留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 聽說CAF明年會取消對外國學生的補助??

頁: [1]

Jacques2007-7-12 02:29 PM
聽說CAF明年會取消對外國學生的補助??

最近在找房
卻意外得知明年度開始
對於外國學生的房屋補助將取消
這是輾轉聽到的消息
請問有人知道這件事情的確切內容嗎
雖然在來法國之前
就已經有想過這項對於外國學生的福利
隨時都有可能因為政策的改變而有所變動
但是還是不希望自己這麼快就遇上...
畢竟這對於找房的條件有不小的影響阿
希望有人能分享相關訊息 謝謝

grisette2007-7-12 02:59 PM
[quote]Originally posted by [i]Jacques[/i] at 2007-7-12 04:29 PM:
最近在找房
卻意外得知明年度開始
對於外國學生的房屋補助將取消
這是輾轉聽到的消息
請問有人知道這件事情的確切內容嗎
雖然在來法國之前
就已經有想過這項對於外國學生的福利
隨時都有可能因為政策的改變 ... [/quote]
這.....這....這是真的嗎??
實在太晴天霹靂了~~~~~我快哭了:(
請知道規定的前輩們提供一下資訊吧!

miki4932007-11-11 11:11 PM
天ㄚ~

前兩天我也從友人那聽說這個消息,
聽說是殺庫西的德政,所有外國學生都會被取消房補........
真的還蠻恐怖的.......
這裡本來物價就不便宜了,房子又要貴個好幾百歐,真的是超級超級.......|||b

NiceRing2007-11-11 11:15 PM
[quote]Originally posted by [i]miki493[/i] at 2007-11-12 12:11 AM:
前兩天我也從友人那聽說這個消息,
聽說是殺庫西的德政,所有外國學生都會被取消房補........
真的還蠻恐怖的.......
這裡本來物價就不便宜了,房子又要貴個好幾百歐,真的是超級超級.......|||b [/quote]

這真實性倒底如何? 好像聽說粉久了耶....
至少我兩年前剛到時, 就已"聽說"將會是"內政部長Sarkozy"的政策
有沒有更進一步的政策或方向呀? 消息來源是哪裡?
不然好像老是自己嚇自己哩

etalors2007-11-11 11:15 PM
常常"聽說"這消息,
可是就從來沒看過有任何相關的文字報導..

petitzheng2007-11-12 07:51 AM
我看讓謠言止於智者吧?

miki4932007-11-12 10:13 PM
SOGA

是喔!因為我才剛到這裡沒多久,
友人又很明確的說是明天起實施,所以擔心了很久說......:(
希望這個德政不要被取消,
不然用歐元本來就很淌血,不要再來個房補問題大失血了.....

dawn.pcl2007-11-12 11:06 PM
真的假的害我更不敢搬了..........最近才在問房子說

kyel2007-11-22 11:03 PM
Nov.23合併「法國政府停發外國學生房補」相關主題。也謝謝 910716 鄉民提供的資訊。
真不好意思,我也危言聳聽了起來><

查看完整版本: 聽說CAF明年會取消對外國學生的補助??