留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 米其林餐廳推薦

頁: [1]

小P魚2006-4-12 07:13 PM
米其林餐廳推薦

既然這裡叫做米其林推薦,
不來po幾個在Guide de Michelin上面有推薦的餐廳怎麼行呢∼
Le Meurice (Hotel Meurice)**
228 rue de Rivoli 75001, Paris
33 (0)1 44 58 10 55
週六中午,週日公休,年假8月1日至29日
這是Guide de Michelin評為兩星**的餐廳
去年三月我們去吃的時候是選當時最划算的menu degustation限同桌一起點,
不含開胃菜和開胃點心一共就有八道,每道菜各搭配一杯不同的酒,
但因為在座的酒量不佳,所以只點了一紅一白...
環境非常古典美麗,要穿正式服裝進場喔!
既然上了米其林餐廳,不黯酒性之人也點個礦泉水吧,建議喝chateldon。
服務和菜色非常好,有拿三星的實力!
適合論文通過、結婚週年、有錢有閒的時候去∼

開胃菜是一道冷翠綠蔬菜湯佐魚子醬白慕絲
第一道是新鮮鯷魚上面鋪著南法綜合蔬菜
接著卻是清淡的新鮮干貝,選用頂級松露切片和煙薰碎肉醬汁
第三道菜又是以松露為主角,薄餅上松露切片和另外一種蔬菜(忘記了)交錯放置
第四道是個大膽的搭配,味道細膩鱸魚為底,上面是口感濃重的海膽!
主菜現在才上桌,有羊排和鴿子菲力可選。
小羔羊肉幾乎入口即化,鴿子菲力鮮嫩美味∼
接著我已經吃到不知道在吃什麼了......
還有前甜點,有薰衣草sorbdt和粉滋滋的野莓小macaron
甜點是巧克力塔和松露sorbet.........;-)

這一頓從八點吃到十二點半,眾人伴著醉意與月光回家∼

不要問我多少錢,我不知道啦!:((

foodpeace2008-1-26 09:22 AM
Les ambassadeurs Hôtel de Crillon 米其林二星

偶爾慰勞自己一下, 中午套餐比晚上單點划算多了
餐廳網站有menu可參考 : [url=http://www.crillon.com/hotel-luxe/id-palace.9404402.htm]Les ambassadeurs[/url]

[url=http://foodpeace.blogspot.com/2008/01/les-ambassadeurs-htel-de-crillon-paris.html]圖文真相版 [url]http://foodpeace.blogspot.com/2008/01/les-ambassadeurs-htel-de-crillon-paris.html[/url][/url]

HUNG2008-2-13 10:13 AM
最近想訂米其林的餐廳
上兩樓的住民推薦的Le meurice也有考慮
請問有大大去過香謝大道附近的Ledoyen或杜樂麗附近的Le Grand Vefour?
或者有其他很不錯的
可以推薦一下嗎?
想說機會難得 想點Menu 然後可以吃到很多道菜 小小口即可
謝謝囉∼∼∼

lilounobody2008-2-13 02:00 PM
建議還是把價錢標出來
免得讓鄉民興匆匆進門
後來得去洗碗

我們這邊有家三星
目前偶只有經過觀賞的份...

lyr2008-2-13 06:33 PM
大推 Les ambassadeurs !!!
九月時去吃過一次
午餐套餐是每人75歐不包含酒水飲料

餐點跟服務水準都物超所值~
美食記者怡蘭小姐和忠道先生都推薦過~

PS:需事先訂位

超級媽媽2008-2-13 08:18 PM
我2006年幫朋友訂Ledoyen MENU三道215不含開胃飲料

jolieamy2008-3-3 06:38 PM
Le Meurice

我們結婚週年也是到Le Meurice吃他們的Menu Degustation,兩個人是五百五十歐左右。真的還蠻貴的,吃氣氛跟服務囉,我想明年我還比較希望吃麻辣鍋,想念華川宴,太和殿中.....

EstelleCG2008-5-29 08:31 AM
Le Doyen c'est bien, je suis allée une fois il y a deux ans....en tout cas.. cela dépend aussi le goût des gens !!!

Bon appétit !

wilma2008-8-21 12:47 PM
[quote]Originally posted by [i]jolieamy[/i] at 2008-3-4 02:38 AM:
我們結婚週年也是到Le Meurice吃他們的Menu Degustation,兩個人是五百五十歐左右。真的還蠻貴的,吃氣氛跟服務囉,我想明年我還比較希望吃麻辣鍋,想念華川宴,太和殿中..... [/quote]

那個550我剛看了好幾次
一直想說真的是歐元嗎

XD

表示吃一次要3萬台幣啊!!!:lost:

查看完整版本: 米其林餐廳推薦