留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 廚藝訓練學院 » Tours Langues 號稱!﹗15個月之間 學會法語及可享用一生的一技之長!!

頁: [1] 2

一人做事薏仁當2006-4-12 09:31 AM
Tours Langues 號稱!﹗15個月之間 學會法語及可享用一生的一技之長!!

每次到法國教育中心都有收穫,

這裡有一間專門學校,位在Tours,結合語文學校,專門學校及現場實習
有包括麵包師父,糕點師父,法式料理家,
美髮設計師,美容師及17種以上的專業技師培養(這是簡章上說的)
[url]http://www.langues.com/[/url]

他特別的地方是在他的網站上有中文,也可以用中文連絡,
也提供學生留法期間的生活協助,修業結束也會發給技術文憑

但是這個學校似乎很新,不曉得評價如何:?

cobikid2006-10-28 06:46 AM
這間學校好吸引人呀;-)
入學條件好像也沒有特別限制
個人對專業麵包師傅的課程蠻有興趣的
不過所謂"技術文憑"是怎樣的文憑?
回台灣後有用嗎?
出路如何不是很清楚耶~:?

maluco2006-10-28 06:57 AM
這間學校不就是法國各城市討論裡Tours,
提到的那一間嗎?? :? 

[quote]Originally posted by [i]一人做事薏仁當[/i] at 2006-4-12 05:31 PM:
每次到法國教育中心都有收穫,

這裡有一間專門學校,位在Tours,結合語文學校,專門學校及現場實習
有包括麵包師父,糕點師父,法式料理家,
美髮設計師,美容師及17種以上的專業技師培養(這是簡章上說的)
... [/quote]

dehors2006-10-28 09:03 AM
我的某日本室友就讀於Tours Langues九個多月
該校是語言與技術同時學習的學校(但上課地點是分開的)
學生超少
全校大約只有20個學生吧
日本人最多
她之前同時在甜點學校學了一陣子
現在剛開始在某甜點店實習

如果想學一些甜點麵包之類的
還想同時學語言
該校應該是還可以的選擇(但是學費真的很貴就是)
但絕對是比不上專業的甜點學校

不過
如果主要是想讀語言
個人認為還不如讀l'Institute de Touraine
如果真的想學技術
還不如先把語言學好再去找一間專門的學校就讀
在Tours Laugues學真的有點高不成低不就的
感覺玩票性質居多
不太專業...

cobikid2006-10-29 12:21 PM
[quote]Originally posted by [i]dehors[/i] at 2006-10-28 17:03:
我的某日本室友就讀於Tours Langues九個多月
該校是語言與技術同時學習的學校(但上課地點是分開的)
學生超少
全校大約只有20個學生吧
日本人最多
她之前同時在甜點學校學了一陣子
現在剛開始在某甜點店實 ... [/quote]

謝謝dehors大大的解說:love

chaochao2006-10-29 05:33 PM
千萬不要來TOURS LANGUES上課

:DD
奉勸各位同學先萬不要來TOURS LANGUES唸書

小弟我就是在不懂得法國法律的情況下 被此校的校長欺騙 說要給我工作合約並幫我申請工作居留的條件下 幫這間學校工作長達約2年

所有大家看得到的相片 簡章 中文網站 都是我做的  結果一毛錢都沒有拿到 更別提工作合約了

我還多次開車去機場接學生  TOURS <--> PARIS機場 往返需要6小時以上(單程3小時)  常常需要早上4點起床  摸黑開車去接亞洲同學 已上次中山大學同學的例子來說: 我從早上4點起床後 一直工作到晚上10點 中間一共處理:
1. 接機 -- 04:00到 13:00
2. 幫學生更換寄宿家庭 -- 14:00到16:00
3. 到急診室擔任翻譯 並探望台灣學生-- 16:00到20:00
4. 幫受傷的學生搬家 -- 20:00 到 22:00
校長呢? 下午睡午覺完  去朋友家看足球賽到晚上23點

結果 一毛錢都沒有給我 更別提早/午/晚 3餐的費用了

這間學校的財務狀況一直處在(DEBIT)-20000歐元左右 學校的租金也沒有按時繳交   學校看似OK  但實際上負債纍纍   不知何時會倒閉  令人堪憂

除此之外  此校的校長還成立多所惡性房屋公司  來騙取外國學生的800歐元的押金
* 在我的律師的協助下 嘉義的李同學在等了近1年的情況下終於拿回他的押金

除此之外  此校的校長會拿A公司的前來補B公司的洞  嚴重違反法國法律

並利用我當時的無知要我拿錢出來一起投資  騙取我的資金  並打電話恐嚇我說在不拿錢出來的話要燒掉我的東西   
本人已雇請法籍律師來面對這個嚴重的問題  

最後重申: 請大家不要參加此專案 *暴利專案 --> 因為CFA在法國是免費的* 而且學完並不會得到任何證書與文憑  請不要浪費時間與金錢

本人說的都有實證  歡迎向我查證  謝謝
我也曾親自向教育組 組長李蜀鄭 李大哥報告過這個問題
各位同學也可以跟李大哥或嚴小姐詢問

[[i] Last edited by chaochao on 2006-10-29 at 07:47 PM [/i]]

Loulou2006-10-29 06:30 PM
樓上的chaochao同學的故事聽起來好慘啊:(

不過我很想知道工作拿不到錢和後來拿錢投資被騙有先後關係嗎?還是同時發生啊?因為如果工作錢都拿不到了,怎麼還會繼續投資被騙錢啊?然後如果工作一回錢拿不到,怎麼還會繼續工作第二次啊?

不是不同情您喔,只是很想知道大家都是在怎樣的狀況下一而再、再而三的被騙的,希望您能分享給其他同學作警惕囉

Destiny2006-10-29 06:35 PM
這位chaochao君
你的底細和過去  在TOURS待過的同學都很清楚
請不要再厚顏無恥的到這裡來博取同情了好嗎

chaochao2006-10-29 06:41 PM
[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2006-10-29 08:30 PM:
樓上的chaochao同學的故事聽起來好慘啊:(

不過我很想知道工作拿不到錢和後來拿錢投資被騙有先後關係嗎?還是同時發生啊?因為如果工作錢都拿不到了,怎麼還會繼續投資被騙錢啊?然後如果工作一回錢拿不到,怎麼 ... [/quote]

工作1次拿不到錢  可是她跟我保證會在以後給我ㄚ
在工作了約1年左右 他知道我有資金要買房子 所以才想盡辦法要我跟他們(校長與副校長) 合開房屋公司(SCI D2G TOURS) 你可以去TOURS 的商業局得到資料

他跟我說錢拿出來就可以買到一間大房子 然後會加建一間F3給我
可是錢在去年5月就給他了 我的F3到現在都沒有蓋 而且連建築執照都沒有!!

在合夥開公司的過程中 我才慢慢的了解他們的財務狀況 根本就是負債累累 只是幫忙做事的時候是無法知道公司財務狀況的!!

等了2年(絕望且接到恐嚇電話之後) 我才下定決心找律師跟他們算帳
:sad:

chaochao2006-10-29 06:43 PM
[quote]Originally posted by [i]Destiny[/i] at 2006-10-29 08:35 PM:
這位chaochao君
你的底細和過去  在TOURS待過的同學都很清楚
請不要再厚顏無恥的到這裡來博取同情了好嗎 [/quote]

我的底細歡迎你公開
不知道誰才是厚顏無恥 只會在別人後面說閒話
要就來當面對質 或是要用律師 上法庭來還我清白都可以

Destiny2006-10-29 06:46 PM
這個好笑
跟你這種人當面對質有什麼用
你只會顧左右而言他  眾人早已都領教過了
你說你被騙可憐  那麼那些被你騙被你佔便宜的台灣同學誰來可憐他們

requiem2006-10-29 06:52 PM
你和學校的糾紛講的好像公眾福祉

拜託不要開玩笑了 來法國也不是一天兩天的事情了
被人家騙白工兩年?這個誰會相信啊?

當初不知道是哪個人的部落格上面吹捧 tours langues 的CFA課程?
真是夭壽喔 怎麼會為虎作倀成這樣 以下這篇文章也不過是今年二月
收錄的吧 那個在自己部落格上吹捧CFA的傢伙還真是過份 
也不知道已經把多少台灣同學推進魔掌了耶!到現在看到你的文章才知道這是暴利專案啊?
既然照你說這間學校這麼惡劣 那這個傢伙和tourslangues一掛到處吹捧的惡行劣跡 是不是
也要追究一下收了多少好處?
是不是也幫校長拉了多少學生去你所謂此校校長成立的"多所惡性房屋公司"去住?
不然怎麼我剛好知道有些根本就快變成台灣人專屬公寓了....

此人該不會也做了兩年白工吧?應該是不會啦 畢竟今年二月才寫了tourslangues課程一堆好話

[url]http://tw.myblog.yahoo.com/chaochao1941/article?mid=15&prev=28&next=-1[/url]

"CFA是法國國立的職業技術學校

一直以來是不收外國學生的

在法國  所有優秀的糕點師傅沒有一個不是出身於此

(CORDON BLEU與LE NOTRE的師傅也都是出身於CFA)

也因此我們學校有許多學長是世界冠軍喔~"

結果這個人今年二月才說人家好話 到了今年九月才在那裡ggyy校長騙他
這個人還在法國住六年呢!如果他也被騙了兩年白工 那還真是前面四年都白混了

[url]http://tw.myblog.yahoo.com/chaochao1941/article?mid=78&next=61&l=a&fid=1[/url]

"在法國住了6年

本來以為交到了一個好朋友

原來還是人心隔肚皮...

這老兄在騙了我幾百萬台幣之後 *在法國合開公司

還打電話來恐嚇我 說要燒掉我的東西

到現在為止 還扣押住我許多東西不肯還我

完全都沒有想到他的命還是我救的 *摩拖車車禍

本詐欺案已在法國進入司法程序!!

請大家注意

千萬不要相信這個人-- ROBIN GILIS

還有他的同夥 -- YANNICK DURAND

他們辦的語言學校 -- TOURS LANGUES 也不要去念

以保護大家的權益"

你們兩位復仇目標相同 要不要組個受害者協會去伸張正義算了

至於 tourslangues 好不好 我沒有什麼意見
不過有財政問題的也不只那一家 institute也是 不但上了報上了電視還裁員了
但是人家教學品質相對來說是還不錯的

如果tours langues這麼差 那個跟校長一掛吹捧的傢伙還真該死
你們連絡一下算了

chaochao2006-10-29 06:54 PM
[quote]Originally posted by [i]Destiny[/i] at 2006-10-29 08:46 PM:
這個好笑
跟你這種人當面對質有什麼用
你只會顧左右而言他  眾人早已都領教過了
你說你被騙可憐  那麼那些被你騙被你佔便宜的台灣同學誰來可憐他們 [/quote]

拿不出證據 也沒有實證   哪些眾人領教過ㄚ?
不敢當面對質 只會道聽塗說  然後在背後中傷我
我從沒說我可憐  只怪我不懂法律 現在我懂了
你要胡言亂語重傷別人是違法的
你的IP位址我去警察局都查得出來
要講就拿出證據來
不然我就請我律師順便跟你請教一下

我騙過佔過便宜的台灣同學在哪裡? 我都願意當面對質了你又不敢
這個才好笑吧!!
:crazy:

requiem2006-10-29 06:57 PM
要跟人家對質也不先爬文

你要大呼小叫要被騙的同學出來

不如自己先去爬文吧

本站的某處就有 不假外求

Destiny2006-10-29 06:59 PM
少用IP位址來恐嚇人
有本是你去查
華碩和宏硈o些大公司的董事長你不是都很熟嗎
不是還認識TOURS的法官、議員嗎  最好都去找來
我等著
你要找到了  我順便告你詐欺

chaochao2006-10-29 07:09 PM
[quote]Originally posted by [i]requiem[/i] at 2006-10-29 08:52 PM:
拜託不要開玩笑了 來法國也不是一天兩天的事情了
被人家騙白工兩年?這個誰會相信啊?

當初不知道是哪個人的部落格上面吹捧 tours langues 的CFA課程?
真是夭壽喔 怎麼會為虎作倀成這樣 以下這篇文章也 ... [/quote]

你不願意相信我 也沒有關悉
謝謝你的落井下石  我無所謂
人說不知者無罪
當初你到一間公司上班 你當然會為公司說話
後來在公司呆過 然後知道詳情了 所以我站出來說明詳情
這些都是說得明白 講得過去的

台灣人公寓? 這還有問題嗎?
請想想Txx/Coo之前在INSTITUT的對面 一個月的房租是820歐元
有廚房嗎? 可以申請房補嗎?
我向他們說 這公寓每個月480歐元 包水包電含家具 還可領回約250歐元的房補 每個月的房租降到230歐元 每個月可省590歐元 難道我在騙他們? 所有家具都是新的  難道又虧到他們?  我又得了什麼利?   
更何況 他們都成年人了  是自己決定的  我可沒逼他們

最後 他們還欠我椅子沒有還我 我還沒有跟他們算呢

Destiny2006-10-29 07:17 PM
少在網路上對其他人指名道姓
他們欠你什麼東西你要算你自己找他們去算
我倒是知道有人搬家的時候把房東的家具連冰箱都搬光光  逃之夭夭
搬不走的還蓄意破壞
而且白白住了TOURS LANGUE的宿舍快一年不付房租
有什麼臉說這間學校騙你錢

requiem2006-10-29 07:19 PM
你不願意相信我 也沒有關悉
謝謝你的落井下石  我無所謂
人說不知者無罪
當初你到一間公司上班 你當然會為公司說話
後來在公司呆過 然後知道詳情了 所以我站出來說明詳情
這些都是說得明白 講得過去的

台灣人公寓? 這還有問題嗎?
請想想Txx/Coo之前在INSTITUT的對面 一個月的房租是820歐元
有廚房嗎? 可以申請房補嗎?
我向他們說 這公寓每個月480歐元 包水包電含家具 還可領回約250歐元的房補 每個月的房租降到230歐元 每個月可省590歐元 難道我在騙他們? 所有家具都是新的  難道又虧到他們?  我又得了什麼利?   
更何況 他們都成年人了  是自己決定的  我可沒逼他們

最後 他們還欠我椅子沒有還我 我還沒有跟他們算呢

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

這兩位我不認識 不過既然你都把名字寫下來了 還把他們"罪行"都寫下來了
就請站長存個檔 以後他們如果看到要寄存證信函或是要告你詐欺的話的話也方便

而且就你這篇來說 你承認你幫tours langues 拉房客就對了?
然後現在才來靠杯校長開的騙人租屋公司?是咩?

所以你也承認"當初你到一間公司上班 你當然會為公司說話"?
那這樣還有什麼話說?

幫人家為虎作倀了這麼多年 也不知道收了人家多少好處
現在沒有好處了就開始ggyy 

照你自己的講法:你也是成年人了
當初要被校長騙(誰知道你講的話是不是虎爛)也是你自己決定的

可沒人逼你:cool:

我認識的tourslangues校友可沒人像你經歷顯赫到可以被校長騙

chaochao2006-10-29 07:31 PM
[quote]Originally posted by [i]Destiny[/i] at 2006-10-29 09:17 PM:
少在網路上對其他人指名道姓
他們欠你什麼東西你要算你自己找他們去算
我倒是知道有人搬家的時候把房東的家具連冰箱都搬光光  逃之夭夭
搬不走的還蓄意破壞
而且白白住了TOURS LANGUE的宿舍快一年不付房租
有 ... [/quote]

真是笑死人
不明是非的可憐人還幫在法國人中傷我
需要資料的話 歡迎找我律師索取:
G. LEGRAND
2, Helene Boucher 78286 Guyancourt cedex
他有很完整的訟訴資料 不過我想我律師應該是懶得理你
現在Yannick跟Robin已經在跟我討饒
要還我錢了 不知道是誰欠誰錢ㄛ?

chaochao2006-10-29 07:36 PM
[quote]Originally posted by [i]Destiny[/i] at 2006-10-29 08:59 PM:
少用IP位址來恐嚇人
有本是你去查
華碩和宏硈o些大公司的董事長你不是都很熟嗎
不是還認識TOURS的法官、議員嗎  最好都去找來
我等著
你要找到了  我順便告你詐欺 [/quote]

歡迎你來告我
IP位址是真的 你不信就算了
我的確是有些朋友
也感謝他們在我有困難時給了些幫忙
:ya

requiem2006-10-29 07:39 PM
錢進了誰的口袋?

機場接送早上四點爬起來很辛苦是嗎?

怎麼我剛好知道一位台灣人的房租和機場接送費用(至少有部份)都進了某人的口袋?

害的人家高高興興的來遊學  差點被嚇到沒命的回去?
你確定這是tours langues交辦給你的業務嗎?

這種楷油傳奇在tours不只一樁吧?

[[i] Last edited by requiem on 2006-10-29 at 08:40 PM [/i]]

chaochao2006-10-29 07:41 PM
[quote]Originally posted by [i]requiem[/i] at 2006-10-29 08:57 PM:
你要大呼小叫要被騙的同學出來

不如自己先去爬文吧

本站的某處就有 不假外求 [/quote]

就是有你們這些不敢當面對質
又只會道聽塗說的可憐蟲

Destiny2006-10-29 07:42 PM
真好笑
你的律師理不理我干我什麼事
想到這個聽說之前某人之前還想要遊說一些學子興訟去跟學校討押金
我看意圖是在牟取分擔你的律師費用想佔點便宜吧  真是高招阿
況且法國人就算是真的有騙了你的錢  你若沒付房租白住就是白住  那又怎麼樣
你說法國人騙你的錢也不過就這幾個月的事  你白住可不是最近的事
而且據聞有人還去餐廳白吃賒帳呢
哈哈

requiem2006-10-29 07:47 PM
[
就是有你們這些不敢當面對質
又只會道聽塗說的可憐蟲 [/quote]

要當面對質啊? 可能要報隊喔

被tours的前浪後浪這麼多朋友講過壞話  這也還蠻傳奇的
除了學費高了一點 我怎麼沒聽過tours langues這間學校被人講過什麼壞話咧?

可能是沒有學生會去跟校長合夥投資然後關係好的時候就拉人進校
關係不好的時候再來網路上面裝可憐吧?

chaochao2006-10-29 07:49 PM
[quote]Originally posted by [i]requiem[/i] at 2006-10-29 09:39 PM:
機場接送早上四點爬起來很辛苦是嗎?

怎麼我剛好知道一位台灣人的房租和機場接送費用(至少有部份)都進了某人的口袋?

害的人家高高興興的來遊學  差點被嚇到沒命的回去?
你確定這是tours langues交辦給你的業 ... [/quote]

很抱歉  
你知道的這位臺灣人怕我被其他莫名奇妙的人重傷
還親筆給我寫信證明
還有 這位你知道的台灣人
在他出車禍被撞倒在急診室的時候 是我去處理的
車禍當晚 他要搬家 行李都是我扛  學校?寄宿家庭? 誰理他?
當她痛得不行動的時候 是我跟我老婆一起照顧的
當他住寄宿家庭吃得不滿意時  是我老婆煮飯給她吃的
當她好一點之後  是我開車帶她去大賣場買生活必需品的

我從來沒有跟他要過一毛錢

還有 我去銀行幫你做免費中法翻譯的時候  我跟你要求了什麼回報?

這就是幫助人的好報嗎?

chaochao2006-10-29 07:57 PM
[quote]Originally posted by [i]Destiny[/i] at 2006-10-29 09:42 PM:
真好笑
你的律師理不理我干我什麼事
想到這個聽說之前某人之前還想要遊說一些學子興訟去跟學校討押金
我看意圖是在牟取分擔你的律師費用想佔點便宜吧  真是高招阿
況且法國人就算是真的有騙了你的錢  你若沒付 ... [/quote]

拿得出實證 再來說吧
你真是吹牛不打草稿
我的律師費都是有收據的 請問要如何分擔?
你是懷疑我的律師跟我串通作假帳嗎?
這是很嚴重的毀謗ㄟ...
學子有討回押金 這押金並非進我口袋 請問我在哪裡牟利?
你會這樣說就是表示你不明白真相
還有
請問我何時去餐廳白吃賒帳? 哪間餐廳? 請老闆出來跟我對質
謝謝

[[i] Last edited by chaochao on 2006-10-29 at 09:59 PM [/i]]

requiem2006-10-29 07:58 PM
[quote]Originally posted by [i]chaochao[/i] at 2006-10-29 08:49 PM:

很抱歉  
你知道的這位臺灣人怕我被其他莫名奇妙的人重傷
還親筆給我寫信證明
還有 這位你知道的台灣人
在他出車禍被撞倒在急診室的時候 是我去處理的
車禍當晚 他要搬家 行李都是我扛  學校?寄宿家庭 ... [/quote]

原來她他已經預知你會被中傷了喔....
你確定不是自己自保用的?

這個台灣人習慣真好 車禍了還會幫"朋友"寫道謝信避免"朋友"被中傷
這樣的風俗在台灣也看不太到了 真是難得......
內容是什麼我真的粉想知道耶 分享一下吧?
看看有沒有網路版本...

對了 這樣說起來 你幫人家是不是都要人家給收據啊?
這樣才能避免中傷是吧? 人家受傷了  驚慌失措的不知如何是好
搞不好心裡還沒有平復過來  你就要跟他她要道謝信自保  
這位受傷的同學遇到這種熱心助人的前輩還真幸福:su:

[[i] Last edited by requiem on 2006-10-29 at 09:09 PM [/i]]

Destiny2006-10-29 08:04 PM
吹牛  我可不是你
說起謊來臉不紅氣不喘的可以吹牛不打草稿到出神入化的地步
很多人都領教過你的本事  尤其是住過你所謂的那間台灣人公寓的人
真相?  跟你這種人要什麼真相
說話顛三倒四  言行前後不一
還有臉來這裡說三到四的要大家明白『你的真相』

chaochao2006-10-29 08:22 PM
[quote]Originally posted by [i]requiem[/i] at 2006-10-29 09:58 PM:

原來她他已經預知你會被中傷了喔....
你確定不是自己自保用的?

這個台灣人習慣真好 車禍了還會幫"朋友"寫道謝信避免"朋友"被中傷
這樣的風俗在台灣也看不太到了 真是難得.... ... [/quote]

本來是用來防法國人的
沒想到在留法同學會用上了
真可悲

requiem2006-10-29 08:26 PM
[quote]Originally posted by [i]chaochao[/i] at 2006-10-29 09:22 PM:

本來是用來防法國人的
沒想到在留法同學會用上了
真可悲 [/quote]

連法國人都"中傷"你喔? 然後台灣人寫的道謝信可以防法國人"中傷"你喔?

很好 胡言亂語起來了  繼續啊....

查看完整版本: Tours Langues 號稱!﹗15個月之間 學會法語及可享用一生的一技之長!!