留法台灣同學會-解悶來法國 » 新人會客室 » 在第一航廈下機,轉車到第二航廈搭火車要多少時間呢

頁: [1]

mavisnew2007-7-25 04:52 AM
在第一航廈下機,轉車到第二航廈搭火車要多少時間呢

哈囉大家,又需要你們的協助了^^"
我們是搭泰國航空,早上七點到巴黎.之後轉tgv到poitiers
事先訂的話需要知道搭車時間,那我們轉車大概需要多久時間呢?
麻煩跟我說一個最大值比較保險.
或者要買可以跟換時間的票比較有保障,但票價是否會比較貴呢?
謝謝回答~

luc662007-7-25 07:16 AM
我也是坐國泰回法國的,
航廈又長又大,而且標示滿小的,
再加上不知道為什麼 ,戴高樂機場總是有一堆要託運幾十個大箱子的旅客
所以總共要走個至少15分鐘,
妳還要提領行李,過海關,過海關還要排隊
這種都很難說會花多少時間,
所以建議至少  至少  一個小時到一個半小時比較保險
從從容容的上車  總比氣喘吁吁緊張的要死來得好吧!

旅途愉快喔!

mavisnew2007-7-25 07:58 AM
唉呦 我是泰國航空啦,不是國泰^^"
有沒有人給個建議呢
第一航廈下車,要到市中心的火車站還是第二航廈裡的火車站比較方便?
另外是搭電車還是巴士比較適合呢?

ps.我們行李應該不少

zooz2007-7-25 09:37 AM
[quote]Originally posted by [i]mavisnew[/i] at 2007-7-25 08:58:
有沒有人給個建議呢
第一航廈下車,要到市中心的火車站還是第二航廈裡的火車站比較方便?

ps.我們行李應該不少 [/quote]

在第二航廈轉搭火車當然比去市區火車站方便太多,只是TGV有到二航廈的班次少,也許沒有你要的直達車,要在查查....

回到第一次的問題:第一航廈轉第二航廈要花多久?

我也不相信自己居然...  曾經 ... 閒閒沒事去搭轉接巴士,還算了車程時間,就讓我雜念一下喔。

航廈間的轉乘巴士,是不斷循環的路線,每站都停:

terminal 1 -- 2A -- 2C -- TGV station -- 2E -- 2F -- TGV -- 2D-- 2B -- terminal1  

車開的很慢, terminal -- 2E 10分鐘,班次間距好像是15分鐘,總之,30分鐘內會到TGV站。

詳細資訊可以去 CDG 的網站上查,其實都很仔細的,有航站簡圖,轉乘巴士站位置,班車時間。

[url]http://www.aeroportsdeparis.fr[/url]

[[i] Last edited by zooz on 2007-7-25 at 10:58 AM [/i]]

HOANG2007-7-25 11:33 AM
一個小小的建議~~

[quote]Originally posted by [i]mavisnew[/i] at 2007-7-25 15:58:
有沒有人給個建議呢

ps.我們行李應該不少 [/quote]

如果你們行李不少, 為何不考慮多花點小錢, 坐一輛接送車直接到你要去的地方呢? 因為多花一點錢, 可以省下很多麻煩喔!

參考參考吧!

[[i] Last edited by HOANG on 2007-7-25 at 09:21 PM [/i]]

eumenides2007-7-25 11:55 AM
推樓上Nancy姊姊的建議!

從第一航站要進巴黎搭火車,兩個人搭計程車蠻划算的,運匠幫忙上下行李,上了車直達巴黎的火車站,輕鬆自在,不用帶著大包小包的行李找路。

堅持要省錢的話,到Poitiers是要從Montparnasse火車站出發(是吧?),請選擇法航巴士進巴黎。第一航站出來以後,要找法航巴士(Car AirFrance)很容易,上車以後會直達Montparnasse車站,如果要省錢不想坐計程車,至少選擇這個方式進巴黎最保險。(大家都都不想拖著大包小包上下地鐵轉車咩∼)

法航巴士的發車時間與車程預估,請上法航巴士官方網站查詢,有簡體中文,就不用多介紹了:
[url]http://www.airfrance.com/double6/passage3.nsf/(LookupPublishedWeb)/fr-OUTCO-CarsAFexo?OpenDocument[/url]

HOANG2007-7-25 01:25 PM
我回信到你mail了!

[quote]Originally posted by [i]mavisnew[/i] at 2007-7-25 12:52:
哈囉大家,又需要你們的協助了^^"
我們是搭泰國航空,早上七點到巴黎.之後轉tgv到poitiers
事先訂的話需要知道搭車時間,那我們轉車大概需要多久時間呢?
麻煩跟我說一個最大值比較保險.
或者要買可以跟換時 ... [/quote]

我回信到你mail了, 看看吧!!

jukowu2007-7-25 04:29 PM
我的經驗

有一次我遇到大排長龍的海關護照檢查 所以花了一小時多才出來
有一次我遇到電梯壞掉 怎麼找都找不到出口去搭火車 把行李上上下下到處搬 最後還是等了半小時以上等電梯修好才坐到轉運巴士
總之 就是時間充裕一點總比一整張票廢掉好

Camille@FR2007-7-25 04:39 PM
從四月初起, CDG有CDGVAL取代巴士,
CDGVAL連接第一航廈, 停車場PR, 第三航廈, 停車場PX和第二航廈.
電車24小時運行, 清晨四點半起至凌晨一點半之間, 行車間隔為四到五分鐘; 凌晨一點半至清晨四點半, 行車間隔為20分鐘.
自第一航廈到第二航廈全段車程約為八分鐘.

eumenides2007-7-25 04:44 PM
沒錯ㄟ∼還不算那種飛機誤點的,一誤五個小時,夠灑淚的…>.<

機場直達Poitiers的班車不多,又得轉到第二航站去搭,萬一時間太趕,反而心驚膽戰。還不如先不要買票,到了Montparnasse再買票,通常會有位子啦∼萬一立即發車的列車已經滿了,大不了買下一班,也不用趕著換票。

計畫有時候真的趕不上變化。第一機場有個不用轉到第二機場的方式,就是直接上法航巴士直達Montparnasse火車站(上車不妨跟司機說一下,是要到Gare de Montparnasse的,就不怕下錯站了),那裡的車到Poitiers班次不少,應該不至於讓人手忙腳亂吧?

Don2007-7-25 08:25 PM
[quote]Originally posted by [i]Camille@FR[/i] at 2007-7-25 05:39 PM:
從四月初起, CDG有CDGVAL取代巴士 ... [/quote]

建議時間不要太趕

正如 Camille 所說的,現在有 Navette 可以搭,
但是這個 navette 故障率還蠻高的...
臨時的接駁巴士動作也不是很快的

所以最好把時間算寬鬆一點,免得臨時有狀況發聲無法因應

mavisnew2007-7-26 05:18 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-7-25 06:44 PM:
沒錯ㄟ∼還不算那種飛機誤點的,一誤五個小時,夠灑淚的…>.<

機場直達Poitiers的班車不多,又得轉到第二航站去搭,萬一時間太趕,反而心驚膽戰。還不如先不要買票,到了Montparnasse再買票,通常會有位 ... [/quote]

感謝大家.各位前輩們~
你們的幫忙真是感念 呵呵
我再請問一個問題...通常搭巴士到montparnasse需要多久時間?
因為考慮是不是需要事先訂票(事先訂價格比較便宜?)
或是你們建議到現場再買呢?
謝謝歐

eumenides2007-7-26 07:37 PM
[quote]Originally posted by [i]mavisnew[/i] at 26-7-2007 18:18:
我再請問一個問題...通常搭巴士到montparnasse需要多久時間?[/quote]
嗯∼六樓給您的網站上就有喔∼還沒點進企逛過嗎?偶這個局外人都看到啦∼把那個網站仔細翻翻吧∼^.^y

不過法航巴士的網站上也有說明,行車時間要視交通狀況而定。這就像是凌晨第一班從台北到台中的國光號,從發車到開進終點車站只要兩小時,晚一點,不巧碰到市區上班時間,從台北到台中只要兩小時,從下高速公路到進市區卻可能需要三、四十分鐘;或是從台北出發時遇到下班時間,光是要爬上高速公路就可以花將近一小時…所以,公路是很難說的,要有心理準備囉∼

個人會建議不要先訂票ㄟ∼因為順利的話當然可以說:這些前輩都在嚇人,結果從出關到Montparnasse車站才花了一個半小時!但是萬一有狀況的時候,真的就只能在路上跺腳了,以第一天到法國的心情而言,實在是很淒涼∼為了自己的心情,還是稍微多花一點錢(安頓下來以後再慢慢省回來囉∼)讓自己第一天到法國的旅途順利愉快一點吧∼^.^/

坐火車都遇到過意外而三、五小時大脫班的幸運豬妹妹留

[[i] Last edited by eumenides on 2007-7-26 at 08:38 PM [/i]]

jukowu2007-7-26 11:25 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-7-26 08:37 PM:

個人會建議不要先訂票ㄟ∼因為順利的話當然可以說:這些前輩都在嚇人,結果從出關到Montparnasse車站才花了一個半小時!但是萬一有狀況的時候,真的就只能在路上跺腳了,以第一天到法國的心情而言,實在是很淒涼∼為了自己的心情,還是稍微多花一點錢(安頓下來以後再慢慢省回來囉∼)讓自己第一天到法國的旅途順利愉快一點吧∼^.^/ [/quote]
呵 我有遇過從OPERA開到CDG的車
司機就是半途下車喝咖啡兼抽菸半個小時
還好我是不趕時間啦 不知道趕時間的有沒有嚇到背上的毛都豎起來了:lost:

mavisnew2007-7-27 01:30 AM
好低我明白了,
昨天沒有好好翻地毯看網站,真拍勢.
謝謝各位前賢!

[[i] Last edited by mavisnew on 2007-7-27 at 03:54 AM [/i]]

miki4932007-7-27 05:39 AM
回復 #4 zooz 的帖子

請問" terminal 1 -- 2A -- 2C -- TGV station -- 2E -- 2F -- TGV -- 2D-- 2B -- terminal1  "這路程為什麼會經過兩次TGV站呢?
到底應該在什麼時候下車呢?

查看完整版本: 在第一航廈下機,轉車到第二航廈搭火車要多少時間呢