留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 巴黎買得到新鮮的筍子嗎

頁: [1]

Flora32882007-7-28 07:51 PM
巴黎買得到新鮮的筍子嗎

請問巴黎的同學,有人在中國超市買過新鮮的竹筍嗎 不要那種包裝的喔 , 因為很想吃台灣那種涼拌竹筍加美乃滋:su: 尤其冰過之後超讚的啦

feifei2007-7-28 08:08 PM
這裡買得到美乃滋嗎?有人說mayonnaise就是美乃滋.可是,我感覺不太一樣吔!

lu1232007-7-28 08:12 PM
美奶滋喔
日本人賣的那種比較接近台灣的口味
法國的差挺多的
去日本超市找找吧
不然只好自己打美奶滋

刷刷2007-7-28 09:43 PM
沒有在這裡買過新鮮的筍子

美奶滋中國店也找的到日本進口的
售價不低喔
一瓶300多ml好像五塊多歐元
上次很想買 實在是買不下去
想到桂冠莎拉這麼便宜又好吃就心有殘念阿~~~

yaya05282007-7-28 09:58 PM
我之前在13區的"Big"超市買過一次
(忘記買的時候筍子是已經去皮還是還沒去皮,但總之就是很大一條筍子)
但我不知道算不算新鮮耶
那時候看到很興奮就買了
而且我也不知道怎麼選筍子
以前在台灣只負責吃&挑剔就好了......:sad:

總之我那時候是買回去煮了很大一鍋竹筍湯
好喝啊好喝~~~筍子吃起來不會苦苦澀澀的~~
但是不知道這邊中國超市會不會把筍子拿去泡了什麼東東之後再拿來賣...
不管那麼多了....三年才吃這一次應該不會怎樣.....
也有可能我剛好碰對季節吧~~

philalibre2007-7-29 12:15 AM
有一次散步到Parc Andre Citroen,裡頭有一大片竹林,居然冒出一堆竹筍,不過法國人似乎不知道這就是中國餐廳常用的東西,居然沒有人去拔,大多數就這麼放著讓它變老變化石,我試拔一根,剝皮後生吃,勉強還能吃阿,實在太可惜了...

sun2007-7-29 07:38 AM
我剛好也要問一下,這裡買的法國mayonnaise都很酸,有不酸的嗎?像台灣的桂冠沙拉那樣的?日本的是長怎樣?都沒見過...

kiakia2007-7-29 08:04 AM
韓國店有賣美乃滋,不酸,屬於臺灣人可以接受的味道
而且價格比日本店親民許多,好像2點多歐(某些韓國店週末打九折)

afei2007-7-29 11:10 AM
日本美乃滋只是有加糖,
看看eumenides學姊這篇,
省錢又不麻煩...:luck:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=3871[/url]

Flora32882007-7-29 12:11 PM
這樣看來要找到新鮮的筍子,要到山上挖囉 :)
不過我還是下星期去巴黎的中國超市尋尋看, 如果有找到再上來報告一下.
突然想到,如果用 台灣出品的 環球牌 罐頭,有賣整個筍子來做涼拌,味道會不會一樣呢
:laugh: 我真是想筍子想瘋了,

brugel2007-7-29 12:24 PM
前不久買了竹筍罐頭,
裡面是有整個竹筍,
但罐頭裡面的水泡久了完全沒味道,而且軟軟的,
連拿來煮湯都很難吃,口感也不對.
反倒是有一種整個竹筍真空包裝的煮湯比較好吃.

要做涼拌竹筍還是新鮮的竹筍比較適合就是了.

politeia2007-7-29 12:50 PM
之前在Belleville的「新今日」超市看過(沒買過)
一公斤(連筍壳)差不多八歐九歐吧
不過現在是不是季節就不知道了。
以下地址電話是在網上找到的
要不先打電話問問囉 ^^
19, Rue de Belleville  Paris  75019
電話:01 42 38 18 98

附帶一提,同一條街上有個「大元酒家」
廣式飲茶很不錯
燒賣、排骨、鳳爪、腐皮捲都很正點
腸粉不怎麼樣就是了。
地址是:
5, rue de Belleville

Skywalker2007-7-29 01:50 PM
[quote]Originally posted by [i]feifei[/i] at 2007-7-28 10:08 PM:
這裡買得到美乃滋嗎?有人說mayonnaise就是美乃滋.可是,我感覺不太一樣吔! [/quote]是啦﹗美乃滋就是 MAYONNAISE 的音譯。法國的美乃滋可能含有芥末﹐所以比我們台灣的要來的酸辛辣點。。

外國的東東漂洋過海到台灣質量總會有點改變的。比如台灣的“西點”店裡的麵包糕餅有什麼在歐洲麵包店找的到﹖連我最愛﹐最基本的蛋塔﹐蔥油麵包﹐波羅麵包都沒。。他們的flan有點像蛋塔啦﹐只是硬綁綁的﹐味道也有一種說不出來的不對勁。牛排也沒加蛋﹐醬料也不對味﹐也不是放在熱乎乎的鐵板﹐在唧唧咋咋的爆油聲中﹐送到你面前。。。總而言之﹐剛到法國時﹐真是生不如死﹐食不知味﹐心想到底出國要作蝦小。。。:DD

還好現在習慣了﹐口味也變了。

[[i] Last edited by Skywalker on 2007-7-29 at 03:51 PM [/i]]

lu1232007-7-29 05:10 PM
法式美奶滋
是單純的蛋黃.油.芥茉.鹽.糖打出來的
台式美奶滋除了蛋黃.油.鹽又加了
醋/檸檬汁還有很多糖
所以味道差挺多的
熱量也....爆炸多

xianren2007-8-5 08:47 AM
我在京子看到真空包冷藏的筍子
興沖沖買回來, 想說可以來做冷筍沙拉
結果...也是沒啥味道...:~:~

法國住久了, 口味都會變, 我倒覺得法式美乃滋比較對味說
現在回台灣吃東西, 什麼都覺得太甜...尤其是各式飲料
以前以為所謂沙拉必有馬鈴薯拌美乃滋
現在則根本吃不下去...

elsasoveta2008-3-28 03:58 PM
回復 #7 sun 的帖子

加糖下去攪一攪就ok囉...^^

waittingcl2008-3-28 04:08 PM
前幾天經過"陳式商場"(大陳)
有看到像手臂那麼大的竹筍
但要價5嵽炙k!!!!!!

查看完整版本: 巴黎買得到新鮮的筍子嗎