留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 有人知道土耳其簽證怎辦?

頁: [1]

viviane2007-7-18 12:02 PM
有人知道土耳其簽證怎辦?

請問有人在法國辦過土耳其簽證嗎?
需要準備那些東西?
辦的時間要多久?

感激

yuchunwu2007-7-18 07:41 PM
很簡單。
只要機票定位證明還有護照。如果你是學生,附上學生證。
當天就可以拿了。最遲隔天。

yy3636yy2010-9-23 08:56 PM
c'est vrai?!?!?!?!

tempsperdu2010-9-24 07:28 AM
我去辦的時候他們還跟我要旅館訂房證明
我說會住朋友家(沙發客)  結果被要求提供"那位朋友"的身分證影本和邀請函
後來決定上網訂房  其中有一天沒訂(因為想搭夜車去Cappadocia)  結果這樣也不行
後來簽證處的madam教我上網訂房  全部訂在Istanbul  然後到了再改行程
他們要的其實只是個形式  就是要能證明有地方住宿
文件齊全後  當天就拿到簽證了
Ken

tammybowbow2011-2-23 04:10 PM
那請問是只有在巴黎可以辦嗎?
別的地方有辦事處嗎?例如里昂?

Penny11282011-4-5 05:01 PM
我住在尼斯 要到馬賽辦簽證 請問大家在那裡辦得經驗嗎?
因為要特地跑一趟, 所以很希望可以當天拿到簽證....!!
謝謝!

ikuii2011-4-5 09:32 PM
我是在巴黎辦的,但應該辦理方式大同小異?!
那時候準備了各項資料的正本和影本(機票、住宿證明、學生證)
交給處理資料的Madame後,大概等15~20分鐘簽證官就請我進去辦公室
大概簡單問了一下我在巴黎是念什麼,待多久了
問完後,就馬上發簽證給我囉!

patty7711182011-6-11 10:44 PM
巴黎辦土耳其簽證

建議大家要去辦
大使館是早上八點半開
但通常開門之前就會有一推人在門口等候排隊了
如果不想花太多時間等待的話
最好是七點半或八點到先排隊等領號碼牌
這樣順利的話可以拿到前五個到十個的號碼牌 大概十點就可以順利辦完
只要到salle de visa 等候即可

請注意:簽證的號碼是650開始算
所以如果你九點十點才來 拿到650號左右的號碼
表示你可以回家 過兩天再來
因為號碼已經是第二輪了
而且辦事效率很慢 而且他們工作時間只到十二點
所以如果你是第十個以後的話 基本上可能就要看狀況了

面試通常不會問甚麼問題 所以我搞不懂面試的意思何在
他會給你單子到樓下櫃台繳44歐
繳完要回去找他 (通常是直接敲門進去找他 即可不用在等他叫你)
他會給你領簽證的單子要你過兩天來拿
(因為他只有一三五早上辦事例如你禮拜三 禮拜五下午才領得到)
下午四點半到五點來領
但是!!!他發簽證的方式非常的沒效率
他是以一本一本找名字然後唱名的方式
但是通常中國人或是台灣人因為比較少數及明顯 比較容易被先發完
多數國家 例如阿爾及利亞人 常常都要等到最後...
所以建議大家要準時四點半 最好是提前一點也好
不然有可能錯過唱名又得等上一陣子

yfparch2011-6-12 09:26 AM
請問目前沒有法國居留證
用免簽目前在這裡
也可以直接拿護照去辦簽證嗎?
謝謝

patty7711182011-6-12 11:52 AM

免簽的話我不太清楚耶~不好意思~
他的申請文件上面是這樣寫的:
1.passeport en cours de validite minimum 6 mois+la photocopie
2.carte de sejour ou le recepisse en cours de validite+la photocopie
希望有幫到你 哈哈

chezcre2012-2-29 10:22 AM
可以請問一下,如果早一點去排隊,那大概幾點可以結束?感謝~

查看完整版本: 有人知道土耳其簽證怎辦?