留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 窮人的絕招-自己動手做 » 蛋糕簡單做

頁: [1]

小P魚2006-4-7 09:27 AM
蛋糕簡單做

檸檬蛋糕簡單做:
話說有天在家手蠻癢的,翻翻冰箱的存貨,只找出幾顆蛋,幾顆黃檸檬,想一想,來做個超簡單檸檬蛋糕吧。
材料:
6 oeufs 蛋
340g de sucre 糖
340g de farine 麵粉
5g de levure chimique 化學酵母
340g de beurre fondu 融化奶油
vanille 香草精適量
zeste de 3 citrons rapes 檸檬皮末

做法:
1.熱化奶油+檸檬皮末(室溫備用)
2.蛋+糖 打發(打至綿密,呈乳白略黃色)
3.[麵粉+發粉+香草精] 分兩三四次倒入2.
4.再加入1.液態奶油 拌勻就好哩

準備好塗好奶油撒過粉的模型 把料到入約七分滿
隨便你喜歡什麼模型都可以,記得奶油要塗均勻才好脫膜
"進冰箱"約5-10分鐘 讓它冷靜一會兒∼

進烤箱 170度/20-30分鐘
用小刀戳蛋糕中心戳到底拔起來,沒有沾上濕濕的醬料就是烤好囉∼
:cool:

[[i] Last edited by 小P魚 on 2006-4-14 at 08:37 PM [/i]]

brugel2006-4-8 02:21 AM
應該要po在
"吃喝玩樂討論區"裡面的第三項"吃香喝辣",
然後再選"        窮人的絕招-自己動手做 "這一項裡面吧.

不過有好吃的誰還會在意你貼錯地方,
只是以後來的人想找好吃的會找不到你的食譜就是了..;-)

小P魚2006-4-8 08:20 PM
這一切都是幻覺,嚇不倒我的∼

歹勢啦∼總是搞錯耶∼
拜託幫我搬一下呀!
還是要自己搬??

還有拜託派兄解釋一下少林廚藝學院要貼什麼樣的文呢?

一人做事薏仁當2006-4-12 03:09 PM
小P魚說得沒錯!
如果這個版是要討論廚藝學校,申請學校大哉問裡的廚藝學院又是什麼!?
那如果要討論吃吃喝喝,那吃香喝辣不就沒意思了!?

所以這個版應該是什麼用途呢?

:?

小P魚2006-4-14 07:41 PM
我已經自己搬好文了,
附上照片免得大家看文字不過癮!
[url]http://yushihyuan.blogspot.com/2006/02/week-end.html[/url]
:)

art94.dada2007-8-24 03:57 PM
回復 #1 小P魚 的帖子

請問不用加水嗎?
檸檬皮末是甚麼?
這樣做出來大約有多少份量?

照片看起來超好吃,

查看完整版本: 蛋糕簡單做