留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海陸空交通事務討論 » IMAGE-R表格疑問

頁: [1]

kevinshiu282007-8-6 05:55 PM
IMAGE-R表格疑問

現在正在填 IMAGE-R的學生年票表格
其中有幾項有些疑問 請教各位大大

第2大項中 後面有三個選項

BTS et Classes preparatoire
1e Cycle
2e et 3e Cycle
是什麼意思

第4大項下面

votre titre de transport sera envoye a l'adress de l'etudiant abonne. Si vous souhaitez qu'il soit envoye a l'adresses du payeur, cochez cette case.
是什麼意思

5. Cadre reserve aux payeurs secondaires
這是幹麻用的 需要填嗎

因為我是用別人的銀行帳號付款 是不是就要填這一欄

請知道的大大幫個忙

另外 我是想選九月開始使用 現在寄出還來的及趕的上九月的嗎(以法國人做是速度 我想可能來不及?)

[[i] Last edited by kevinshiu28 on 2007-8-6 at 08:34 PM [/i]]

art94.dada2007-8-22 11:27 PM
我也有疑問??????

我也想辦IMAGINE "R",但是我現在只有入學許可,還沒有註冊單或學生證,是不是無法辦理呢?
還有,我九月中註冊,十月開學,如果要等到領學生證才可申辦的話,大約已經十月多了,
到時候申請時可以選擇九月份的嗎?再把九、十月的月票寄給相關單位退費?可行嗎?
我住在94外省,好像可以減免一半的費用,該如何申辦呢?

請各位大大協助~感謝喔!

dawn.pcl2007-8-22 11:36 PM
第二項是請你選現在就讀的學歷階段
1.BTS或預備學校  2.大學或學院 3.研究所或博士

第四項是說車票正常是寄到申請人的地址 如果要寄到付款人的地址 要就選

ㄜ......來不及詳細回答 先去開刀回來再改

art94.dada2007-8-22 11:41 PM
回復 #3 dawn.pcl 的帖子

BTS或預備學校
所以可以拿入學許可的意思嗎???

阿派2007-8-23 06:53 AM
[quote]Originally posted by [i]art94.dada[/i] at 2007-8-23 01:41 AM:
BTS或預備學校
所以可以拿入學許可的意思嗎??? [/quote]

不是
BTS全名是Brevet de technicien supérieur
指高中會考之後就讀2年職業專科文憑
Classe préparatoire是預備班,是Grand Ecole的先修班

所以,你還是要拿到學生證之後才能申請

whirling2007-9-13 05:20 AM
我是八月21號辦 學校還沒有開學~給的是學校的入學許可影本

RER八月30兌現支票 不過卡到現在我還沒有收到~~

但是網站上本來就是寫要三個禮拜  所以九月寄 想要九月使用應該是來不及喔~~~~

kiakia2007-9-20 03:44 PM
我一直很困惑的一點就是
付支票的價錢比每月轉帳的錢便宜不少
以1~2圈為例,付支票大約268歐,但用轉帳的話一個月竟要30歐左右
那這樣誰想自動轉帳阿@@~~~

matildapeipei2007-9-20 04:29 PM
回樓上的

轉帳只有轉九個月喔  不是十二個月

phoenixho2011-8-15 06:13 PM
不好意思我也對第五項的 "cadre reserve aux Tiers payants" 有問題,
請問如果我是選擇㶲洋行扣款的話,是不是我就不用理會第五項呢?
謝謝

spark22011-9-29 05:03 PM
我也有疑問

我是要用別人名字的支票付款
那麼在第七項這裡的資料是要填誰的呢?我的還是開支票的人的?
另外支票上面的抬頭要寫給誰呢??

第五項cadre reserve aux Tiers payants
這裡是不是我不用填?
第六項是要簽名以表示合約成立
但我應該要簽在"signature du representant legal"或是"signature du payeur si different"??

寄出的時候還要另外買郵票嗎?
裡面已經有附上一個信封 上面有寫好要寄去的地址了
我只要填上我的地址 附上照片 學生證影本 還有支票 跟申請表這樣就可以寄出嗎?

不好意思問題實在很多...
但爬文沒看到有人也是用支票付款的
感謝回答!

spark22011-9-30 02:11 PM
自己回一下~
由於我是請別人幫忙開支票
所以第五欄要請那個開支票的人填寫 而第六欄下面那格也要他簽名
第七欄那裡要填開支票的人的資料

但我還是不知道支票上面的抬頭是要寫什麼?
拜託知道的人可以回復一下嗎...
查了網站也沒講是要寫什麼

yvette2011-9-30 07:22 PM
抬頭寫imagine R

as778802011-10-11 08:56 PM
想請問~如果我是讀語言學校可以申請IMAGINE R嗎?

查看完整版本: IMAGE-R表格疑問