留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 台灣比法國便宜很多的東西.........

頁: [1] 2 3

amelie7772006-4-12 02:23 AM
台灣比法國便宜很多的東西.........

Bonjour....

麻煩請大家分享一下....
有啥東西....
在法國買很貴.....在台灣買卻便宜許多.....???:?

(準備開始打包行李的amelie....):o

[[i] Last edited by amelie777 on 2006-4-18 at 10:20 PM [/i]]

brugel2006-4-12 02:32 AM
醬油
沙茶醬
維力雜醬麵
3c產品
大同電鍋

大家來接力吧

[[i] Last edited by brugel on 2006-4-12 at 03:35 AM [/i]]

smallchih2006-4-12 02:41 AM
文具類....
美術用品...
電池...
香菸...

[[i] Last edited by smallchih on 2006-4-12 at 03:44 AM [/i]]

brugel2006-4-12 04:11 AM
突然想到,

不知道珍珠奶茶算不算..:oo

linsergio2006-4-12 05:30 AM
手機配件,尤其是旅充之類的,

燒錄片的價差也蠻大的,

省電燈泡(要買220v的喲),

眼鏡、生理食鹽水好像價差也蠻大的。

阿...還有膠帶...腳踏車(不過我想也帶不過來)

amysammi1182006-4-12 09:24 AM
所有的文具........
還有內衣內褲(哈

barnabe2006-4-12 09:29 AM
ipod video 好像也差蠻多的,在這買三百二十五歐,在台灣買好像只要一萬塊還是一萬以下就有了

一人做事薏仁當2006-4-12 09:37 AM
[quote]Originally posted by [i]barnabe[/i] at 2006-4-12 10:29 AM:
ipod video 好像也差蠻多的,在這買三百二十五歐,在台灣買好像只要一萬塊還是一萬以下就有了 [/quote]

:)在台灣是一萬元沒錯,還送外套!

一人做事薏仁當2006-4-12 09:38 AM
腳踏車耗材呢?會很貴嗎?!
因為我會把腳踏車背去!

dawn.pcl2006-4-12 09:52 AM
郵票..........................小人這樣認為很久了....
台灣一封 [color=Red]5[/color] 元的來這邊漲 4 倍...  一封就要 [color=Red]20[/color]元
每次寄信都很心痛......................................................................

贊同珍奶... 還10倍  [color=Red]20 -->>200[/color]元台幣 有夠夭壽
還好我沒癮

襪子襪子 台灣五雙100 這邊一雙5歐

還有一樣非常無法理解....就是整根的那種玉米...............一根要一兩歐耶:oo是發生什麼事?!?!

[[i] Last edited by dawn.pcl on 2006-4-12 at 10:57 AM [/i]]

eumenides2006-4-12 10:19 AM
烤玉米是吧?糖炒栗子好像也比較貴齁?

可以再多講點吃的沒關係,小的還挺得住!(淚)

那郭…關於女用內衣褲小的倒是有點不一樣的意見ㄟ…
可能要分一下,棉料的東西法國比台灣貴很多,
例如像是夜市五件一百的少女內褲,或是佐X奴一套一百五的運動家居服,
這裡就粉難找到相同價錢了。

但是那種女性精緻內衣,個人覺得這裡選擇比較多ㄟ∼
無論是專賣店或是市場貨,花樣剪裁質料等品質都不差,
打折時買或是到市集去撿便宜,相同貨色並不會比台灣貴。
(當然小的不指定品牌,穿舒服就好,可能也有差別)
不過也有人比較過,本地女用內衣相對走「自然就素美」路線,
因此不太容易找到台灣遍地都是的集中、托高等等功能性內衣。
要是不習慣還是可以先從台灣帶(反正輕薄短小),
在這裡時間久一點,再慢慢比較選擇。

樓上另外還提到腳踏車耗材,答案素肯定的,
台灣畢竟曾經是腳踏車拼裝王國,現在東南亞的廠很多還是台商老闆…
如果不是太重的耗材和工具,帶一下吧!:)

還有個粉小的東西,不過應該台灣同學百分之九十用得到:
那種專門拿來栓眼鏡螺絲的迷你起子!
以前眼鏡行都會送,還設計成鑰匙圈之類的。
這個在法國可能很難企跟人家拿免費的?
反正很小,眼鏡族隨身帶一把吧!

[[i] Last edited by eumenides on 2006-4-12 at 11:22 AM [/i]]

Yun2006-4-12 10:27 AM
電腦周邊用品
尤其是有的沒有的線啊
小東西
差價有夠多

阿派2006-4-12 10:30 AM
IPOD Video 我在這裡買280左右,當時的價格跟台灣差不多(台灣好像十一月上市?)
不過我是透過eBay買的(德國賣家)

至於女用內衣,哈哈哈,許多朋友來這裡買不到內衣,
因為她們已經習慣「撐高高」,不習慣自然「扁」:DD :DD :DD
每次看他們試穿完都一副垂頭喪氣樣∼
實在很想說,撐這麼高脫下來還不是一樣∼
不過常被「指正」:真相只有你曉得啊.....:love

阿派2006-4-12 10:32 AM
[quote]Originally posted by [i]Yun[/i] at 2006-4-12 12:27 PM:
電腦周邊用品
尤其是有的沒有的線啊
小東西
差價有夠多 [/quote]

其實這些東西自己帶反而累贅
我的箱子裡頭一堆線材,
都是累積撿別人剩下的∼

改天我也把我的舊東西列張清單供後人領取好了:((

yulen2006-4-12 11:38 AM
轉換插頭記得帶呀
如果帶很多3c用品, 這轉換插頭可是不能少的呀~~

個人也覺得文具類的在這頗貴, 能帶就帶囉~

說到精緻內衣呀...法國真的是做的比較漂亮啦...不過太薄了,很容易"激突" 哦~~呵呵

襪子是一定要買的啦~~

dawn.pcl2006-4-12 11:57 AM
喔對再加一個... 空白光碟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
貴到一個 Orz... 最好一次帶一桶

對啦牛哥 你的空白光碟下星期領貨嗎?! 跟我講一下

阿派2006-4-12 12:30 PM
[quote]Originally posted by [i]dawn.pcl[/i] at 2006-4-12 01:57 PM:
喔對再加一個... 空白光碟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
貴到一個 Orz... 最好一次帶一桶

對啦牛哥 你的空白光碟下星期領貨嗎?! 跟我講一下 [/quote]

其實,空白光碟只要會找,一點都不貴
自從我在「市集」看到許多賣光碟的攤販之後
就不再從台灣帶重三三的光碟囉
他們的光碟我用檢測軟體查過,產自台灣:DD

一桶50片25歐  DVD R+ 8x
一般CDR的價格更低(我已經不用它了,所以沒詳細價格沒印象)

虛無XYZ2006-4-12 12:36 PM
艷福不淺歐~~

[quote]Originally posted by [i]阿派[/i] at 2006-4-12 11:30 AM:
IPOD Video 我在這裡買280左右,當時的價格跟台灣差不多(台灣好像十一月上市?)
不過我是透過eBay買的(德國賣家)

至於女用內衣,哈哈哈,許多朋友來這裡買不到內衣,
因為她們已經習慣「撐高高」,不習慣 ... [/quote]

ㄚ派大爺怎麼有這麼多機會陪人家去買女性內衣啊?兼看試穿嗎?:love

另外補充一點,似乎不少女同學會從台灣帶每月必需品(衛生棉),除了價差之外,還聽說是觸感不同...所以若是有兔出偏好的話,就多帶一些囉!

[[i] Last edited by 虛無XYZ on 2006-4-12 at 01:43 PM [/i]]

鯉魚2006-4-12 12:38 PM
都貴啦

我覺得跟台灣比的話
除非是法國的農產品
比如牛奶 乳酪 優格啦
還有一些在台灣得用進口的水果
像是水密桃 草莓 櫻桃 這邊產季時大特價新鮮好吃
剩下不管是  食衣住行之民生用品 電子科技
通通都比台灣貴啦
不過既然是要準備行李
這邊買得到的  又很重的
也不用那麼辛苦搬來了
畢竟   總不能整個店都搬來吧

虛無XYZ2006-4-12 12:40 PM
要去哪裡找ㄋ?(耍白)

[quote]Originally posted by [i]阿派[/i] at 2006-4-12 01:30 PM:

他們的光碟我用檢測軟體查過,產自台灣:DD

一桶50片25歐  DVD R+ 8x
一般CDR的價格更低 ... [/quote]

所謂會找?是要去哪裡找勒? :?

[[i] Last edited by 虛無XYZ on 2006-4-12 at 01:44 PM [/i]]

terepan2006-4-12 01:22 PM
[quote]Originally posted by [i]虛無XYZ[/i] at 2006-4-12 01:36 PM:

另外補充一點,似乎不少女同學會從台灣帶每月必需品(衛生棉),除了價差之外,還聽說是觸感不同...所以若是有兔出偏好的話,就多帶一些 ... [/quote]

基本上我覺得衛生棉沒有必要從台灣千里迢迢帶過來啦:?因為衛生棉雖然重量輕但是卻頗佔空間,而且質感跟價格個人覺得跟台灣相去不大。不過如果因為習慣使用某些特定品牌,堅持一定要從台灣扛個一年份的衛生棉過來,倒是建議可以採用海運的運送方式(加上空運郵資就倒不如在當地買...)!一方面衛生棉重量輕,郵寄過來的郵資並不會很驚人;再者,該物品又不怕壓壞,而且還可以用來隔絕箱子內的易碎物品遭受碰撞,一舉數得!

攜帶或郵寄一整年份衛生棉真的是很瘋狂的舉動,但是身邊似乎還不少人在來法國的頭一年這麼作!其實法國女性專用商品品質已經相當不錯,想當年我在墨西哥留學,要找有翅膀的衛生棉還找不到,超市架上商品清一色是像產褥墊般的厚度,不僅觸感粗糙,體積龐大到使用時還要深怕被別人發現褲子上有條狀物突起的痕跡:love

不過老實說我還是頗想知道那些攜帶一整年份女性生理必需品的同學,萬一出關時行李不幸被抽檢,海關警察打開箱子時會是什麼樣的表情:oo

EGIPT2006-4-12 01:33 PM
我剛來巴黎的時候也帶了全年份的衛生棉
一開始打包時直接一包包丟進行李箱
的確很佔空間
結果 我某位素有打包大王之稱的朋友看不過去
二話不說把我的衛生棉外包裝全拆開(當然一片一片的內包裝並沒有拆)
這邊有空隙塞一片  那邊再塞一片  
因為又輕又薄  超好塞
VOILA!
一年份的衛生棉就被我帶來了
參考一下

linsergio2006-4-12 01:47 PM
[quote]
[/quote]

真的沒有差很多嗎?
PCHome購物隨便都有"100片" 699, 799 的 8X DVD+R,甚至666可以買到100片 16X DVD+R!
平均說來,在台灣一片約要價新台幣7-8元。

樓上說可以找到"市集"裡50片賣25歐元,以法國來說的確是非常便宜的價錢,但一片還是要台幣近20元,等於是台灣行情的2.5倍價錢。

其實燒錄片這東西要看個人用量,用量大的還是建議要從台灣帶一點過來。

帳面上價差是只有"幾百塊"台幣啦...可是就相對比例上看來,燒錄片絕對是法國與台灣價差最多的物品之ㄧ。

就看你覺得扛個100片來(約2公斤)划不划算啦!

eumenides2006-4-12 01:52 PM
齁…絕對是熱門話題啦!

小的又想到一樣…奇怪怎麼老是想到女性貼身衣物,都忘了提問人是先生還是小姐…:?

絲襪!

不只要多帶幾雙棉襪(反正輕又可以塞行李縫隙),還可以多帶幾雙絲襪喔∼
這裡絲襪真的偏貴,但是絲襪這種東西,再怎麼小心還是消耗品,太容易勾破了。
總是會遇到一些要穿絲襪比較禮貌好看的場合,帶些三雙一百二的塞行李邊也不錯囉∼∼

再回到大家灰熊關心的女性內衣…(其實鄉民可能比較關心派爺為什麼都有機會知道真相…)
ㄟ,小的前陣子打折時企幫人家買新婚賀禮,倒是看到不少集中托高型的設計ㄟ!
好像是某幾個特定的系列產品,搞不好法國也會開始流行喔?
至少小的發現這裡的「小馬甲」(束腰內衣)也不會比台灣貴說∼

ㄝ…再講下企,這串可以切割出去變成台法內衣比較討論了…
(偶妹由離題…偶真的妹由離題喔…)閃人先…:oo

[[i] Last edited by eumenides on 2006-4-12 at 02:56 PM [/i]]

nuage2006-4-12 01:59 PM
說到馬甲(順便問一下法文怎麼說?)
我想請問一下那邊可以訂做
一般的內衣店有在賣嗎?
在台灣訂做一件好像都要上萬元............

我那時候來法國時
感覺上沒有裝多少東西
但是行李一下子就超過20kg了
我身上偷渡的10多公斤還沒有算進去咧
是後來我媽又幫我寄了一箱的食物
有米粉冬粉中藥材料等等
不過我最愛吃的還是愛之味的花生麵筋
吃下去的感覺真是太黯然太銷魂了......

eumenides2006-4-12 02:27 PM
內衣篇續集…

齁…不知道為什麼越講越有勁…:oo

說到馬甲,其實也不知道和nuage同學講的東西有沒有一樣?
小的看到的是半身束腰小馬甲(胸部和腰部),
或是沒有肩帶的連下身束腹(類似連身泳衣),
前者較多見,後者較罕見。(希望自己沒有用錯詞ㄌㄟ…:?)

訂做恐怕也是爆貴,這年頭扯上人工,特別是手工,就是要灑銀子…
小的看到這類產品的專賣店(lingerie)還不少,
其中有一家叫做 Orcanta,賣的內衣和小馬甲看來品質還不賴。
束腹那種印象中只看過一兩次,畢竟是工廠貨,可能很難合身,
如果要買,會比較建議買款式選擇稍多一點的半身小馬甲囉∼:)

terepan2006-4-12 03:05 PM
真的會變成台法內衣比較版...

eumenides大大真的對女性內衣頗有研究,不過對於各種馬甲款式詳細了解的程度,似乎已經超越單純採購新婚賀禮的等級囉:?

突然又想到一些台灣法國價差很大的東西,例如3M無痕掛勾、清理衣服上沾黏毛髮的捲軸外,還有一個民生必需品-拖把(:((法國拖把真不知在貴什麼...)。由於法國很多房東禁止房客在牆上鑽洞,不會破壞牆面完整的無痕掛勾這時就可以派上用場;況且這類型商品一般超市還買不到,起碼在我居住的城市還非得跑到Castorama才買的到,所以如果平日有在牆上掛擺飾的習慣,倒是可以考慮攜帶一些。至於拖把,法國超市販售的款式實在只能用昂貴又難用來形容!不過我倒是沒瘋狂到從台灣運來,倒是先前在PCHOME線上購物看到一種新產品 -《懶得掃》自動無線擦地機,要價只要新台幣599元,真的頗令人心動,只可惜有電壓方面的問題...台灣真是天堂呀!

說到PCHOME購物,突然想到先前情人節促銷的一款療傷系商品-男朋友抱枕,根據廣告詞說法,本商品好處如下:打不還手、罵不還口;不頂嘴、不囉唆;冬天取暖(這點很重要,因為在法國冬天開暖氣電費驚人);一次擁有很多個 etc.聽起來似乎是隻身在外的留學生逢年過節的良伴,只不過不知道這算不算價差很大的東西?抱歉,我真的不是故意來亂的啦...:~

[[i] Last edited by terepan on 2006-4-12 at 04:13 PM [/i]]

dawn.pcl2006-4-12 03:07 PM
專屬女性的用品...

那我來講一下衛生棉好了... 可能是國外人士多習慣用棉條的關係,所以對衛生棉這種產品的市場並不特別重視到像台灣,企業還特別設立實驗研究室,做無數改良與提供多樣選擇 又超薄又分好幾型喔還N種香味.....
台灣衛生棉的舒適性可是世界首屈一指!!根據我本身為了應急而在法國超市購買的使用經驗... 啊~台灣的衛生棉設計真是讚嘆到沒話說啊完全替女生著想的一種女性用品.
其實法國也有賣那個世界品牌"好自在" (是不是叫做ALWAYS啊忘記)
不過本人實在用不慣高科技吸水材質"織優朗".. 尤其是夏天一流汗 我覺得屁屁整ㄎ被黏住,會有種很想死的感覺(總不能一直在大街上拉褲子吧感覺好像肚子生蛔蟲在ㄎㄡ.........啊對不起..讓大家吃不下飯)
所以即使沒那麼瘋狂一次帶個一年份(感覺好像打開行李整片景象都是衛生棉:o),但每次回台採購,還是會自然多買一些帶著

我個人對法國品牌使用的經驗不多,不過曾經有買過價錢OK又還不錯的(比較貼近台灣女生慣用的感覺)
在LEADER PRICE啦~ 不織棉有薄型又蝶翼(像康乃馨的囉!) 價錢也相仿,沒記錯好像2歐有找吧..

對於那種包棉被類型的衛生棉... 看到真的是讓人倒抽三口氣...... 這是所謂的"安全感"嗎?!:o

另外,建議女性同學衛生棉還是不要預先拆開來分裝喔!! 比較容易有機會接觸到細菌(畢竟個別內裝不是全密封)
而且也較容易受環境溼度影響保存品質,最好是要使用前再開封呢!

[[i] Last edited by dawn.pcl on 2006-4-12 at 04:13 PM [/i]]

dawn.pcl2006-4-12 03:09 PM
喔對 3M無痕我可是狠狠買了一大組來這邊東黏西黏 超好用...推薦為必備物品

linsergio2006-4-12 03:25 PM
看到大家討論內衣那麼起勁,我也來插一句!

馬甲的法文,我想應該是Corset或Bustier(錯了還請更正)。
不過就像eumenides所說的,因為內衣款式求新求變,所以摟上想找的不知道應該是屬於Corset或Bustier,不過較有束腰功能,用Corset稱呼的好像比較多!還有一種叫guêpière的,是連身內衣加上吊襪帶...

如果要比價差,N年前台灣要買一套Aubade要花5000台幣,現在有沒有比較便宜就不知道啦!

至於托高高和自然扁...我覺得"自然"的比較漂亮啦,因為拖高高總覺得"假假"的,太完美的圓弧曲線不需驗明正身,一眼就明瞭"這不是真的"(我聲援一下阿派大)。

不過每次講到這個,就會被罵"你不懂啦"!:love 所以還是"惦惦"為上策。

[[i] Last edited by linsergio on 2006-4-13 at 06:59 AM [/i]]

查看完整版本: 台灣比法國便宜很多的東西.........