留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 有關租房子的問題

頁: [1]

pufengkuo2007-7-31 09:57 AM
有關租房子的問題

想請問一下
我法國朋友給我一個找房子的網站[url]http://www.appartager.com/index.aspx[/url]
是找室友的那種
我想問一下如果我找那種
我該怎麼解決保證人的問題@@
契約可以當天在簽嗎?

Sophie2007-7-31 07:05 PM
請問你租屋需求是什麼(地點 價格  學校推荐或私人家庭 )?
你已到法國了嗎?

pufengkuo2007-8-1 03:24 PM
學校給的住宿資訊是不用保證人的
可是選擇很少 再加上我九月才會到法國跟我不會法文
所以要從學校提供的資料找到房子很難
基本上
我希望找到OK的房子 有網路 有稍微裝潢的
價格300-400 地點當然離學校越近越好嚕
不過我依點概念也沒有@@

對了 想順便請問依下
聽說可以有房屋補助?有的話意思說我可以住400-500  XD

[quote]Originally posted by [i]Sophie[/i] at 2007-7-31 09:05 PM:
請問你租屋需求是什麼(地點 價格  學校推荐或私人家庭 )?
你已到法國了嗎? [/quote]

auxmathew2007-8-1 07:25 PM
不一定耶要看房子的狀況跟其他的才能決定房補價錢阿
應該是這樣 (我是住學校宿舍所以不太清楚)
不過我記得ptt上面的france闆好像有人po房捕的算法吧你可以看一下

查看完整版本: 有關租房子的問題