留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 請問存款超過一萬會不會影響到房補CAF??

頁: [1]

alonecat2006-4-8 02:14 PM
請問存款超過一萬會不會影響到房補CAF??

因為之前有聽說過有人存錢太多
被查到 就沒有房租補助了
我想請問是不是有這麼一回事
而存太多是超過多少??
因為我第一年來 一次帶一年的錢大約一萬多歐
我很怕因為存太多而影響到房補
請求各位前輩回答 謝謝

yulen2006-4-8 09:39 PM
還好吧~~
一萬多歐, 應該不會影響到房補啦~~

whchin2006-4-8 09:55 PM
回復 #1

應該沒關係吧∼
沒聽過噎∼
不過存款太多就不能辦CMU了

Yun2006-4-9 12:32 AM
是的
我也有聽說過存款是會影響到防捕的
不過有個方法
就是銀行不是都有兩個戶頭嗎
一個定存一個活期
只要把一些錢轉到定期戶頭
房補那裡應該就查不到了

這是別人告訴我的方法
你可以試試

而且一萬歐  也不算多吧

eumenides2006-4-9 08:02 AM
嗯嗯,挺一下樓上的點子,呵呵∼
不過小的當初倒不是為了房補,而是為了銀行利率太低,
就把暫時用不到的銀兩在ING網路銀行開個儲蓄戶頭,存進企,每個月按預算轉帳出來用,
還有為自己的花費把關的效益,不賴喔∼
[url]www.ingdirect.fr[/url]
詳細情形問樓上的理財專家yulen大大就對啦!:cool:

alonecat2006-4-9 09:20 AM
感謝各位不吝嗇的回答
將儲蓄帳戶轉到活用帳戶只需要打電話嗎??

smallchih2006-4-9 11:43 AM
可以上網轉帳或是去提款機轉
打電話的方式沒試過..:)

divel2006-4-9 02:07 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2006-4-9 09:02 AM:
嗯嗯,挺一下樓上的點子,呵呵∼
不過小的當初倒不是為了房補,而是為了銀行利率太低,
就把暫時用不到的銀兩在ING網路銀行開個儲蓄戶頭,存進企,每個月按預算轉帳出來用,
還有為自己的花費把關的效益,不賴 ... [/quote]

聽其來很吸引人的:love
不知道eumenides或是板上理財專家願意分享多些

這方法是否只適用於一次將一年生活費帶來的同學
這個儲蓄的優點於何處
先謝謝

yulen2006-4-9 08:36 PM
eumenides大大客氣啦~~你也是箇中好手呢!!

這個嘛...只要有點閒錢...都嘛可以去賺利息...嘻嘻
因為銀行利息不高, 約2-3%, 有的到4%, 但是是給那種長期儲款戶, 如果不是要長期儲蓄, 是不建議啦, 因為會扣手續費
那ING, 以前利息高一些,有到5%, 近幾年就有降下來了, 不過還是會有不定時的特惠利息時間, 但必須是新進的錢才能有此特惠, 而且我們是學生, 不用報稅...所以...穩賺的啦!!比放在台灣利息高多了

ING最近又有特惠啦~~四月底以前,新開用戶, 前三個月利息有5%哦~~
只有要法國銀行的戶頭, 就可以去ING開個戶, 賺點利息啦~~嘻嘻
需要人推薦嗎...呵呵

[[i] Last edited by yulen on 2006-4-9 at 09:50 PM [/i]]

虛無XYZ2006-4-9 10:33 PM
需要推薦人才能開戶嗎?

[quote]Originally posted by [i]yulen[/i] at 2006-4-9 09:36 PM:
eumenides大大客氣啦~~你也是箇中好手呢!!

這個嘛...只要有點閒錢...都嘛可以去賺利息...嘻嘻
因為銀行利息不高, 約2-3%, 有的到4%, 但是是給那種長期儲款戶, 如果不是要長期儲蓄, 是不建議啦, 因為會扣手續費 ... [/quote]

請問各位理財高手,需要推薦人才能在ING開戶嗎?還是直接在網上開戶就可以勒?是把其他法國銀行的存款轉過去就可以了嗎?

謝謝

brugel2006-4-10 04:24 AM
這種好康的為什麼小的到現在才知道..:~
錢都已經花得差不多了...
不知道可不可以存悶幣:?

謝謝大家的經驗分享,來去開戶溜..:DD

[[i] Last edited by brugel on 2006-4-10 at 05:34 AM [/i]]

dawn.pcl2006-4-12 02:30 PM
我也有N個疑問耶...

1. 法國一般銀行戶頭的存款都有上限...而且又是學生身分 如果一次從國外匯過來很大一筆會不會卡住啊或是被查一類的?!
2. 由一般戶頭轉匯出去有金額限制嗎?! 有的話大約是多少呢?!
3. ING的那種戶頭 可以直接從國外匯錢進去嗎?! 還是一定要經從法國的戶頭轉匯?!?!
4. 只要是學生身分 無論存款多少都不用被課稅嗎 (只要那一大筆不是顯示在活期戶頭...而是轉到額外ex. ING的戶頭) ?!

對不起我知道我問題很多
勞煩一下知情的人幫忙解答喔~ 感激不盡

艱苦生活中考慮充當人頭戶賺小毛利的Dawn

--
BTW, ㄟ順道問下 什麼是CMU?!?!:?

[[i] Last edited by dawn.pcl on 2006-4-12 at 03:32 PM [/i]]

yulen2006-4-12 02:34 PM
[quote]Originally posted by [i]虛無XYZ[/i] at 2006-4-9 11:33 PM:

請問各位理財高手,需要推薦人才能在ING開戶嗎?還是直接在網上開戶就可以勒?是把其他法國銀行的存款轉過去就可以了嗎?

謝謝 [/quote]

沒有一定要人推薦啦
只是有人推薦, 雙方都會有小禮物...呵呵
例如推薦金50歐啦~~每次方案不一樣
:)

yulen2006-4-12 02:37 PM
[quote]Originally posted by [i]dawn.pcl[/i] at 2006-4-12 03:30 PM:
1. 法國一般銀行戶頭的存款都有上限...而且又是學生身分 如果一次從國外匯過來很大一筆會不會卡住啊或是被查一類的?!
2. 由一般戶頭轉匯出去有金額限制嗎?! 有的話大約是多少呢?!
3. ING的那種戶頭 可以直接從國 ... [/quote]

基本上, 從國外匯來, 應該不會被卡住啦...頂多多收你手續費吧
我也不知有無匯款上限耶...沒匯過那麼多...一萬上下應該都ok吧
ING只能從法國銀行的戶頭, 開支票存進去, 不能從國外匯款的, 而且必須是要有法國銀行戶頭, 才可以開ING
學生存款多少會不會被查, 我也不是很清楚耶...至少我沒被查啦~~不過我也只是小戶...拍西

cmu是給低收入戶, 免費申請健保的福利
一個人收入或月零用金低於五百歐的人適用
二個人低於八百歐的適用
不知金額有無變動, 請知情的人再補充囉~~

[[i] Last edited by yulen on 2006-4-12 at 03:41 PM [/i]]

dawn.pcl2006-4-12 03:18 PM
嗯.. 我也不知道究竟大筆是多大
不過........若是一萬的N倍..:oo:oo:oo
所以才需要預先問一下 拜託囉對這方面有了解的人幫忙一下謝啦

yulen2006-4-14 09:00 PM
基本上不會被查啦
有人都匯錢來買房子了
應該ok吧,
就是每間銀行收的手續費不一樣, 多少錢以上, 是以那筆錢的百分之幾來收手續費的
詳細費用就得問銀行啦~~

jefftyh2006-4-14 09:44 PM
印象中CAF會受影響
好像就是每年在填la declaration des ressources時
表格上面所列的那幾項
例如某些種類的收入、補貼...等等
此外就是每年根據INSEE發表的logement漲跌百分比來調整
(不過我忘了是哪一季...)
至於存款超過一萬會不會影響到房補喔?
我想如果不是表格上所列的
應該是不會影響
(偶也不知啦...因為我的戶頭從沒到達過五位數...:~)

dawn.pcl2006-4-15 10:46 PM
謝謝YULEN阿大的解答~~~~~~~~~~~~~~~~~~~獻上愛的吻一枚:love
(應該比較像懲罰喔?! 撐著點不要:tu:出來......)

yulen2006-4-15 10:55 PM
[quote]Originally posted by [i]dawn.pcl[/i] at 2006-4-15 11:46 PM:
謝謝YULEN阿大的解答~~~~~~~~~~~~~~~~~~~獻上愛的吻一枚:love
(應該比較像懲罰喔?! 撐著點不要:tu:出來......) [/quote]

哈哈哈~~
ok啦...
我撐得住, 儘量不會:tu:出來啦~~

查看完整版本: 請問存款超過一萬會不會影響到房補CAF??