留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 國際回郵券張數

頁: [1]

francine2006-4-11 02:30 PM
國際回郵券張數

大家好
我人在台灣,最近準備申請入學
有些學校在簡章中
有清楚載明應附回郵券的張數
但也有些學校
只寫了"適當"的張數
請問要幾張才算適當呢?
還是說,如果我多寄幾張
學校可能會採取較快或較安全的郵寄方式?

謝謝大家

Yun2006-4-11 02:37 PM
不會
學校採取的方式都依樣
他的意思應該是說視寄回台灣需要的郵資而定  而不是指數量

通常會規定回郵信封的數量
至於每個信封要貼多少郵資
就看你是要寄到哪裡去了

seaquartet2006-4-24 09:08 AM
我想你說的"回郵劵"指的應該是"coupon-response"吧

因為之前也被這個困擾了很久(討厭的法漢字典=.=!)
結果搞了半天...才知道學校只是要你寄回郵信封

因為你在台灣根本無法買到法國寄過來的郵資(當地郵票)壓
這是我在郵局寄註冊單時才弄懂的

所以你只要買了國際信封
在收信人上寫好自己家的地址
(這樣對學校來說比較貼心喔..因為他不用再寫一次..而且感覺比較有保障)
就可以連同申請的東西一起寄啦

當然  學校寄過來的郵資早就包含在昂貴的預註冊費中囉~

祝申請順利啦

francine2006-4-24 01:28 PM
國際回郵券台灣買得到喔
我是在天肯買的
我買的時候一張一百

我的問題是
有些簡章會說清楚學校要幾張
可是有些又說寄適當的張數來
但是回郵券上寫說
一張可抵任何寄至海外的信的基本郵資
但我想只寄一張給學校也挺怪的
天肯的人也說
在學校沒有說明清楚的情況下
要寄個五六張 Orz
所以我想問問有沒有人有類似經驗

還是謝謝你喔!

francine2006-4-24 01:31 PM
還有啊
coupon-reponse好像不是回郵信封耶
我買到的是一張一張的券
收者是憑這張紙去當地郵局抵用的

cestange2006-5-2 09:52 AM
請問如果學校要求貼un timbre au tarif en vigueur.
那我貼一張0.9歐的法國郵票可以嗎?
因為聽說從法國寄信回來台灣只要0.9歐

還有
une eveloppe是只要買普通長方形的國際信封就可以了嗎?

那我要把要繳交的文件寄過去?有特殊的信封之類的嗎?
還是只要用牛皮紙袋裝好寫好地址拿去郵局寄即可?

Merci!

毛毛2006-5-10 04:38 AM
大家好啊..
想請問一下你們說的國際回郵券在台灣的郵局買的到嗎?
因為我最近也在準備申請的東西
都需要附回郵..
就不太清楚該怎麼做才好
請有經驗的朋友分享一下吧!flower

francine2006-5-10 01:55 PM
我在天肯買的
我買的時候(上個月吧)
是一張一百
但它的網站說現在是一張一百二

網址:http://www.bonjour.com.tw/bienvenu/index.jsp

ps:台灣郵局應該買不到

jeveuxpas2006-5-10 06:56 PM
台灣買的到呀~~~
在台北總郵局對面有幾家"集郵社"都有賣唷~~~一張也是賣100元
將他們放進回郵信封就可以了

另外..0.9歐寄回台灣是限20g的信而已或是明信片啦><

charlotte04212006-6-13 05:30 PM
我也是在台北郵局斜對面
有一家叫皇家集郵社買的
但一張賣一百
他的本錢還不到50塊耶!

Alice_Liana.C2010-5-20 08:54 AM
更新

現在天肯已經沒有賣國際回郵券了
因為我之前有請在那堣W課的同學問
但是他們說他們沒有賣了

所以有需要的人
可以去台北郵局北門那媔R
或是中華商場,郵政博物館附近 的集郵社

P.s 順道一提,里昂天主教大學需要6張國際回郵券,可以參考一下 : )

chrissyyeh2010-6-4 08:31 AM
我在法國有買了3張coupon-response,因為我地址都留法國的,所以不會用到,如果有需要的話,我可以賣出,現交在台北公館或芝山捷運站,1張賣80元

查看完整版本: 國際回郵券張數