留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 天無三秒晴…(-_-)r

頁: [1]

eumenides2007-7-4 12:02 PM
天無三秒晴…(-_-)r

好吧∼雖然印象中,巴黎好像四、五月要是提早熱浪來襲,到七月初就開始淒風苦雨一陣子,不過,今年也未免粗暴了一點?太陽狂曬幾秒鐘,忽然又狂風大作,然後灑雨水掉冰雹…雨勢還有大有小,不只是那種午後一口氣發作的雷陣雨…囧rz…

住其他地區的鄉民有覺得天氣粉古怪嗎?有沒有聽當地的老人家抱怨什麼?分享一下吧∼

順便提醒鄉親們,出門不要偷懶,雨傘加減帶,外套加減穿,熱了也別悶著冒汗,冒了汗記得趕快擦乾,著涼感冒就不值得了唷∼

每天做環保回收,騎車搭大眾交通工具,好像絲毫趕不上大氣變換的節奏啊∼>.<

Dantz2007-7-4 12:08 PM
真的很怪....

在路上走就下雨

躲進室內就放晴

不時還有詭異的強風吹來.......

alonecat2007-7-4 12:35 PM
最位近天氣真怪......
今天尤其   明明前一秒還聽到轟隆的雨聲  下一秒抬頭竟然看到陽光了
天有異相  難道有什麼大事要發生了?

Flora32882007-7-4 02:05 PM
在里昂也是,已經好幾天都是早上陰天,之後出大太陽,又下大雨,晚上刮大風....不過往窗外看天空的雲層,很像在台灣時,颱風要來臨之前的景象.

eumenides2007-7-4 03:17 PM
[quote]Originally posted by [i]alonecat[/i] at 4-7-2007 13:35:
天有異相  難道有什麼大事要發生了? [/quote]
來編個劇好了:天氣不好,學校放假,樓上的小朋友想ㄘ門企公園找朋友玩不果:
小朋友:明明出太陽啊!
爹娘親:亂講,現在就開始下雨啦!
小朋友:偶沒有騙你啊,看太陽出來啦∼
爹娘親:不行,那個太陽是騙人的,馬上又會下大雨!
於是小朋友大哭大鬧,歇斯底里,吵得樓下趕著修稿子的苦情小市民想跳窗,稿子趕不完下個月房租都不曉得在哪裡,眼看著風雲變色,忽然一躍而下跳窗ㄘ企,剛好又壓到樓下躲雨的小喵,小喵主人一氣之下把小市民海扁一頓,鄰居來勸架,一不小心變成打群架…

…還要掰下企嗎?…"囧r

電視電影裡面要發生大事也都會晴天霹靂,不過現實中只有不想感冒的人穿穿脫脫覺得很麻煩而已…囧rz…

[[i] Last edited by eumenides on 2007-7-4 at 04:21 PM [/i]]

cmzhelen2007-7-4 03:46 PM
南半球的七月嗎

我比較想說
怎麼七月了還那麼冷
我家人將要來法國看我
叫他們要多帶衣服卻沒有人要信我
我還在穿毛衣耶~~~~
p.s在Le Mans
大家也一樣覺得很冷嗎

ulysses2007-7-4 03:57 PM
恩恩
要多穿一點
我來還不到一個禮拜
已經感冒囉
一件毛衣都沒帶
帶的全是夏天的t-shirt...
想說已經七月了
so.....take care!

eumenides2007-7-4 04:08 PM
ulysse需要外套應援嗎?如果您住十五區南端,請摳豬妹妹∼∼^.^y

ulysses2007-7-4 04:20 PM
謝謝你喔∼
好窩心

我已經先買一件應急了
吃藥中∼:love

Jacques2007-7-4 05:13 PM
今天有事到市區去
每次出地鐵站就開始下雨
雨雲是要跟著我回家嗎
現在真的很像十月底十一月初的氣溫
還帶著一點颱風的無常
最近剛好在看JOJO冒險野郎這部老漫畫
不禁懷疑是有誰在使用替身能力嗎?

angelduck2007-7-4 07:33 PM
JOJOJOJOJO!!

被你一說好想看JOJO!!
我來法國前才仔細地把JOJO從第一部開始複習,
到飆馬野郎都看了,
飆馬還沒結局只能等下次回台灣再追了,
還有一堆漫畫....尤其是抓狂一族!!
真想買一套來!
笑一笑忘憂!

哈哈哈哈我離題了...

最近的天氣真的令人不知道怎麼穿衣服,
我朋友說的好:"不管穿什麼出門,一天之內總要後悔個三十次"
一下後悔穿太厚,一下懊惱沒帶外套,
最煩的是下這種雨也不知道是要不要帶傘,
多拿一枝傘嫌囉唆,
不帶就小心經歷三十次後悔*

eumenides2007-7-4 07:47 PM
[quote]Originally posted by [i]angelduck[/i] at 4-7-2007 20:33:
不帶就小心經歷三十次後悔[/quote]
讓偶想到前幾天也是這種晴天霹靂的日子,一位長輩在一陣話題混戰中忽然爆ㄘ一句灰熊有深度的話:「人生不應有悔」(Il ne faut pas avoir des regrets dans la vie)。眾人聞語同時歪頭思考,正當氣氛瀰漫哲理之際,其中一枚女生回答:「人多少會後悔嘛∼」(Mais les gens ont plus ou moins des regrets...)長輩問:「那你有什麼好後悔的?」(Et toi, tu regrettes quoi?)那人便是這麼回答的:

我後悔今早來時沒帶傘!(Je regrette de ne pas être venue avec un parapluie ce matin!)

linsergio2007-7-4 07:59 PM
普羅旺斯陽光普照

Aix的天氣比去年涼一點,不過普羅旺斯的陽光還是一樣燦爛!
除了前幾天有一晚下些零星的小雨外,好像有將近一個月沒下雨了!
各位在巴黎的大大,不妨趁現在來玩!

xianren2007-7-4 08:46 PM
我覺得挺熱的呀

蔚藍海岸的天空可是一如往常地藍呀
如果同鞋們跟偶一樣
看到萬里無雲的藍天就會心情舒爽的話
真的建議來南部, 去去巴黎那種陰霉味, 保證胸中鬱氣一掃而空
(最近還有挺猛的mistral...)

不過, 度假人潮也正在大量往南移動中就是了

查看完整版本: 天無三秒晴…(-_-)r