留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 收到入學通知,同時也被拒絕?

頁: [1]

silence2007-7-4 11:10 AM
收到入學通知,同時也被拒絕?

前幾天收到入學通知,開心了幾天後
卻又收到同校同系,文件被退了回來。
雖然知道該去確認一下
但是實在很害怕,秘書到時收回入學通知
說,抱歉,我們弄錯了。。。
:su:

hsiangyuy2007-7-4 11:23 AM
法國人好像滿常搞這種鳥事?!
至少我身邊又有兩個朋友遇到類似的事情:

一個是收到學校註冊通知,但是收到拒絕信,可能以為學校收了就算,直到房子都租了什麼錢都繳了,去上課時,老師看到他才說:ㄟ,我們今年沒有收外國人呀!他只好包袱款款就回台灣去了...

另一個也是,學校叫他去註冊了,但是好像是沒有收到系上的確認信。還好我之前有跟這位朋友講前面那個鳥故事,所以他便打電話去學校問,才發現註冊組那邊好像根本沒有把文件送到系上,就要人家去註冊...

然而這兩間不是同一所學校,一個在東一個在西、一個在南一個在北...所以,趕快去問一下吧!法國行政效率這麼差,註冊組跟系上沒有聯繫,感覺好像還滿正常的...:sad:

Loulou2007-7-4 11:26 AM
要去確認喔
因為我也認識有人,收到入學通知就高興回台灣了
再來的時候,帶著那張寫得很簡單的入學通知去
秘書卻說不認識那張是啥
好不容易請出教授還系主任之類的
人家才說好啦好啦給他註冊
但此時人家選課都選完了
他想選的課也沒位子了
第一年只好去上一些剛好有空位的課
滿衰的

linyvonne2007-7-4 04:15 PM
二樓的大大舉例的其中之一就是偶....
好在有前人的例子,讓我免去一場災難!
但我想請問的是,如果被拒的話,到底會不會有拒絕信寄到手中呢?
等學校等的很心急呢~

Jacques2007-7-4 05:21 PM
天阿
看到這篇文章
讓我也擔心害怕起來
我昨天收到學校的入取通知的e-mail
我已經高興的告知眾親友
也正準備要在解悶上po找房的訊息了

千萬不要讓我遇到這樣的烏龍
畢竟我等這封信等了好久阿...

ichentls2007-7-4 08:12 PM
嗯,朋友也是類似情況,我在這幫她收到拒絕信,但她在台灣收到"候補"的mail,所以我就幫她轉寄mail去跟祕書確認,祕書很快地就重寄一封候補信,有考試時間及辦簽證的所有資料.所以我覺得不管是不是收到拒絕信,都跟校方主動聯繫確認是最保險的!祝大家順利!

yen2007-7-12 03:25 PM
[quote]Originally posted by [i]hsiangyuy[/i] at 2007-7-4 12:23 PM:
然而這兩間不是同一所學校,一個在東一個在西、一個在南一個在北...所以,趕快去問一下吧!法國行政效率這麼差,註冊組跟系上沒有聯繫,感覺好像還滿正常的...[/quote]

請問一下 hsiangyuy 可以透露一下是哪兩家學校嗎 
聽你這樣一說
我也開始擔心起來

linyvonne2007-7-12 05:46 PM
我這家搞烏龍的在  Rouen , 另一家好像在  Lyon

grose_9162008-5-26 11:22 PM
用法文詢文學校面試結果

想請問如何用法文詢問是否有被學校率取?
有沒有比較恰當的說詞
謝謝

查看完整版本: 收到入學通知,同時也被拒絕?