留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 皮膚科的切片檢查和化驗需要再額外付費嗎?

頁: [1]

阿怪2006-4-3 09:43 PM
皮膚科的切片檢查和化驗需要再額外付費嗎?

因為CPE罷課  老是上不到課的我就去看了皮膚科(平常沒時間也沒想到要去)   

跟皮膚科醫生說了我皮膚狀況很可能是家族性遺傳造成的(因為在台灣很多醫生也是這樣說)  

皮膚科醫生是位和善的MADAME  雖然他也從他手邊的圖鑑指出我的皮膚跟台灣醫生診斷相同

但是他還是很堅持下次 rendez-vous 時要取一些皮膚組織去化驗     不過只是要更確定是不是還有其他病變

如果是這樣  我挺不想挨這一刀  想等暑假回台灣再說好了   下次回診只想讓醫生看看是否有好轉

再者 我也怕我因為切片化驗這兩個步驟需要額外的花費  

如果需要的話 我想先打電話過去告知醫生我只想回診 不想被切片

所以想請問     有人清楚關於皮膚科的切片檢查和化驗需要再額外付費嗎?

謝謝大家的回答

illuminati2006-4-4 01:08 AM
當然要 - 因為是要經由 lab 去做。這就是醫藥分家徹底的表現...

但是你是要做哪一部份的切片檢查?一般切片檢查也會經由保費退給你啊?為什麼不願意在這邊做呢?

faustich2006-4-4 08:34 AM
要付費

到lab做檢查 都要付費
之後要看看 你有沒有保 mutuel
還要看你保的mutuel 可退多少百分比
我之前去照過 radio 也是 用mutuel退的

阿怪2006-4-9 12:28 AM
謝謝大家的回答

我因為想說自己頭好壯壯   所以只有保最基本的學生保險(因為註冊時規定未滿28歲的人都得保)  並沒有加買其他保險

再加上我沒有先去給家庭醫生看  就直接去皮膚科看診  醫生還跟我說  這樣會貴了一點

只是因為 現在學校(應該是?)快上課了   挨這一刀可是有礙觀瞻啊(因為是在臉上)

至於兩位前輩所說的  mutuel   是有什麼條件才可以申請的到嗎? 謝謝

smallchih2006-4-9 12:10 PM
[quote]Originally posted by [i]阿怪[/i] at 2006-4-9 01:28:

再加上我沒有先去給家庭醫生看  就直接去皮膚科看診  醫生還跟我說  這樣會貴了一點

只是 ... [/quote]

現在規定好像有更改了,要去看一些特別科的醫生(牙科可以直接去),一定要經過自己的 medecin traitant  介紹
不然,好像沒有辦法全退的樣子。這可能就是皮膚科醫生說會比較貴的原因吧!

mutuelle應該是可以隨時加保的...
只要在看醫生前加保,就算是前一天,也都可獲得補助喔
至於其他的問題?
sorry....小的也沒啥經驗
去問問兩大學生保險公司,應該會比較便宜吧?

我也是開學時,直接加保SMEREP的補充險

sante sante  :DD

(好像要乾杯喔:(()

faustich2006-4-9 07:13 PM
mutuelle

mutuelle 加保 要直接到公司去保
例如: smerep 在盧森堡公園附近 就有一個,
保的時候,要看清楚你要的需要,因為它有很多不同的forfait.....
不同的價錢也關係倒退費退多少,
看醫生要先從一般科的醫生看起,當然之後如果是比較細節的問題
一般科的醫生會幫你介紹,他所認識的醫生
但是如果你要直接給專科醫生看,當然是可以,就是會比較貴一點,

查看完整版本: 皮膚科的切片檢查和化驗需要再額外付費嗎?