留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » 藍帶廚藝學校Le Cordon Bleu

頁: [1]

小P魚2006-4-10 10:38 PM
藍帶廚藝學校Le Cordon Bleu

課程簡介:
法餐cuisine、甜點patisserie都是上三期共9個月的課,再加上3個月的實習,及酒的認識connaissance de vin一期六堂課,沒有實習。
這三種課程都有初級base、中級intermediaire和高級superieur三個階段,然後取得證書diplome,其中法餐cuisine和甜點patisserie還有開第四階段的進修課程。
法餐cuisine的初級課程主要介紹法餐的基本工夫,如醬汁、刀法、技法、肉類處理方式等。中級課程開始法國地方傳統菜及熟練技巧等。高級課程主要強調傳統與現代法國菜的結構、高級食材的處理、擺盤的變化等。
甜點patisserie的初級課程主要是法國甜點的基礎、塔、具地方特色的甜點。中級課程主要以慕斯及巧克力為主、餐廳甜點的擺盤、水果類的各樣蛋糕、vienoiserie(牛角可頌類)及麵包做法。高級課程主要是巧克力的裝飾、拉糖。
酒的認識connaissance de vin初級主要介紹酒與菜的搭配、酒的釀造、酒的科學認知,中級主要介紹法國酒,高級主要介紹世界各地的酒,西班牙、德國等,以及烈酒。
初級、中級、高級都可以分開上,主要以一期三個月為主,也有密集班,為期一個月。一年中皆有開課。

第四階段課程:
法餐cuisine:120H
第一週:世界菜色
第二週:真空包技法及分子廚藝
第三週:地中海烹調
第四週:輕食
第五週:明星餐廳
甜點patisserie:120H
第一週:圓形蛋糕
第二週:巧克力及糖果
第三週:點心裝飾及可頌
第四週:拉糖

上課方式:
一堂示範課,一堂實作課,每天課表都不一樣,法餐每組最多十人一組,甜點最多十四人一組,缺課五堂就掰掰啦,恕不退錢喔!上課遲到15分鐘就算缺席,示範課沒到者實作課也不用來啦∼∼

住址:8 rue Leon Delhomme 75015 Paris FRANCE
電話:33/1 53 68 22 50
傳真:33/1 48 56 03 96
網站:http://www.lcbparis.com/
E-mail︴email]Gparis@cordonbleu.net[/email]

我沒法打重音,請多包涵....
zzz

brugel2006-4-11 02:02 AM
這篇一定要推的,
就算不是學餐飲的,也覺得課程很精采,
可以偷偷問一下學費嗎:?
謝謝:)

terepan2006-4-11 02:23 AM
我也想報名...

之前有朋友報名為期一年的密集課程,根據他的說法,當初他同時報名Cuisine+Patisserie兩種課程的學費略有折扣,亦即同時上兩種課程還是會比只報名單一課程便宜,不過這是2004/2005年的情形,目前是否有變動就不得而知!至於學費方面,之前不小心打成別廚藝的學校的價格!不過可以確定的是,為期一學年的課程索價起碼要台幣120萬元,是屬於學費頗為『高貴』的學校!

[[i] Last edited by terepan on 2006-4-11 at 01:39 PM [/i]]

小P魚2006-4-11 09:12 AM
因為價錢每年都不太一樣,
九個月課程為:法餐19800,甜點13500
須一次繳清,若分三期繳錢的話,
一期法餐約6700左右,甜點約4600左右,
比一次繳清貴一點。
據我所知法餐加甜點(grand diplom)一起念並沒有打折喔∼
請參考∼

補充:
此學費包括三套制服、褲子、圍裙、帽子...和刀具組!

[[i] Last edited by 小P魚 on 2006-4-14 at 11:51 AM [/i]]

一人做事薏仁當2006-4-12 03:29 PM
這篇真的寫的很詳細,
可以搬到申請學校大哉問的廚藝學院嗎?

小雅2006-6-18 04:26 PM
妳好,
請問一下關於密集班的課程內容及學費
謝謝!!

rascal05282006-7-19 03:36 PM
今年想去報名...

我是讀美術的
今年想要報名藍帶的甜點
想請問一下他的學費是已經包含所有費用了嗎?
之後還會不會要一直繳費呢?
讀完一年回台灣不知道對找工作會不會有所幫助?
希望聽聽大家的經驗呢!
對做甜點很有興趣...呵呵

spoon2008-1-15 03:36 AM
学费不包括食宿。。。

yvettelee2009-10-29 11:13 PM
請問藍帶的學費是一次繳完還是可以分期付款?
初中高級都上完的話是多長時間?
請前輩指點!!謝謝
:(

fannyeude2009-10-30 08:49 AM
[quote]Originally posted by [i]yvettelee[/i] at 2009-10-30 12:13 AM:
請問藍帶的學費是一次繳完還是可以分期付款?
初中高級都上完的話是多長時間?
請前輩指點!!謝謝
:( [/quote]

ㄝ....這位童鞋...請把這篇文從一樓看到最後一樓,
你想問的問題的答案都在回文中啦^^
你沒做功課不行喔~

1. 不能分期附款 得一次付清.
2. 初中高上完為9個月, 另加三個月的實習, (另外有一個月初中高的密集班).

[[i] Last edited by fannyeude on 2009-10-30 at 09:51 AM [/i]]

yvettelee2009-11-2 08:48 PM
拍謝啦~~
沒看清楚…
謝謝啦!!

krlsn2009-11-9 06:12 AM
請問
一個月初中高的密集班
學費是多少呢?

demon2010-11-17 04:02 AM
回覆 #3 terepan 的帖子

您好:官網上寫九個月課程為:甜點17300喔

Himandyhuang2012-5-24 11:13 PM
初級法式料理四月前8,500歐,之後又再調漲.

查看完整版本: 藍帶廚藝學校Le Cordon Bleu