留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 如何使用effaceur(一頭藍一頭白的修正液)??

頁: [1]

tingting2007-7-19 10:36 AM
如何使用effaceur(一頭藍一頭白的修正液)??

上學的時候,常常看到法國同學在使用一種一頭藍一頭白的像兩頭筆的東西,後來去書局發現它叫做effaceur和reecriveur,就是一頭用來刪去寫錯的字跡,如同我們的修正液,然後另一頭用來重新寫上被刪去的部份的修正液的上頭。

我當時買了一支,但是用在原子筆上面是無法作用的。問問法國同學,才知道原來那東西只能修正鋼筆。

想說為了一支零點幾歐元的修正液跑去買鋼筆實在有點呆,所以當時就擱著effaceur。

過了兩個月,我這兩天買了鋼筆,是黑色墨水的,但是我發現effaceur依然無法消除鋼筆的墨跡。

請問有人知道如何這種effaceur的用法嗎?

是因為墨水顏色太深,所以他無法消除嗎?

[[i] Last edited by tingting on 2007-7-19 at 12:40 PM [/i]]

tingting2007-7-19 02:58 PM
沒有人知道是怎麼使用嗎?

唉....好失望喔

jessiewang2007-10-14 04:14 PM
那是要用可擦拭的鋼筆水

我剛來時,也是跟你一樣
後來很仔細的逛了家樂福的文具櫃,有那種專門的鋼筆水,一般是出藍黑紅三色,但有時我也有看過像藍綠色的.
這種筆還蠻好用的,我現在考試都是用這種筆,不用等立可白乾,也不怕鋼珠筆不適用修正帶.
對了,除了鋼筆型的之外,還有圓珠筆的筆頭,也很好寫.

leelise2007-10-14 06:41 PM
一定要買 effacable 的墨水才擦得掉哦
但大多都是藍色的

[img]http://i14.ebayimg.com/02/i/000/b5/42/41f9_2.JPG[/img]
[img]http://www.welcomeoffice.com/WO_Products_Images/Large/47413.jpg[/img]
有這兩種品牌的墨水可用

此外就要看您使用的鋼筆品牌為何囉!

查看完整版本: 如何使用effaceur(一頭藍一頭白的修正液)??