留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 簽證不能太早去簽

頁: [1]

ericachu2007-7-12 04:04 AM
簽證不能太早去簽

今天要去簽學生長期簽證
結果寫資料寫了二三十分鐘
再加上排隊等候
前後差不多四十多分鐘
終於到我的時候 收件小姐說我十月才開學叫我晚一點再來
但我說我九月學校就要親自到校註冊 八月中就要先去
她還是說要我八月再去就好......

法國學校寄來的注意須知
明明就寫著要我三個月前要弄好簽證

我只能說早點準備 有時候也是會被打槍

kang2007-7-12 04:38 AM
我明天也要去辦長期簽證吔.....希望不要受到刁難.....

grisette2007-7-12 07:04 AM
[quote]Originally posted by [i]ericachu[/i] at 2007-7-12 06:04 AM:
今天要去簽學生長期簽證
結果寫資料寫了二三十分鐘
再加上排隊等候
前後差不多四十多分鐘
終於到我的時候 收件小姐說我十月才開學叫我晚一點再來
但我說我九月學校就要親自到校註冊 八月中就要先去
她還是說 ... [/quote]
ㄟ...可是我也是提早去辦,有辦到喔!
我是9月語言學校開學
但是我有跟收件的小姐說,我需要在7月中下旬就到法國
因為7/31~8/13要參加南部的音樂營
而且我機票已經買了7/20出發的
他就說沒問題,3個工作天後就發給我了耶~~
你要不要再去試一次啊?找不同的收件人結果可能就會不一樣喔

不過若你沒有像我參加音樂營這種必要的話
也不需要太早到吧:?

cindy6282007-7-16 01:25 PM
請問語言學校的預註冊證明 你們是拿多久的去辦長期簽證?
語言學校是10開課  我10月初考音樂院 打算九月初要去
是不是3個月長期簽證可辦居留的那種
是要有三個月以上 還是半年以上 每週20小時的預註冊證明阿?

grisette2007-7-16 03:49 PM
[quote]Originally posted by [i]cindy628[/i] at 2007-7-16 03:25 PM:
請問語言學校的預註冊證明 你們是拿多久的去辦長期簽證?
語言學校是10開課  我10月初考音樂院 打算九月初要去
是不是3個月長期簽證可辦居留的那種
是要有三個月以上 還是半年以上 每週20小時的預註冊證明阿? [/quote]
要申請之後能辦居留証的那種3個月學生簽證,
要有報名6個月的語言學校,每週上課時數20小時以上的預註冊証明喔~
所以如果你只申請依個學期(3個月)是不夠的~

[[i] Last edited by grisette on 2007-7-16 at 05:50 PM [/i]]

ericachu2007-7-19 05:42 PM
對啊 你有合理的理由
所以應該是可以辦的到

[quote]Originally posted by [i]grisette[/i] at 2007-7-12 08:04:

ㄟ...可是我也是提早去辦,有辦到喔!
我是9月語言學校開學
但是我有跟收件的小姐說,我需要在7月中下旬就到法國
因為7/31~8/13要參加南部的音樂營
而且我機票已經買了7/20出發的
他就說沒問題,3個工作天 ... [/quote]

查看完整版本: 簽證不能太早去簽