留法台灣同學會-解悶來法國 » 法南台灣同學會 Provence-Alpes-Côte d'Azur, Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées, Aquitaine-Limousin-Poitou-Charentes » 南法米蟲俱樂部: 歡迎大家聚聚

頁: [1]

mishenka7252007-7-7 09:56 AM
南法米蟲俱樂部: 歡迎大家聚聚

我是這裡的新新人  剛剛開始法國做米蟲的生活
除了去aix上法文語言課之外 (九月開始)
我在法國的生活只有圍繞著我男友(法國人)在轉
住在很小很小的鎮上 靠近st. maximam 的 ollieres
如果不開車出去  我的生活只有靠網路走出去 (沒那麼悲拉)
我每ㄧ次在法國 除了說英文和簡單的法文  ㄧ句國語都沒說過
(除了skype給遠在台灣的爸媽外)
沒有ㄧ個台灣朋友

想說既然當米蟲  那想說看可不可以在aix附近
可以找到台灣來這裡念書或是工作的朋友
偶爾來個聚餐阿  或是party什麼的
不論您是學生 家庭主婦 .... 都可以參ㄧㄎㄚ

也歡迎您來我家做客
我男朋友擔心我會自閉  三不五時開個小party或是bbq類的聚會
他非常喜歡台灣人   更高興如果家裡有台灣人來聚餐說

我們家是種葡萄樹 自己做酒
還有做民宿(gite) 以及小餐廳
非常歡迎大家來玩 ....

這是我家的網址: [url]www.domainesdeprovence.com[/url]
小小拍了個影片 可以看看 [url]http://www.youtube.com/watch?v=r3Wj1FSxYbY&locale=en_US&persist_locale=1[/url]

另外 我是個醫師 (只差沒法國執照)
如果您身體上有不舒服的問題  在不觸即法國法律下
我會僅量幫忙  
:love

mrbs2007-9-12 01:59 PM
太∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼好了吧!?

當法國米蟲耶!

我也好想(可惜現實不允許)

我是台灣的學生 在AIX的IUT讀書 住在CUQUES 

我是我們學校的交換學生 總共有五個

我叫辛柏霖 聽這名字應該也知道我是男生吧

我明年滿二十 其他還有一對姊弟 和兩個女生 都是學姊學長 大我兩三歲左右

因為在國內讀的不是法語啊!

英語又不是說很好

到現在自己都還沒認識過半個法國人

認識的都是中國人居多(尤其是重慶)

我們會在艾克斯待上一年左右

在這一年裡 我想做些有關法國的酒類 跟 乳酪 的研究報告 

他們這兩個最有名對吧?! 我們老師叫我說 有機會的話 對法國的女生也多做研究。。

可是 我想那機會應該不大

所以 我想 在假日的話 我有空

我會很樂意過去陪你的 只要你不棄嫌

我可以跟你多了解這邊的人事物等等的 

只是 我現在還沒有手機 會比較麻煩一點

我下個禮拜才開學 所以 如果可以的話 看這幾天有沒有空摟

不知道這位姊姊怎麼稱呼呢? 

我應該明天會再來看回復 

因為CUQUES沒有網路  所以都在U2的圖書館上網

mishenka7252007-9-12 02:56 PM
我現在也在aix上課 (痛苦的法文課)
我的學校在機械學校那 (我學校叫IS)
沒ㄧ個台灣人說 (也沒大陸人...現在也只有看到ㄧ個日本人說)

有空來我家玩吧
我可以從aix載四個人去我家
如果您有酒的問題  可以問我們家的師傅

[email]mishenka725@gmail.com[/email]
這是我email 可以直接寫信給我

terepan2007-9-12 03:58 PM
你說的應該是在Cours des Arts et Métiers 的那間私立語言學校吧!嘿嘿,其實那邊離我家還蠻近的~那天你放學有空再約出來喝咖啡囉!

Vincent2007-9-12 06:27 PM
我是在Nimes

也可以參加嗎?

mishenka7252007-9-13 09:33 PM
回 ~~~

回樓上大大

是的  我學校在那
請問您是住醫院那附近還是那條路直走到後面的住宅區呢?

當然好 :) 喝喝咖啡!!!

nimes 有點小遠
但是歡迎您來 :)

尼斯台灣民宿2007-10-13 04:06 PM
同是台灣人

米蟲你好

哈哈 調侃你的啦  

很高興南法又有臺灣人〈駐紮〉的民宿  還有好酒  當然要去拜訪囉  
我自己也在尼斯開民宿  歡迎參觀我的網站哦  
[url]http://nicetaiwan001.spaces.live.com/blog/cns!8243603070172FA3!208.entry[/url]

查看完整版本: 南法米蟲俱樂部: 歡迎大家聚聚