留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 不買MUTUELLE的下場@@...

頁: [1]

alWAYs2007-7-12 05:30 PM
不買MUTUELLE的下場@@...

:~唉...我是來告訴大家沒有買MUTUELLE的下場的我的下場的...
自以為根本不會生病的我,在這一年密集的被送到醫院去...
每次都是在救護車上醒來...救護車雖然不用錢,但是,每次看完醫生,都要付好多錢!!
雖然我有百分之七十的REMBOURSER,就是我有SECURITE SOCIALE!但是,沒有買MUTUELLE的我,總是要負擔一部分的錢!
就在這幾天,我收到一封信,要我付1720歐!
(詳細情況:[url]http://www.wretch.cc/blog/connaisance&article_id=14536571)[/url]

我只是住了一天的醫院...一天而已...就可以那麼貴!我當時的眼睛都脫窗了!
後來,想說要去買個什麼MUTUELLE,瞭解的人應該都知道,這是不可能的!
不可能想要用買MUTUELLE的錢來COMPLETER...!喔!我怎麼可以這麼愚蠢!!!:hit:
好吧!花錢消災,就把這五百歐賺回來吧...

總結就是:一定要買MUTUELLE阿!

alWAYs2007-7-12 05:38 PM
補充:
不要為了要省那一百歐左右,就想說不會有事情...
我就是這樣想的...我要在這邊大叫:

世事難預料!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:mad:

cmzhelen2007-7-12 08:11 PM
1720真的很多
你是念私立學校連那種LMDE都沒買嗎
還是妳是有lmde所以你先付之後會再把70趴匯到你戶頭
那封信看清楚一點
如果有supplementaire這個字有時可以不用付錢的唷

如果是在公共場合的意外
可以叫那機構賠償

祝大家都平安

[[i] Last edited by cmzhelen on 2007-7-12 at 09:14 PM [/i]]

伊芙客2007-7-12 09:02 PM
除了上面朋友講的之外,你的在房屋保險(securite habitation)中也有可能當時選了「第三責任險」之類的選項,如果你是有特別原因造成的住院、也有可能透過這種管道來索求理賠,祝你幸運。(在法國住院確實很貴,我個人經驗是,掉點滴的費用、以及醫院人員的看護費用極為昂貴、這是與台灣極不相同)

alWAYs2007-7-12 09:43 PM
我的情況其實我自己也不太清楚,我只能說,每次我暈倒都是沒有感覺,也不是貧血,所以正等待要做更詳細的檢查!
那一天會住院是因為我是第三次暈倒(就是跟之前兩次一樣),所以醫生就要求我留下來...
我根本不知道住院會那麼貴阿...
更何況我每次剛醒過來的時候,我什麼問題都不會回答,或者是我根本不記得有發生過什麼事了!
我都還會被自己躺在救護人員懷裡嚇到呢!!!
總之...就算我會講法文,我也不知道該如何要回這筆錢!
更何況我是真的有住院...整個就很複雜的感覺~~~
哎呀呀!!!:?

alWAYs2007-7-12 09:46 PM
阿~還忘記說一件事呢!我是公立學校里昂三大,而且也是今年才剛考上第一年,就想說等到入學再買MUTUELLE...總之~謝謝大家的關心!感恩~

l_ct2007-7-12 11:53 PM
太恐怖了 不自覺的突然暈倒 而且還是在戶外

妳可能要多喝一點白蘭氏雞精 這邊可能買不到

不過中國超市有在賣人蔘精之類的 不知品質怎樣?

多吃點葡萄乾可能有幫助 捕點血氣

flyericafly2007-9-5 03:37 PM
Always 大人!
忽然暈倒, 醒來不知道發生什麼事非常有可能是腦血管的問題喔!
甚至有可能是中風的前兆..我公司同事跟你的情況類似, 自己在家裡就暈了2次,
直挺挺的正面倒下去, 額頭鼻子都撞傷! 去醫院一檢查, 腦裡的微血管爆了好幾條, 幸好沒有大血塊壓到腦內重要的部位, 不然失去一些感知, 就後悔一輩子了...
現在在服降血壓的藥控制情況呢!

千萬不要亂吃補, 越補血壓越高, 如果真的是腦血管的問題, 反而增加血管爆裂的可能性喔! 腦內的問題產生的因素很多, 賀爾蒙, 腦壓, 多年前的腦震盪, 都有可能造成腦內環境的改變, 中風可不是老年人, 肥胖者的專利喔!

趕快去做檢查吧!!

憂心忡忡的艾瑞卡

查看完整版本: 不買MUTUELLE的下場@@...