留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 關於仲介負責的房子

頁: [1]

alonecat2006-4-11 05:58 PM
關於仲介負責的房子

最近看到一個房子條件還不錯
但是是仲介負責的房子 也就是房客不會見到房東的那種
除了仲介費兩個月房租外 還要押金三個月房租 若沒有法國保人還要在銀行再凍結一年的房租
所以如果一個月的房租是500的話 你一瞬間就要交出個9000歐(加上付第一個月房租)
這樣的仲介房子好嗎 條件會不會太苛刻
還有錢凍結在銀行 是屬於誰的名下 有利息嗎 除了一筆錢不能動以外 還有沒有什麼別的缺點 ?
還有這種仲介的房子能不能申請房補呢??
請問各位大大的意見

faustich2006-4-11 06:51 PM
仲介負責的房子

通常仲介費是一個月
押金兩個月
有無法籍保人 這個要看仲介
我覺得你的仲介要求有點太多
錢凍結的話是沒有利息的 正常說 事已妳的名字登記
仲介的房子 可以申請房捕 但是 建議你跟仲介問清楚!!

yulen2006-4-11 08:07 PM
我也覺得仲介費要二個月太多了
通常一個月就很多了耶
銀行擔保可以商議只押六個月, 這樣荷包失血小一點
只有是有簽約, 申請房補沒問題啦~~
要申請房補時也不用透過仲介
只要有房租收據, 寄去caf就可以申請了
根本不需房東或仲介的簽名
錢直接到戶頭, 比較安心啦~~嘻嘻

總之還是要跟仲介問清楚詳情, 比較保險哦~~

小P魚2006-4-11 10:50 PM
我們那時仲介費只收了一個月房租(不含chage),
另外押金收兩個月(不含chage),
不是要有法國保證人,就要押銀行擔保一年。
透過仲介的房子基本上都可以申請房補,
但是事前還是要問好確定一下,
申請房補時是不需要房東或仲介簽名,
但是之後會寄來一張要房東簽名的單子,
那時候就要交給仲介簽名蓋章,
在寄回caf,房補才會下來,而且第一個月通常沒有補。
還有錢凍結在銀行是存在你自己的銀行裡,
沒有利息,聽過要收管理費的,
這要要跟銀行問清楚喔!
因為他們會認為是幫你保管這筆錢,
幫你做擔保。

Slanny2006-4-13 03:38 PM
如果還有時間的話~~真的建議你再看看
當初我的仲介也只有要求一個月房租的押金~~
(我問過很多間~~都只要求一個月...)
不過~~沒有法國人當保證人~~
很多仲介是不大願意把房子租給我們滴~~
我當時的做法是一次繳清半年的房租~
(我只待半年.....)
最後連押金也免了~~~
當然~各城市不同~可能人情味也有差別
不過~~能多比較幾間總是比較好~~:)

查看完整版本: 關於仲介負責的房子