留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國雜貨用品特搜區 » 給女生們的問題~關於法國的衛生棉

頁: [1]

grisette2007-7-17 01:54 AM
給女生們的問題~關於法國的衛生棉

禮拜五就要去法國求學了,但是法文還是很初級的程度
怕到時候去大賣場或超市買衛生棉會眼花撩亂買了一堆不合用的~

所以想請教各位美女啊~
如果我平常在台灣用的是靠得住純白體驗超薄系列or蕾妮亞的超薄系列
只用不織布或是棉質那種材質的,不能接受織優朗那種像塑膠材質的~
在法國我應該買哪個牌子哪一種類呢?:?
請知道的美女們推薦一下吧~因為我覺得這很重要哩~

還是說我根本應該在台灣買好一年份啊?這樣好像會過期喔:?

[[i] Last edited by grisette on 2007-7-17 at 03:57 AM [/i]]

eumenides2007-7-17 11:30 PM
嗯…想想喔…因為都用超市牌,反而對有牌子的有點生疏了…"囧r

提供兩個品牌的說明網站,不妨先企逛逛,記得它們應該都是和好自在不一樣的,一個叫Vania,另一個叫Nana,其中Vania應該比較符合您的要求?
[url]http://www.vania.com/swf/home.html[/url]
[url]http://www.nana.fr/Pages/Products/Default.aspx?id=3151[/url]
法文不好沒關係,看圖亂點一通,大概了解一下也好。兩個牌子都有免費試用品可以寄給顧客,找échantillons這個字,按下企填上個人資料,就可以在家等廠商寄試用品來。

還有一個偶沒用過的牌子,是剛剛用關鍵字在網路上找到的,好像很多皮膚敏感的消費者推薦,不妨參考一下:
[url]http://www.natracare.com/francais/products/feminine_products.htm[/url]

建議先帶幾包自己習慣用的衛生棉過來,剛到的時候可以擋一下。這中間慢慢再熟悉當地產品(例如透過試用包,很多便宜的超市牌也可能符合需要,聽說超市牌是找特定品牌簽約,由同樣的代工廠製造的某種「便宜副牌」選擇)。或者,既然容易過敏,何不考慮改用衛生棉條?這裡的衛生棉條比台灣選擇多一點,也比較便宜喔∼

[[i] Last edited by eumenides on 2007-7-18 at 12:34 AM [/i]]

jukowu2007-7-17 11:39 PM
Always Slik系列是棉質的 可是都是小包裝 也比其他品牌貴
衛生棉選擇比較少 衛生棉多半都是夜用型的 因為大部分人都用衛生棉條
我也支持投靠衛生棉條啦:P

mishenka7252007-7-18 03:02 AM
好自在和雷妮雅系列

我有看到好自在和雷妮雅系列的

其實他的包裝和台灣的頗像的

您可以先從台灣帶2包普通流量 2包粉多流量(夜眠型)先用

然後去看看 您要的是哪ㄧ種  通常他有個圖在包裝上

所以大概知道是給什麼流量用  

我個人覺得台灣和法國衛生棉沒差多少  因為您要常換

我倒是覺的台灣夜眠型 就是那種比較長條和多流量的做的很好

衛生棉墊也沒差  買法國的就好了

(我對棉條比較反感  如果您要用  嬌生的棉條法國就有拉):tu:

mishenka7252007-7-18 03:10 AM
忘了說 ... 如果您要特定材料做的
可以先和商場拿個sample用說 ....

大賣場有很多選擇  ....
我每次都買小包的試用  挑到自己喜歡用的
:hit:

Loulou2007-7-18 07:06 AM
那郭
我有一個疑問
就是呢,我一直不喜歡用衛生棉條
有一個原因
就是就是,這裡的廁所和浴室總是分開的
啊就不能洗手啊
我又一直懷疑那個門把很髒
摸了門把又使用衛生棉條
啊想到就好可怕啊

所以各位姊姊妹妹都是怎麼辦呢?
是要隨身攜帶消毒紙嗎?

不好意思,這是個潔癖人的疑問:ton:

grisette2007-7-18 07:35 AM
超超超超感謝各位美女們的經驗

有一種得救了的感覺:love哈哈

jukowu2007-7-18 08:54 AM
回Loulou的帖

用有applicateur的就解決啦

eumenides2007-7-18 09:13 AM
推推推∼

買有applicateur輔助設計的加一票∼^.^y
(衛生棉條也有超市牌ㄌㄟ∼)

lu1232007-7-18 10:20 AM
我愛棉條

對呀
不管是紙管還是塑膠管
都不會沾手

講個很害羞的
因為用衛生棉我容易得尿布疹啦
所以棉條可說是我的恩物

我還有聽說留學生回台
帶一堆有管的棉條回去囤貨
因為台灣非常非常少見

yen2007-7-18 11:35 AM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2007-7-18 08:06 AM:
那郭
我有一個疑問
就是呢,我一直不喜歡用衛生棉條
有一個原因
就是就是,這裡的廁所和浴室總是分開的
啊就不能洗手啊
我又一直懷疑那個門把很髒
摸了門把又使用衛生棉條
啊想到就好可怕啊

所以各位姊 ... [/quote]

那你可以用手臂關節壓下門把
再用腳伸進門縫把門拉開
進去之後再用手臂關節把門把撈回來關上門
這樣就不會碰到手指啦

faustich2007-7-18 01:14 PM
棉條

哈哈哈哈
用棉條的話 基本上我會隨身帶一點酒精棉片拉
稍回擦一下手囉
擦手跟擦大腿內側 敏感部分不用擦啦 用衛生紙擦囉
:)

grisette2007-7-18 05:43 PM
[quote]Originally posted by [i]jukowu[/i] at 2007-7-18 10:54 AM:
用有applicateur的就解決啦 [/quote]
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-7-18 11:13 AM:
買有applicateur輔助設計的加一票∼^.^y
(衛生棉條也有超市牌ㄌㄟ∼) [/quote]
好像是很神奇的東西....有這種設計的會不會比一般的貴很多呢?
有沒有人可以告知正確的包裝數量以及金額哩?
:love

lu1232007-7-18 08:02 PM
我沒法告訴妳真正的價格
因為每次買的品牌.地點跟流量包裝都不盡相同
又不是每個禮拜會花錢買的東西
不太記得真正價位
但我記得不會差多少

不管是塑膠的還是紙質
只要用過導管式的
我想很少有人會願意回頭去塞o.b吧

我用過很難用的無名牌感覺很像被棉條強姦
這種女生的民生必需品
不要太去計較價格問題啦
多花一點點錢而已買方便跟乾淨舒適是很值得的

unesorciere2007-7-18 08:47 PM
我用棉條也很多年了,基本上看流量選擇不同大小的棉條,
加上塞的姿勢正確是不會難塞啦~我還沒用過有導管的,哈
不過棉條真的比衛生棉要方便很多.

jukowu2007-7-19 02:35 PM
[quote]Originally posted by [i]grisette[*/i] at 2007-7-18 06:43 PM:

好像是很神奇的東西....有這種設計的會不會比一般的貴很多呢?
有沒有人可以告知正確的包裝數量以及金額哩?
[/quote]
你可以在[url=http://www.auchandirect.fr/AuchanDirect/fr/fra/MainFrameSet.jsp]網路超市[/url]自己參考樣式跟價錢 不過他不是全部都有
看流量用途 其實以單位來算價差不算小
但是一包來算多半是3-5歐 沒有差太多 自行比較吧
NETT就是台灣的O.B. 台灣的O.B.真的挺難用的 跟法國買的還是有一點點不一樣
美國我不知道 看網路上有人報加拿大的棉條價格 比法國貴

[[i] Last edited by jukowu on 2007-7-19 at 11:11 PM [/i]]

lu1232007-7-19 08:29 PM
今天去monoprix經過貨架有稍微瞄一下
有牌的
導管式的20支不會破4歐
衛生棉10片也要2歐多
沒太大價差

查看完整版本: 給女生們的問題~關於法國的衛生棉