留法台灣同學會-解悶來法國 » 104人力銀行 » 經驗交流討論區 » 打工

頁: [1]

camilleyang2006-4-11 10:59 AM
打工

請教依下前輩們
拿學生簽證在巴黎打工可以嗎??
到底是合法的嗎???
不好意思因為有打工的計畫
可是不知道是否合法
學生可以打工嗎?

faustich2006-4-11 11:41 AM
打工問題

拿學生簽證 必須申請 給學生的工作證 來打工
也就是說 收到薪資知後 也要依法  報稅 繳稅
如果只是 學生簽證 並無工作證 是不能打工的
不然就是所謂的  黑工

junghsiang2006-4-13 03:32 PM
不過有些學校的註冊證明是不可以辦工作許可的喔,這點要注意!
不過一般來說,在公立學校註冊的證明都可以申請工作許可的...:cool:

brugel2006-4-13 03:40 PM
一個星期不超過20小時
或是
一年不能超過800小時

這規定有改嗎?:?

[[i] Last edited by brugel on 2006-4-13 at 04:47 PM [/i]]

junghsiang2006-4-14 05:36 PM
目前一周工作上限好像是16小時:((

camilleyang2006-4-20 07:00 AM
謝謝前輩們的指示
那應該向哪個單位申請阿
是不是有專門的政府單位阿??:X

ling2006-4-25 12:07 PM
我也想申請工作證耶...
請問要去哪申請ㄋ....

snoobo2006-4-26 12:48 PM
Prefecture辦理啊
印象中是辦居留證的地方
每次我半居留證 他們都會順便問我要不要辦工作証

Mina2006-8-15 09:27 PM
嘿嘿!!!

不好意思ㄛ~~
請問半居留證和工作證要手續費ㄇ??
這兩個的保留期限各是多久阿??
謝謝囉!!!

philalibre2006-8-15 09:52 PM
巴黎的APT (Autorisation Provisoire de Travail) 要去專管外國勞工的辦公室,地址是 127 Bd de la Villette 75010 Paris ,要注意每日開放時間只從早上九點到十一點,每天都有很長的隊伍,大家都擠破頭要進入標著「外國勞工」那扇門,挺污辱人的。還有該準備的文件都要有影印本,由於開放時間短,只要其中一項沒影印,就會叫你隔天再去,即使過條街就有影印店...

詳細資料:http://www.ciup.fr/files/notice_dtt.pdf

Mina2006-8-16 11:39 AM
卸卸~~~我暸ㄌ~~~~
真ㄉ挺汙辱人ㄉ~~
有點感同身受~~泰佬來台灣的心情ㄌ~~

Bay2006-8-16 11:46 AM
既然有點"感同身受",那麼,用"外籍勞工"代替"泰佬"會不會更能表達您的"感同身受"一點呢?

wanshuen2006-8-16 12:08 PM
我也覺得...

認同樓上的!

查看完整版本: 打工