留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 大家都怎麼搬家到外省的啊

頁: [1]

dancepie2007-7-18 09:04 AM
大家都怎麼搬家到外省的啊

爬了好一陣子文章  看到關於貨運的帖子都是回台灣的:sad:
有沒有人的經驗只是換城市啊
想知道有什麼便宜又好的方法搬到外省

Jacques2007-7-18 01:37 PM
可以透過SNCF合作的托運公司幫你搬家
好處是
它會到府收件並且送到你的新家

你在買車票的時候
順便跟售票小姐說明你有行李要托運
我記得是一個人托運的上限是三個行李箱
每個行李箱最多30kg
然後售票小姐會根據你要托運行李的數量給你掛牌(掛在行李上的基本資料以防遺失)
以及跟你收取費用(是多少有點忘了)
再來她會給你一個跟他們SNCF合作的托運公司電話
請你自行打去預約 收取行李的時間地點 與送達行李的時間地點

重點來了
如果跟我一樣法文不好的話
最好還是請人幫忙打這隻電話
因為我當時就是因為聽不懂電話裡頭那位先生跟我確認的內容
以至於到了約定來取行李的那天 等不到人
直到打電話去詢問 才知道
對方跑去我新家(Paris)的地址收件 打算送行李到我舊家(Lyon)
當場傻眼
車票明明就是Lyon到Paris 怎麼會搞出這樣的烏龍?
也因為這樣 我們推論
托運公司和SNCF之間似乎是各自做各自的事
托運公司根本不會知道客戶的車票是哪裡到哪裡
全由那通電話敲定運送貨物的收件地與目的地

後來我立即找了朋友陪我去SNCF的boutique去換票
跟櫃台小姐說明了原因後 還央求她幫我打電話跟托運公司約
還好這次遇到好心人
願意在她快下班的時候幫我打這支電話

給你參考囉

dancepie2007-7-18 07:10 PM
真是太感謝Jacques提供的方法
但只能用行李箱喔   他們說不能用箱子
那豈不是要去找行李箱了:?

還有沒人有其他方法啊

等待  等待  持續等待∼∼∼∼

guodong2007-11-13 10:59 AM
非常感谢。可是,我的行李都是书,用纸箱装的。

lpbm2007-11-13 11:07 AM
如果有執照又會開車,就去租一輛 rent a car 之類的小貨卡,這樣就沒有重量包裝體積等問題啦~~~  

原則上,你一套房內的東西應該都塞得下去.

租的時候,問清楚可否甲地借,乙地還...每日租金加里程費就貨比三家囉~~~

[[i] Last edited by lpbm on 2007-11-13 at 12:08 PM [/i]]

查看完整版本: 大家都怎麼搬家到外省的啊