留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 請問拿recepisse 可以領房補嗎

頁: [1]

fleurfleur2006-4-13 05:32 PM
請問拿recepisse 可以領房補嗎

各位前輩大家好

之前由於住的地方是沒有房補的
所以一直不需要跟房補打交道
但是過年候搬家
我的正式居留証還沒有下來
只有recepisse陪伴我
但是因爲房價有點貴
所以擔心拿recepisse 不可以嶺房補
o 如果是這樣
我可能會死在這個異鄉亞

請各位前輩指點

謝謝

wataru2006-4-13 05:42 PM
把CAF要的表格填妥和拿recepisse去辦理
CAF是會先收件審核的
不過還是要等正式的居留下來
再補正式證件給CAF才會發錢給你

fleurfleur2006-4-13 05:44 PM
一定要等到正式的居留證下來哦
我的天亞

謝謝你的解答

wataru2006-4-13 06:00 PM
你還是可以先送件
因為你自己要填一張表格
還要請你的房東填一張表格
填好以後送去CAF大約過半個月他會寄一封信通知你
如果有填不齊全或欠缺的文件他會要你補
你可以先弄好這些東西
這樣到時候你居留證下來就可以比較快拿到了

terepan2006-4-13 06:46 PM
我先前的經驗是,你可以先將申請表格、RECEPISSE等相關文件一併寄出,CAF在審查表格後就會先行撥款至戶頭,不需要等到正式的居留證領到才能申請。不過在RECEPISSE到期後一星期,你應該會收到CAF寄來要求郵寄正式的居留證影本的通知!其實我覺得等到居留證下來後再申請也沒差,因為除了搬家後首月房補不列入計算,其後幾個月的房補CAF都還是會補給你,不會因為你太晚申請而喪失前幾個月的補助啦!我最高紀錄是一次領到10個月的CAF,看到款項入帳那一刻的心情只有一個爽字可以形容;-)不過如果你急需這筆錢來貼補生活花費,那就還是建議你將手頭現有的資料先寄出去囉!

wataru2006-4-19 09:29 PM
想請教一下每一次搬家的第一個月都是領不到補助的嗎?還是可以銜接呢?

yulen2006-4-19 09:46 PM
不知道大家有沒有注意:o
每個月拿的caf其實是上個月的房補
如二月初進帳的, 是一月份的房補
所以...說第一個月領不到...
倒不如說是最後一個月領不到吧~~呵呵:)

查看完整版本: 請問拿recepisse 可以領房補嗎