留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 請問...(這些東西需不需要從台灣帶?)

頁: [1]

en-yun2007-7-31 04:11 PM
請問...(這些東西需不需要從台灣帶?)

大家好!
再過一個月就要前往巴黎,請問:

1  當地中國城買的到大同電鍋嗎?

2  如果想在冬天進補,哪裡可買四物中藥包?

3  冬天的大衣、羽毛衣等禦寒外套當地買就可以了嗎?
先謝謝囉!! :)

[color=green]板工小啟:
補充標題以符內文,
方便查閱...[/color]

[[i] Last edited by afei on 2008-8-15 at 03:17 PM [/i]]

totonancy2007-7-31 04:54 PM
1這邊的華人超市買不到大同電鍋,但是有像電鍋的東西

如果一定要大同,就要自己帶或者等有留學生要回台PO上來賣再搶購

2我四物是都從台灣寄來的,這邊中國城市有中藥房沒錯

但我沒問過。

3冬天這邊買就好,大衣很多選擇,價位也算實惠。

jenjen2007-7-31 05:44 PM
回復 #1 en-yun 的帖子

其實有一些東西來法國再買就可以了  尤其是電壓不同的電器
如果我的大同電鍋(一個110伏特一個220)  跟你有緣的話可以送給你
中藥我當初是自己帶了一些  這裡的中國城都買的到啦(只是很多是大陸貨)

en-yun2007-7-31 06:09 PM
好熱心的同胞!! 真的

尤其要感謝jenjen,如果行李屆時太多,不想帶電鍋,

到了巴黎再跟妳買一個!! :love

eumenides2007-7-31 07:18 PM
[quote]Originally posted by [i]en-yun[/i] at 31-7-2007 17:11:
3  冬天的大衣、羽毛衣等禦寒外套當地買就可以了嗎?[/quote]
ㄟ?講到這個,說個比較漏氣的…啊漏氣求進步咩…"囧r

以前粉天兵地想說:留學溫帶國家不是都要買一件羽毛衣禦寒用?更何況偶第一年要企的城市聽說會下雪ㄋㄟ∼所以,偶就理所當然地抱著打工騙來的幾張薄薄鈔票跑企給它買了一件。

結果,到了法國…

整年冬天,羽毛雪衣只用上一、兩次,因為:
一、實在是沒遇到那麼凍的天氣,穿起來好熱… @.@
二、大家都穿挺挺的毛大衣,只有偶穿得像隻熊,鴨打∼>.<

所以,整個冬天都只穿著爹娘給偶準備的一件毛大衣,打折時自己另外買了一件,搭配圍巾也就夠暖了。

偶承認偶體質比較奇怪啦!怕熱不怕冷,不過羽毛大衣實在是給它有點暖得過頭,要是沒準備經常企滑雪,單只是住在城裡而言,這樣行李好像真的可以省掉ㄟ?

阿羽毛大衣最後呢?ㄜ…送企加拿大給真正需要的親朋好友了…物盡其用咩…^.^"

xianren2007-7-31 08:53 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2007-7-31 09:18 PM:
二、大家都穿挺挺的毛大衣,只有偶穿得像隻熊,鴨打∼>.<
[/quote]

:DD:DD:DD:DD

其實也有挺炫的羽毛衣/雪衣啦, 稍稍注意一下樣式跟顏色
如果在巴黎穿的話, 不用買太厚滴啦

eumenides美眉去滑雪嘛, 雪衣就粉好用啦...

大同電鍋在台也有「留學生特別款」, 220v的啊
不過好像都是那種六人份的大電鍋
我十多年前從台灣帶的一個迷你雙人電鍋, 也不是大同的
加上台灣的變壓器, 到現在還在用說
真是好東西呀

四物的話也不重, 從台灣帶品質比較好控制啦
如果嫌太佔位置, 也可以帶四物丸呀
這類的東西, 當歸紅棗枸杞黃耆啦, 我都還是回台灣買

eumenides2007-7-31 09:42 PM
[quote]Originally posted by [i]xianren[/i] at 31-7-2007 21:53:
:DD:DD:DD:DD

其實也有挺炫的羽毛衣/雪衣啦, 稍稍注意一下樣式跟顏色
如果在巴黎穿的話, 不用買太厚滴啦

eumenides美眉去滑雪嘛, 雪衣就粉好用啦...[/quote]
那時掂掂口袋裡薄薄的鈔票(打工搶錢不夠狠…殘念…"囧r),想說買個必殺黑色大夾克,應該什麼衣服都能搭(自作聰明的錯誤示範…T_T)。沒想到,雖然是個中小型城市,滿路上的人都穿得人模人樣,只有偶從黑夾克裡露ㄘ一顆大頭,大頭上還直冒汗,活像野生動物園來的…>.<

說來慚愧,偶還沒滑過雪ㄟ∼(又漏氣了…囧rz)為什麼ㄋㄟ?其實想想偶沒從事過的休閒活動還真多?(偶果然是離題女王…-_-|||)雪衣送走以後就更沒動機企滑雪了。話說肥來,雪衣在加拿大某些地區真的派得上用場,住城裡住城外都一樣:滿城都是熊,一路熊腳印!所以後來臨走前就把偶的台灣黑熊衣送給朋友啦∼^.^"

------偶決定回歸主題分隔線-------

如果是先到巴黎、里昂、艾克斯這些台灣同學集中度較高的城市,大同電鍋是可以考慮先捨棄,等等看有沒有前輩要賣,因為大同電鍋也蠻大的,大不了先忍一下不要用電鍋,還是可以煮飯開伙的啦∼

查看完整版本: 請問...(這些東西需不需要從台灣帶?)