留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 急~~~需要會講法文的同學幫個忙

頁: [1]

wenli_lai2007-7-13 10:03 AM
急~~~需要會講法文的同學幫個忙

親愛的同學,
我女兒提早換牙,前兩天幫他刷牙的時候,發現她下排門牙,竟然長出兩顆新的牙齒,可是他舊的門牙還沒有掉,想要帶他去看兒童牙醫,趕快把舊的乳齒拔掉,我這裡查到一位會講英文的醫生,但是我不確定他是不是真的會講英文,同時診所接電話的小姐會不會講英文,而我先生正好出差,想跟他們預約時間,可否請願意幫忙的同學,幫我打電話問醫生呢?如果有同學願意幫我這個大忙,麻煩您打個電話給我,或是發簡訊給我,我可以打電話給你。非常謝謝....

我的電話:01 46 47 71 29   賴小姐

心急的媽媽留

Don2007-7-13 10:16 AM
[quote]Originally posted by [i]wenli_lai[/i] at 2007-7-13 11:03 AM:
親愛的同學,
我女兒提早換牙,前兩天幫他刷牙的時候,發現她下排門牙,竟然長出兩顆新的牙齒,可是他舊的門牙還沒有掉,想要帶他去看兒童牙醫,趕快把舊的乳齒拔掉,我這裡查到一位會講英文的醫生,但是我不確定 ... [/quote]

請問您願不願意去找會說中文的牙醫呢?
(一樣是巴黎大學醫科畢業,執業多年的牙科的醫師)

請找:
01 45 83 59 08 徐醫師

星期一、二、五  早上九點到十二點  下午兩點到七點
星期三、六         早上九點到十二點

[[i] Last edited by Don on 2007-7-13 at 11:18 AM [/i]]

wenli_lai2007-7-13 10:30 AM
謝謝大家的幫忙

謝謝蕭小姐及Don的幫忙,讓我這個身在異地語言不通的台灣媽媽安心不少,蕭小姐先幫我打電話去問,因為那幾位醫生是離我家比較近的,如果他們的時間都不行,我會打電話給徐醫生。再次謝謝大家的幫忙^^

by the way...Don你從東京來的嗎?我以前也住在東京耶.....我住在惠比寿Garden place附近,離広尾很近,還常常去那裡晃喔:)

[[i] Last edited by wenli_lai on 2007-7-13 at 11:34 AM [/i]]

Don2007-7-13 11:11 AM
[quote]Originally posted by [i]wenli_lai[/i] at 2007-7-13 11:30 AM:
Don你從東京來的嗎?我以前也住在東京耶.....我住在惠比寿Garden place附近,離広尾很近,還常常去那裡晃喔 ... [/quote]

是喔!

哈哈,真是他鄉遇故知!!

廣尾地鐵站出來,那裡有一個公園(有[木西]川公園,漂亮喔!),公園裡頭有東京都立圖書館,是一個超棒的地方,以前常常泡在那裡....

惠比壽花園廣場那邊太華麗了,小弟不是華麗一族的...氣質上不太適合啦
:DD

三越百貨也只有去逛一逛而已...平常吃東西都是買松阪屋的便當..

:su:

wenli_lai2007-7-13 12:14 PM
哈∼∼我超愛松屋的牛燒肉定食,還有大戶屋.......現在想到還會流口水。

三越百貨真的是太華麗....我還是常常跑去目黑車站的超市買菜:)

不過....能住過東京真的是太幸福了........也是因為住過太有秩序的城市,現在要花一點時間適應一下巴黎:)

Don2007-7-13 12:50 PM
[quote]Originally posted by [i]wenli_lai[/i] at 2007-7-13 01:14 PM:
哈∼∼我超愛松屋的牛燒肉定食,還有大戶屋.......現在想到還會流口水。

三越百貨真的是太華麗....我還是常常跑去目黑車站的超市買菜:)

不過....能住過東京真的是太幸福了........也是因為住過太有秩序的城 ... [/quote]

哈哈...對啊  巴黎找不到像大戶屋這種便宜又大碗的店...

你們家離白金很近吧?以前我們學校的學生宿舍在那裡呢。
我也很喜歡中目黑的東急百貨,還有它的超市也很棒,貨色齊全。

如果說東京是一個各項資訊都井井有條的銀幕,
那麼巴黎就是一個每種消息都繽彩紛呈的拼圖。

而且,在東京很多規則都是你一看就知道的,
在巴黎則是你要細細體會法國人的行事作風才會瞭解的。
我也是適應了好幾年才調整好心態。

這,大概就是文化衝擊吧!:laugh:

伊芙客2007-7-13 01:50 PM
提供另一位牙醫,也是可以講中文
地點在13區,可以參考看看。

楊俊祥(DUONG Jérémie)
100. Bd Massena, 15F

查看完整版本: 急~~~需要會講法文的同學幫個忙