己圓場一下,騙自己說「小的偶金地妹由岔題喔…」zzz

虛無XYZ2006-4-7 11:16 AM
好個"百無禁忌"

[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2006-4-7 11:47 AM:

ㄝ…規矩?誤會誤會∼派爺最令人愛戴的就是百無禁忌啦!哪來的規矩?
那個「優良傳統」是反諷啦…以前那個站好像有點管太嚴了,想小岔題都怕被罵,很恐懼ㄌㄟ…
恐懼久了好像也就內化了,好像剛拿到庇護的極 ... [/quote]

哈哈!看來在下運氣好,沒有經過威權統治,一上來就遇到開明的派大爺!真滴是好家在,否則在下老早就被手鐐腳銬,關進精神病院囉!

阿派2006-4-7 09:49 PM
喂喂喂∼∼不是要問候蔡同學的嗎?
怎麼討論到我的尊榮來了∼
阿派長得就是這附模樣,八九不離十啦
頭髮曾經有這麼長∼所以樣子就更像啦!!!

別再恭維我了唷!小心我每張帖子都附上「本人照」一張!

為了懲罰上面的發言,本人一次發三張
[img]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/customavatars/2.gif[/img][img]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/customavatars/2.gif[/img][img]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/customavatars/2.gif[/img]

重點是,大家玩的開心又能認識彼此,這樣多好啊!
我可不是要搞什麼小圈圈啊,要搞就他媽的搞大圈圈才好玩咩∼
鄉親們,ㄚ那共丟母丟∼:DD

虛無XYZ2006-4-7 10:46 PM
ㄚ~那個紅色大圈圈不是在派大爺的頭上咩

那個蔡同學應該因為時差在用功哩!

挖勒!連作夢都是派爺的尊容柳!
不過,派大爺的"本人照"發太多,那樂透槓龜的簽名照不會也是這一張吧!(沒有偏財運就要多關心一下"公益獎"囉!)

查看完整版本: 請問法國有哪些學校有工業設計阿