留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 請問有聽過這家餐廳嗎?

頁: [1]

pmartin2152007-7-19 04:46 PM
請問有聽過這家餐廳嗎?

這家餐廳叫做"俏江南" (如果我字沒拼錯)

不知有沒有人聽說過或是吃過

不知風評如何??

bettylee2007-7-19 07:11 PM
好吃!!!

是叫俏江南沒錯,吃的是四川菜,我剛好上星期六跟朋友第一次去吃,ㄧ行七個人,總共點了六道菜(正確的菜名我不是很記得,大致上是水煮牛肉,豬紅什麼鍋的,鹹酥軟殼蟹,醬爆田雞,乾鍋大腸,還有一個青菜),我個人推薦那各豬紅跟乾鍋大腸,水煮牛肉也很好吃,但是跟豬紅性質很像,不建議兩樣一起點,至於其他幾道菜,軟殼蟹我覺得炸的不酥,所以我不是很喜歡,不過我朋友都覺得很好吃,所以是見仁見智.還有醬爆田雞,我覺得用醬爆的口味不是很優,建議其他人可以選擇其他口味的田雞,總評價來說,是一間好吃的餐廳,服務也還不錯,不過要注意,他的生意很好,建議要去吃的人最好還是訂一下位,省的要站在那邊等位子,對了,還有一點就是雖然四川菜蠻辣的(可以選擇辣度),不過他有冷氣,所以不會熱的滿頭大汗,在夏天是各不錯的選擇! 對了,他的價格有點小貴,可能因為我們點的菜都是比較貴的,因為我看他很多一樣菜大概也是七八歐,可我們點的每樣幾乎都超過15歐^^",因為我是直接點貼在牆壁上的菜,上面沒有價格,有人還叫了幾罐啤酒,所以.....結帳下來ㄧ個人將近20歐,有點大失血T.T~

因為覺得不錯吃,所以拿了名片,給大家參考一下:
俏江南
43 Rue de Provence
75009 Paris
Metro: Ligne 7 ou 9 Chaussee d'Atin La Fayette 拉法葉百貨那站
01 48 74 13 40

我應該是會再去光顧,所以如果之後有人去吃,再跟我分享ㄧ下,另外有哪些菜好吃內!

pmartin2152007-7-19 08:41 PM
謝謝bettylee那麼快的回復, 還附上地址 (感動中....)

你說的菜, 我都好想吃喔~

有冷氣呀? 那我就可以在這炎熱的夏天裡大口大口吃著我最愛的水煮牛囉?

嘻嘻 \^^/

bettylee2007-7-19 10:00 PM
免客氣~

不用客氣內,我剛好才去吃過,就看到你的提問,也算是緣分^^~ 有機會找些朋友一起去吃吧,人多ㄧ點可以多點幾道菜大家嚐嚐,如果人太少,發帖登高一呼,應該也有很多人願意一起去聚餐吧. 夏天吃辣吹冷氣,讚!

Bon appetit!!!

pmartin2152007-8-6 04:05 PM
好吃!!!

我來報告一下吃後感想: 好吃!!!!

我去過兩次, 第一次是晚餐, 另一次午餐
晚餐那次, 我大概是7點多一些些到的, 已經客滿了,
比我後進來的, 都得在外面等了(嘿嘿, 還真幸運)

我覺得服務態度非常好, 在等上菜的時間(說真的, 不知道是不是生意太好, 上菜速度有點久), 服務生還會過來跟你寒暄幾句, 也會跟你說抱歉, 還會遞上一些小點心

因為我們才兩個人, 所以點的不多, 但我們點了水煮牛...真的好好吃喔
而且還各吃了兩碗飯說

我也注意到有很多的老顧客, 一坐下來, 就立刻問還有沒有魚, 後來問了一下, 他們點的是水煮魚, 服務生說他們都是用新鮮的魚, 現點現殺的 (下次可以試試)

就像betty說的, 在炎熱的夏天吃辣吹冷氣...真棒呀!! 冷氣有強完全沒流到汗!

littleagi2007-8-18 09:59 PM
謝謝推薦

暑假還開耶
一行四人就循著你們給的資訊過去吃了
店家服務很親切
其中一個很像gay的服務生很會做生意
酒喝完了會馬上問要不要再一瓶
點三盤菜他說這樣一定吃不夠
然後又推薦了一些菜
我們最後點了四道
水煮蛙,孜然牛肉,魚香茄子與青蟹豆腐
水煮蛙跟孜然牛肉真的很入味很好吃,青蟹也很鮮很甜
由於除了茄子之外其他都十歐以上,水煮蛙甚至22歐
再加上男生吃了好多飯
又喝了很多青島啤酒
一個人平均下來要20多歐
但之所以那麼大失血
最主要其實是因為朋友搞錯酒的價錢
以為大瓶的才4歐(其實是7歐)
我問gay服務生(或老闆)
他這時就說
喔 小瓶的才是4歐 大瓶應該是2倍8歐的 我們店賣7歐有比較便宜喔
真的很會行銷耶

雖然花了不少錢
不過花的很心肝情願

推薦大家 邀集大夥攜伴前往囉

查看完整版本: 請問有聽過這家餐廳嗎?