留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 巴黎買的到肉鬆嗎?

頁: [1]

chienh2007-7-4 01:24 PM
巴黎買的到肉鬆嗎?

我從台灣帶來一些海苔肉鬆,一下子就吃完了..因為新鮮的肉鬆都不能放超過一個月我就沒買很多,請問有人知道巴黎哪裡買的到肉鬆呢? 中國城有賣嗎? 可是我不要中國製的..... 知道的人給些指引吧:love

小曼2007-7-18 08:19 PM
在belleville可以阿

你可以去belleville的新中华看看哦  地铁口出来直接往上走  有肉松 还有其他的东西哦

Fiona2007-7-18 08:58 PM
如果真的很想吃的話
只好請家人寄來囉
因為這種東西.我也不敢在這邊買..
用什麼做的都不知道ㄌㄟ..:sad:

話說回來
海苔肉鬆超好吃的..;-)

刷刷2007-7-19 02:09 AM
肉鬆好像是不能進口的製品
所以這邊賣的肉鬆  
萬興(就是有一隻鳥在飛的那個)
新光陽(透明塑膠袋包起來寫紅字那種)
都是在法國加工生產

吃習慣台灣肉鬆是不會喜歡這邊做的口味的

還是從台灣備糧吧

auxmathew2007-8-25 07:04 AM
哈我比較喜歡吃魚鬆耶... 不過我看法國人應該更不吃這種東西吧=.=
我也覺得 基本上只要是大陸跟部分東南亞製造的食物都我會吃得提心吊膽
好懷念魚鬆喔+白粥就很好吃了.......

jukowu2007-8-25 07:43 AM
[quote]Originally posted by [i]auxmathew[/i] at 2007-8-25 08:04 AM:
哈我比較喜歡吃魚鬆耶... 不過我看法國人應該更不吃這種東西吧=.=
我也覺得 基本上只要是大陸跟部分東南亞製造的食物都我會吃得提心吊膽
好懷念魚鬆喔+白粥就很好吃了....... [/quote]
我朋友是非洲人 上次跟他介紹新到貨的新東陽魚鬆跟肉鬆
他吃了一口就說"好怪" 然後又連吃了好幾口
我說 配白粥很好吃喔  他說:"醬不是更怪?"
後來就一直問什麼時候可以吃到肉鬆+粥

art94.dada2007-8-25 11:49 PM
哈哈~好好玩的外國人

[quote]Originally posted by [i]jukowu[/i] at 2007-8-25 08:43:

我朋友是非洲人 上次跟他介紹新到貨的新東陽魚鬆跟肉鬆
他吃了一口就說"好怪" 然後又連吃了好幾口
我說 配白粥很好吃喔  他說:"醬不是更怪?"
後來就一直問什麼時候可以吃到肉鬆+粥 [/quote]

呵~這就像法國人不吃甜的紅豆,我們覺得很棒啊,他們卻覺得很怪,
沒有到法國來還真不曉得他們沒吃過粥配肉鬆,
我也請家人這幾天快遞了幾包肉鬆與素肉鬆,
每次去中國城,都擔心東西不夠新鮮,或是會不會放很久了......吃得很不安心:sad:
但一直請家人寄有的沒的,感到很不好意思ㄋㄟ!:)

petitzheng2007-8-26 05:41 AM
可能是我的嘴巴比較鈍吧
為什麼吃新光陽的肉鬆的時候
覺得跟新東陽的差別不大?:sad:

還是可能在外國能吃到肉鬆我滿足了呢?

話說回來,如果從台灣帶吃的回來法國
我都寧願帶正宗海鴻豬腳
在國內出發前一天冰在冷凍庫
到機場前才拿出來
放在隨身行李
一到巴黎馬上冰起來

效果還不錯說!!:ya

mrkemptw2007-10-10 01:45 PM
13區有賣
台灣宜蘭的 魚鬆
牌子叫好媽媽

lilounobody2007-10-10 02:07 PM
說到魚鬆
有些法國朋友聞了 問我這是不是魚飼料
Orz....

lan09722007-10-10 02:33 PM
請問好媽媽魚鬆在十三區的哪間店有賣呢? 謝謝
好想吃ㄡ;-)

小小2007-10-10 03:44 PM
我也不敢吃這裡的肉鬆
所以我屯了六罐

各種口味的都有:ya:ya:ya

brugel2007-10-10 03:55 PM
[quote]Originally posted by [i]lilounobody[/i] at 2007-10-10 03:07 PM:
說到魚鬆
有些法國朋友聞了 問我這是不是魚飼料
Orz.... [/quote]

我的法國朋友也是這樣說,
還跟我解釋說法國的魚飼料長得就是這個樣子.

有人有看過法國的魚飼料嗎?
有機會我還真想看看是否真如朋友所說的那樣.

premleela12007-10-26 04:10 PM
好媽媽魚鬆

我也很想知道哪裡有賣耶
謝謝:love

chienh2007-10-27 02:51 PM
還是叫台灣親戚朋友寄比較快啦~~~
教大家一個保存肉鬆的方式, 一般新鮮肉鬆只能保存一個月, 但如果想要吃到美味又新鮮的肉鬆
可以放在冷凍庫..要吃的時候再取一部分出來 這樣就不會壞啦~~~~:ya
如果有朋友回台灣可以叫她們幫忙買呀..
肉鬆在這裡真是太實用了!!!

polin_huang2007-11-8 11:26 PM
難道沒有人覺得這裡的肉鬆顏色看起來很怪嗎?
有點綠綠的....

我的肉鬆是台灣帶來的....芝麻海苔的  !!!!

chienh2007-11-9 11:44 AM
真的嗎? 好恐怖喔~
肉鬆顏色怎麼是綠色的呢?
還是家鄉的好

查看完整版本: 巴黎買的到肉鬆嗎?