留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 工作等其它類型居留問題 » 轉身份的成功率和待在法國的時間長短有沒關係啊

頁: [1]

dancepie2007-7-18 08:03 PM
轉身份的成功率和待在法國的時間長短有沒關係啊

這問題想了很久   組織了一下  請有經驗的人幫各忙囉
沒經驗的也給些意見吧

如題  我想知道有沒有人來法國一兩年就馬上轉身份成功的
其實我已經在這裡待五六年了
但因為個人因素  今年可能要回台灣一年
我一直在考慮要直接辦休學   一年後重新簽證回法國
還是繼續註冊 辦好新居留再回家
但好像現在LMD的教育制度  
在L和M的階段  每一年級都只能註冊兩次  也就是兩年
如果真是這樣  那表示我在一年內一定要回來過口試
不然就不能再繼續註冊了:(

為避免這種狀況  所以我才想了直接辦休學這個方法
只是這樣   明年我回來辦居留時  就又變成第一次居留了
那我要轉身份是不是會有麻煩啊:?

希望大家能看的懂我的問題
先謝謝回答的人啦:love

maluco2007-7-19 12:52 AM
為什麼要轉身份呀?:?

dancepie2007-7-19 07:46 AM
[quote]
為什麼要轉身份呀?
[/quote]
就因為現在念的已經是最後一年啦
並沒有要繼續念博士之類的
所以回來也只是把這最後一年唸完   就工作啦
已經找到工作  但也跟老闆說明了狀況
照他所講   叫我回來後再去找他
我想的是   如果一切一切沒變掛的話
那明年回來後  唸完書   找工作    就該處理辦工作證的事了    不是嗎

希望大家能專注在我原本的問題:sad:
我只是想知道依據這樣的一個推論狀況
會是怎麼一回事  這關係到我回去前要處理的事情啊:(
感謝

HOANG2007-7-19 08:08 AM
回答你囉!!

[quote]Originally posted by [i]dancepie[/i] at 2007-7-19 15:46:

希望大家能專注在我原本的問題 ... [/quote]
完全沒關係

曾有一位台灣學生, 學音樂的,在法國待了十多年, 最後還是得回去.

因為轉身份失敗

soleil2007-7-19 10:40 AM
轉身分的成功率和待法國時間長短是"絕對"沒關係的,有關係的是你找到工作的專業性和薪資比例
首先先確定老闆願意幫你支付轉身分所需的一切費用 (聽說八百多歐吧) 再來是確定你的工作是高專業性或是"無法取代",(要是像什麼秘書,售貨員那類的恐怕不容易)法國失業人口那麼多,加上現在政策越來越嚴格法國政府不容易核可新的工作簽的,再來你的薪資最好是要高過SMIC,如果只有SMIC加上工作不是法國很缺的人才的話成功的可能性是蠻低的,薪資越高希望也比較大,不是說你想轉就可以順利轉工作的,除了找到好薪資有專業性的工作外,也要看法國政府給不給簽

[[i] Last edited by soleil on 2007-7-19 at 12:44 PM [/i]]

查看完整版本: 轉身份的成功率和待在法國的時間長短有沒關係啊