留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國工商服務諮詢站 » [巴黎]作品集裝訂和論文裝訂相關服務

頁: [1]

EGIPT2006-4-2 02:04 PM
[巴黎]作品集裝訂和論文裝訂相關服務

因為最近申請學校要繳交作品集
內容部分我已經全部排版印製完成
想找店家裝訂的正式美觀一些
但不曉得巴黎哪邊有這樣的店家
價錢公道
若同學們有這方面的資訊
煩請不吝提供

另因為巴黎的物價不比台灣
有時會讓人有心臟病發之感
如方便的話請透露曾經裝訂過的大概價格
我心裡好有個底
謝謝大家的幫忙:)

[color=green]版工小啟:
因應內容擴增,
修改標題方便查詢...[/color]

[[i] Last edited by afei on 2008-8-27 at 10:39 PM [/i]]

smallchih2006-4-2 03:18 PM
不知道你說的裝訂方式是哪一種?
我自己有兩種方式:
第一種『免錢』,大方的走進影印店,相準他的自動釘書機走過企,拿出你的作品集
大力的給他釘下去,愛釘幾個就釘幾個。(最好還是人多一點的時候比較不會被注意)
然後,回家在自己加工,裁能跟作品集封面配色的卡紙,把醜醜的訂書針給包起來,同時又可以在側面寫上妳的作品集的名稱。不過這比較『搞工』且有風險,萬一沒訂準的話...................:~

第二種就是一般常見的,用專用機器在書側打很多孔,套上膠捲
再加上封面的賽陸路及封底的卡紙,A4大概2歐多吧!
幾乎每間影印店都有提供這種服務。

如果是像書本一樣的膠裝裝訂的話,小弟我就不知了!

dawn.pcl2006-4-2 07:25 PM
啊哈我都自己手動膠裝 翻一翻還會掉頁那種喔~~!!!:cool:
這個問題我也很想知道說 學校旁邊就有一家大的印刷社
可是感覺就是在出書啊大量廣告海報的那種... 應該不接個人的
我知道在OPERA有家輸出專門店可是在小巷子很難說明
(好啦以上都算廢話)

另外有一家在4號線ST-PLACIDE, CREA正後面的一條巷口
接大路RUE DE RANNES (因為是三角形的 從路口可以看到)
那一家好像就叫..........IMPRIMERIE的樣子(一兩年前去的原諒我已經忘記:?)
可以去問問看...(ㄟ我怎麼好像都提供那種很模糊的情報..)

不過很費解的是 他們這邊好爛啊~~~ 居然沒有冷裱這種服務
連問他們都搞不懂這是啥東西
只好自己去買卡點西德來貼...當然就一堆小泡泡:(

我去問問學長姊好了 目前只知道哪裡可以做電腦割字 轉印字......
有確切情報再貼出來

smallchih2006-4-3 02:43 AM
哈哈!我之前也是用相片膠手動膠裝,結果也是狂掉頁.....(不好意思說:oo)
後來,才趕緊跑去影印店再用訂書針補強,然後在自己錶紙上去...
dawn.pcl大大真是『搞工』,還用卡點西德
真是佩服佩服

[[i] Last edited by smallchih on 2006-4-3 at 03:55 AM [/i]]

Xocial2006-4-4 09:36 PM
基本上,"手動"冷裱卡點西德是需要一點點那種"蠻力"
基本上可以用硬的圓滾筒狀的東西用力反覆壓印...自然氣泡會少一些
不過再怎樣可能也比不上機器壓印的品質......
(以上......純屬*下下策*)

Hui2008-8-27 08:40 PM
本來想要發表新文章  但是還是跟這各放在一起問好了~~

我最近也要交論文了  不知道大家再" 裝訂" 論文的時候  
都只有用塑膠膠捲穿過的那樣交出去 ? 還是有去弄的比較漂亮?:?

因為其實是想要弄的精緻點啦~~想說  可以感覺比較認真
阿法文就不好   ... 看能不能掙點有認真寫論文的分數  哈哈:D

不知道有沒有大大也知道巴黎哪邊有 ?
還是如果真的簡單點  就去影印店就好了 ?

merci beaucoup!!:)

hclys2008-8-27 09:14 PM
1. mémoire de maîtrise (200頁內), 用大腸捲的那種即可reliure spirale.
2. thèse (通常350頁) 有規定要用thermoreliure.
巴黎所有大學附近影印店都有此服務哦!! 您最好貨比三家不吃虧.

Hui2008-8-27 09:30 PM
謝謝hclys 大大!
喔  那還想要請問   通常是印ㄧ面  還是印雙面的 比較正式 ?
其實... 我的只有40多頁拉~~不多  
朋友說  印一面的比較可以充版面
可是  我就覺得  印雙面的好像比較好....

可否給各建議 ?

merci beaucoup!!

afei2008-8-27 09:36 PM
看學校規定...
有些聽說不准印雙面,
問清楚比較好...
我以前交報告論文全部是單面,
同學問了以後說的,
後來就一律照作...

velocity2008-8-27 09:40 PM
apres de centre pompidou

cote mk2,
il y a des magacins moins cher

Hui2008-8-27 09:53 PM
[quote]Originally posted by [i]afei[/i] at 2008-8-27 22:36:
看學校規定...
有些聽說不准印雙面,
問清楚比較好...
我以前交報告論文全部是單面,
同學問了以後說的,
後來就一律照作... [/quote]

阿真的阿!!
還好我有解悶~~不然我就印雙面了 ㄚ不 ~~~~~:~

恩  我趕快去問清楚  

謝謝afei 大大!!(o)

Hui2008-8-27 09:57 PM
[quote]Originally posted by [i]velocity[/i] at 2008-8-27 22:40:
cote mk2,
il y a des magacins moins cher [/quote]

cote mk2 .... il y a de mk2 la-bas ?

suis desolee ..... je ne connais pas .......
peut etre des magasins acote de centre Pompidou sont moins chers? On peut dire ca?

merci beaucoup!!(o)

hclys2008-8-27 10:14 PM
那個, 只有40頁最好單面recto, reliure 價格不會差很多.
偶因博士論文870頁, 2 tomes,所以才用recto-verso, 不然光寄給membres du jury就已破產了:(

Hui2008-8-27 10:31 PM
[quote]Originally posted by [i]hclys[/i] at 2008-8-27 23:14:
那個, 只有40頁最好單面recto, reliure 價格不會差很多.
偶因博士論文870頁, 2 tomes,所以才用recto-verso, 不然光寄給membres du jury就已破產了:( [/quote]

870頁!?? 我不知道什麼時候才可以寫到那麼多 .........

恩  好像也是 .. 40頁再用recto verso 也太薄了點 ~~

okk~~ 謝謝hclys大大:love

hoshen2008-8-27 11:45 PM
[quote]Originally posted by [i]hclys[/i] at 2008-8-28 12:14 AM:
偶因博士論文870頁, 2 tomes,所以才用recto-verso, 不然光寄給membres du jury就已破產了:( [/quote]
我的天! 870頁! 還分上下集!!!  真是神人也!!!
金庸也沒這麼強!
請受小弟一拜

ingmascomparsa2008-8-28 12:11 AM
我都去六號線St Jacques出口左轉那條街上的影印店裝訂
在某超市斜對面的樣子
老闆是華裔  人很好 裝訂或影印都滿仔細的
價碼也很實在

afei2008-8-28 11:00 AM
[quote]Originally posted by [i]velocity[/i] at 27-8-2008 22:40:
cote mk2,
il y a des magacins moins cher [/quote]
總覺得有人提過,
剛剛才勉強找到答案...
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=787[/url]
6樓有提到這個角落,
不知道是不是velocity大大說的??
節錄eumenides大大原文如下:
(張貼時間2006.3.31)
[quote]有一家很小,但是可以買儲值卡(例如一次買一千張普通黑白影印單位),
用儲值卡印很便宜,買越多單位越划算∼
黑白影印一張最多可以降到0.02歐元之類的(忘了,兩年前的價錢)。
位置在面對龐畢度中心正門左手邊rue Rambuteau上一家電影院旁邊,
有個小小通道可以穿入一個叫做時間廣場(place de l'horloge)之類的建築中庭廣場。
那個窄小的通道裡就有一家門口貼滿雜七雜八影印價格的小店。
最近的地鐵應該是M° Rambuteau。
那個時間廣場進企的左手邊有家以前站上有同學推薦過的咖啡豆專賣店,
小的跑企試喝過,一杯出身不錯的香醇咖啡大約一至三歐元不等。[/quote]

hclys2008-8-28 11:10 AM
偶有abonnement呢!
Duplicat Service
1, passage BRANTOME
75003 Paris
tel: 01 42 74 40 19
ouverture du lundi au samedi de 9h30-19h30
應該會漲價, 偶的是2年前買的:
500 copies 18 euros
1000 copies 34 euros
1500    ---   48 euros
2000   ---60 euros

查看完整版本: [巴黎]作品集裝訂和論文裝訂相關服務