留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » La Duree 甜點

頁: [1]

shrek2005-7-30 11:06 AM
La Duree 甜點

[url]http://www.laduree.fr/[/url]

很多人都推薦這家甜點,我點進去網站有看到四家分店

只是不知道大家吃過哪幾家,想聽聽大家的心得

shrek2005-7-30 11:06 AM
1.香榭大道的在LV同一排下一個路口
2.St. GERMAIN 在 CD 下一個路口
3. 瑪德蓮教堂的對面靠近ROYAL ST.
本人認為 去 ST. GERMAIN 人比較少 較舒適 也方便用手指喜歡的甜點 .....放隔天就失味了更何況一個月
盡情享受吧 約5-8歐

nuage2006-3-9 08:41 AM
特產Macaron

之前去瑪德蓮教堂旁的La Duree買了10個Macaron要價10.7歐
嚇到我了
不過吃起來真的很與眾不同
那種細緻的感覺
在嘴中化開
感覺自己快飛上天了
啜一口清香的花茶
簡直是完美組合

瑪德蓮教堂分店的店面不大
右邊有一個Salon de The
左邊是放蛋糕櫃臺
可能因為人太多有點混亂
而且像我這種第一次去買的人
根本看不到他各種牌子上的名稱
不知道從何點起
幸虧我是跟有經驗的人一起去的
:cool:

[[i] Last edited by nuage on 2006-3-9 at 09:52 AM [/i]]

inguz2006-4-6 08:36 PM
我覺得香榭麗舍大道上的那一家的macaron品質不穩定噢...

還有推薦LADUREE的一款ELYSEE蛋糕,巧克力為主,但是層次非常豐富、口感從底層的酥脆轉換到到最上層的軟滑,味覺在舌尖上激盪的感覺真是棒極了~

smallchih2006-4-6 10:10 PM
[quote]Originally posted by [i]inguz[/i] at 2006-4-6 21:36:

但是層次非常豐富、口感從底層的酥脆轉換到到最上層的軟滑,味覺在舌尖上激盪的感覺真是棒極了~ [/quote]

哇!好好吃的感覺喔
我又開始想念『中華一番』了.....:(

brugel2006-4-7 01:50 AM
[quote]Originally posted by [i]nuage[/i] at 2006-3-9 09:41 AM:
之前去瑪德蓮教堂旁的La Duree買了10個Macaron要價10.7歐
嚇到我了
不過吃起來真的很與眾不同
[/quote]

我在外省,
某次買了買了10個Macaron要價2.2歐,
我和友人吃得很高興,
可能是法國待了一段時間的貧窮留學生心態,
這類的名貴點心店是和我無緣,
有上去巴黎,也只會去舔櫥窗而已..;-)

can2006-4-25 09:16 PM
推薦

La Duree 的胡椒口味macaron
包准驚喜

beckypeiyu2006-4-29 03:29 PM
我剛看了台灣新聞, macaron 現在在台灣好像很紅耶...

ling2006-4-29 03:37 PM
macaron目前的確在台灣很紅唷....

因為我朋友都很好奇的跑來問我...不過我也還蠻喜歡macaron...

但怕胖..只吃過一次....當女生真悲情啊...:(

學甜點的朋友們...可以趁機會回去開店唷.....

[[i] Last edited by ling on 2006-4-29 at 04:38 PM [/i]]

escdelphine2006-6-10 09:11 PM
我本身不喜歡marcaron
不過la duree餐廳部道是不錯
服務生很周到
連廁所都很有質感喔

查看完整版本: La Duree 甜點