留法台灣同學會-解悶來法國 » 不肖商家檢舉 » 千萬不要租55 rue de Bellechasse 75007 Paris的stydeo.

頁: [1]

9517538526542007-7-6 06:45 PM
千萬不要租55 rue de Bellechasse 75007 Paris的stydeo.

1.該屋地址55 rue de Bellechasse 75007 Paris,位於musee de Rodin 附近(METRO 12 - Solferino 或 METRO 13 - Varenne 均可),近期已由黑心房東及不法仲介威廉(Goutal William)繼續招攬承租戶.
2.因已有許多台灣學生(以及日本等外國學生)被其詐騙錢財並受其脅迫,請大家告訴大家,盡一份台灣同胞的熱愛,不要再讓人生地不熟的無辜者受害.
3.其實跟他合作的房東,也是半斤八兩,物以類聚,一家人為了撈錢坑人毫無良心血性,我朋友房屋退租,因為之前地毯受到小小損傷,但已請專業修補,結果房東說,無論如何一定要全部換新,天啊!那是很小房間的舊地毯,竟然要求全部換新,結果開價至少要賠償500歐元,還要我朋友提供中國菜的食譜,你說離譜不離譜,房東是個老女人,更可笑還是位貴族後裔.
4.另外前任房客也是台灣女學生,退租時牆上因為老舊正常的油漆龜裂,房東女兒竟然說,因為前任房客煮飯緊閉門窗,所以造成牆面油漆龜裂,要她賠償,結果我朋友幫這位台灣學生美言,她只是一個窮學生,不要為難她,你們說離不離譜.
5.退租檢查房屋時,還說原來還附有鍋子等,為甚麼不見,天哪!我朋友一交屋就沒有這些裝備,還收那麼貴的房租,還企圖污賴,又想找藉口罰錢.
6.請各位新來的朋友睜大眼睛,像這樣的房東,每新租一位房客,就要漲房價,而且退租時希望房子比原來更新,可笑極了,在台灣房租還有折舊的議價空間,真是多行不義必自斃,不要再給這類壞到不行的法國人欺負我們.祝大家好運!!!!!!

mensana2007-7-6 07:04 PM
[quote]Originally posted by [i]951753852654[/i] at 2007-7-6 08:45 PM:
還要我朋友提供中國菜的食譜,你說離譜不離譜 ... [/quote]

我笑了。

不是啦∼是要頂一下帖。:sad:

千萬不要租55 rue de Bellechasse 75007 Paris的stydeo
你是要說studio吧?

[[i] Last edited by mensana on 2007-7-6 at 09:09 PM [/i]]

9517538526542007-7-6 07:26 PM
不好意思,小的才疏學淺,多謝大俠鼎力相助,我們盡力讓新朋友不要受騙,否則真是一輩子的痛,騙錢還不打緊,還把別人當白癡耍,我朋友心地善良,回國前把所有新購電器生活等用品,全部贈送台灣同學親友,結果還是碰到壞人,心裡難過到極點,請大家給她打氣,並提醒所有學生不要在受騙上當,法國的貴族真的是不值錢,太沒有人格了.

feifei2007-7-6 08:11 PM
這個,這個......在法國這種房東,就我所知,是很多滴~~~

我聽一個女生說,她退房時把房間打掃得乾乾淨淨.她的房東看了看沒什麼問題....自己搬了張椅子,手往窗戶的小木條一摸....有灰塵,扣500法郎!!(當年用法郎的年代).
我的第一個房東有一天收房租時說:你們用電太多,每個人退房時扣1000法郎!!(還是那個用法郎的年代.).我剛好要退房.我靜靜地聽她說.第二天,學校打電話給她(她在學校有登記招收房客).她馬上說:哎喲,feifei不會啦!我說的是別人用得太多啦!.......不要和別人說(指其他房客).....(我們住的是水電全包的房子,一批人都是剛從台灣來,法文基礎沒有.用英文溝通).

其實,押金在法律上規定只可用於修繕被房客損壞的部分(需有證明).不可以其他名義扣除.
面對不合理的要求,可據理力爭.如自己理虧,好好善了.在法國有理永遠是站得住腳的.

與其在這裡警告,不如讓那個房東知道這個世界上還有法律存在.讓她心有戒懼.

當然,你們的事我是不清楚啦!誰有理誰就贏囉!

feifei2007-7-7 05:57 AM
補充一點:因那個房東只收現金(房租).因此,我要求她在退房當天,檢查沒問題後當場給我現金(押金),不收支票.
那天她順利地檢查完.當她帶著討好的笑容把現金點給我時,還問我:"台灣生產的假指甲好漂亮,可不可以幫我買啊!".你說離不離譜?

paris20062007-7-8 10:41 AM
那幾個房東顯然是故意趁機要扣壓金作為自己裝修房子的費用.
其實這種房東到處都有, 除了大家自己要小心之外, 在此與大家分享幾點避免
讓房東扣壓金的方式.

[quote]Originally posted by [i]951753852654[/i] at 2007-7-6 07:45 PM:
4.另外前任房客也是台灣女學生,退租時牆上因為老舊正常的油漆龜裂,房東女兒竟然說,因為前任房客煮飯緊閉門窗,所以造成牆面油漆龜裂,要她賠償,結果我朋友幫這位台灣學生美言,她只是一個窮學生,不要為難她,你們說離不離譜.

[b]我的前房東跟我說,要是房客只住了一年,或是未滿一年,那麼油漆脫落或是牆壁發黃,
房客沒有責任. 但是要是住了兩年以上,房客必須自己粉刷油漆保持良好的狀態.
我建議大家,要退房時如果油漆脫落, 乾脆自己把牆壁重新粉刷.
請個大陸人也不過幾十歐就解決了. 自己會刷的就更便宜了.這樣可以避免被房東一扣就是幾百歐壓金. [/b]

5.退租檢查房屋時,還說原來還附有鍋子等,為甚麼不見,天哪!我朋友一交屋就沒有這些裝備,還收那麼貴的房租,還企圖污賴,又想找藉口罰錢.

[b]不曉得你的朋友是不是在入住時沒有做屋況檢查呢? 如果有做etat des lieux,
那麼一切事情 會比較簡單. 有時候(我是指一般情況)有些房東年紀大或是房子很多
記錯了,也會以為怎麼有些東西不見了. 不管是故意或是無意, 入住時做etat des lieux
會比較好.[/b]

6.請各位新來的朋友睜大眼睛,像這樣的房東,每新租一位房客,就要漲房價,而且退租時希望房子比原來更新,可笑極了,在台灣房租還有折舊的議價空間,真是多行不義必自斃,不要再給這類壞到不行的法國人欺負我們.祝大家好運!!!!!!

[b]我建議大家要退房時,真的要把房子打掃的非常乾淨. 甚至是比入住前還乾淨.

我記得有一次我退房,房東要我把門把上(銅做的門把)擦的亮晶晶, 牆壁上
不能有任何汙漬, 洗手台跟水龍頭跟浴缸都不能有一點點 白白的水漬,都要亮晶晶才行.
但是我入住時,公寓根本不是那麼乾淨. 誰叫我沒做屋況檢查呢. 我還是得把房子
都打掃好才可以.

倒是最後一點, 在法國, 只要是換房客房東都有權利漲房租. 我還遇過幾個房東堅持
每一年都要漲房租的.即使房客沒有換他們就是每一年都要漲個10幾20歐的.[/b]
[/quote]

查看完整版本: 千萬不要租55 rue de Bellechasse 75007 Paris的stydeo.