留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國雜貨用品特搜區 » 請推薦防蚊用品

頁: [1]

linsergio2007-7-4 11:08 AM
請推薦防蚊用品

夏天到了,  蚊子也開始在我家流竄,雖說不是一大群,但只要有一隻也是會擾人清夢的。

所以有沒有人曾買過"有效果"的相關用品,請推薦一下,先謝謝!

eumenides2007-7-4 11:20 AM
Linsergio大大要找哪一種?有個人防蚊釘咬的藥用產品,還有一類是驅蚊殺蚊的家庭生活用品。後者偶完全沒概念,只知道家庭工事五金行都會賣很多種產品(produits anti-moustiques),不過沒注意看有沒有蚊香就是了。(話說回來,小時候用的蚊香其實不錯ㄌㄟ∼)

藥品的話,有位太太跟偶說過(意思就是偶也是道聽途說,自己沒用過啦…"囧r),法國有賣一種防蚊的乳液(crème),效果不錯,她到鄉下企都會帶著。品牌偶沒跟她問過,但是藥房會有,可以向藥房問問「crème anti-moustique」,請藥師介紹一下,搞不好還能針對個人特質對症下藥?(亂猜的啦∼)

嗯…昨天才幹掉一隻蚊子,阿彌陀佛,蚊子對不起…>.<

lihsianghsu2007-7-4 12:00 PM
我有用一種Raid diffuseur electrique anti-moustiques + Recharge liquide
是要插電的 晚上插上去 有一個小小的燈亮起來 蚊子都跑過去 而且都被殺死了
效果不錯喔 而且用完可以買Recharge 回充的
推薦

igpumos2007-7-4 01:38 PM
我用過 MERCK牌的一歲以上嬰兒用 Mousti Fluid,過敏肌膚也可以用,
我自己是覺得還不錯。
MERCK
MOUSTI FLUID
EAU PROTECTRICE
JEUNES ENFANTS
SPECIALEMENT ADAPTEE AUX PEAUX FRAGILES

jukowu2007-7-7 11:29 AM
其實法國的蚊子都好弱 有時候在眼前飛 用手抓就可以捏死
偶爾被蚊子嗡嗡嗡半夜吵醒 根本不需要防蚊用品
請打開電燈 搜尋一下牆邊停靠的蚊子 打下去
馬上就解決了 我都是這樣打蚊子的 屢試不爽
順便可以搜尋一下牆邊還有沒有蚊子 一次掃光光
連蚊子都很懶阿-_-;

蚊香的話 我有用過雷達電蚊香 感覺很強勁 剛開始點會有味道
但是後來就變成無色無味 仍然有效拉 蚊子一小時內一定直線墜機
不過不知道對身體有沒有大害處
之前在里昂買雷達 但是到巴黎之後 我家附近都找不到雷達牌的補充電蚊香
倒是有另一個牌的PYREL 在超市都有賣
我也有找到傳統蚊香 在ED買的 CATCH 牌 不知道各個地方的通路鋪貨如何
各種超市賣的品牌都不太一樣 多找找囉

[[i] Last edited by jukowu on 2007-7-7 at 12:31 PM [/i]]

查看完整版本: 請推薦防蚊用品